Мусоросжигательная печь

Иллюстрации

Мусоросжигательная печь (патент 2065)
Мусоросжигательная печь (патент 2065)
Мусоросжигательная печь (патент 2065)
Мусоросжигательная печь (патент 2065)
Показать все

Реферат

 

вой котел д; общее для обеих решеток а и b приводное приспособлениее производит также и регулирование передвигания решеток. Уходящие от парового котла дымовые газы вытягиваются вентилятором f и проходят через подсушивательную решетку а; этим достигается утилизация содержащейся в них теплоты, которая испаряет имеющуюся в мусоре влагу. Отсюда газы отводятся наружу по дымовой трубе а . Сухой мусор опускается в решетки а и на решетку b, на части д которой, благодаря соотвстствующему регулированию дутья, происходит воспламенение мусора, а на части h., вследствие усиления дутья,— сжигание его.

Вследствие передвигания решетки б, частично сгоревшие мусорные шлаки подаются автоматически в газообразовательную камеру с. в которой, благодаря соответствующему притоку воздуха, происходит превращение в газ содержащегося еще в этих шлаках углерода. Под этой камерой с расположены валики г или приспособления, которые посредством привода е производят автоматически удаление шлаков.

ПРЕДМЕТ IIATEHTA.

1. Мусоросожигательная печь с подвижными колосниковыми решетками для просушки и для сжигания мусора, обслуживающая паровой котел, отличающаяся тем, что для подведения горячих газов под решетку а, на которой производится просушка мусора, устроен канал j, при помощи вентилятора 1 приводящий под нее газы, полученные при сжигании мусора на решетке g и затем обслужившие котел 0.

2. При мусоросожигательной печи, указанной в п. 1, применение парового котла со стоячими кипятильными трубками, промежутки между которыми в группе трубок, находящейся в первом дымоходе, больше, чем в следующих.

Типо-питографии <ЖраеиьЖ Печатник», Ленинград, Иеящународный, 75. № 2065

1,: ,1 /

Класс 24d

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ мусоросожигательной печи.

К патенту ин-ца A. Гроте (А. Grote), Кельн-Кальк, Германия, заявленному 5 февраля 1925 г, (ваяв. свид. ¹ 1663).

О выдаче патента опубликовано 31 декабря 1926 г. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 декабря 1926 г.

Безостаточная (по возможности) утилизация для термотехнических надобностей содержащейся в городских отбросах тепловой способности представляет трудности в том отношении, что в известных в настоящее время устройствах практически невозможно производить сжигание отбросов, содержащих более 30% влажности. с такой экономичностью, при которой эксплуатация подобных мусоросожигающих устройств была бы выгодна.

Тепловой эффект, доставляемый таким мусором. в большинстве случаев весьма незначителен или же дает настолько ничтожное количество пара, что сжигание его не оправдывает затрат.

Предлагаемое изобретение имеет целью получить экономический результат при сжигании и при утилизации для получения пара и таких сортов мусора. в которых содержание влажности превышает нормальное. Для этого отбросы сначала освобождаются от большей части влаги помощью отходящих от парового котла отработаиных газов, после чего и производится собственно сжигание мусора.

В обычных мусоросожигательных печах полное выгорание содержащихся в отбросах более значительных кусков угля или кокса невозможно. Это обстоятельство об ясняется быстротой ошлаковывания прочих составных частей мусора, вследствие чего к более крупным кускам кокса и угля прекращается доступ воздуха. Предлагаемое изобретение имеет целью устранение и этого недостатка добавлением к устройству газообразовательной камеры, в которую образовавшиеся на мусоросожигательной решетке мусорные шлаки подаются для превращения в газ частиц угля и кокса. Таким утем имеется в виду сжигать рационально даже весьма влажные, неподдающиеся горению отбросы.

Вся масса нагревательных газов, идущих от последовательного ряда решеток, проходит через паровой котел, устроенный таким образом, что его вертикальные или наклонные трубки разделены на два или на несколько