Способ выделения рассеянных элементов из содержащих их растворов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Саеетских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 29.Х.1965 (№ 1035098/23-26) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 22.XII.1967. Бюллетень ¹ 2

Дата опубликования описания 2б.II.1968

Кл. 12п, 15/00

МПК С01д

Ъ"ДК 546.68: 66.049.6 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий

flpH Совете Мииистрое

СССР

Автор изобретения

В. Д. Поляков

Заявитель

СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ РАССЕЯННЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

ИЗ СОДЕР)КАЩИХ ИХ РАСТВОРОВ

100 мг

30 мг

Название

5 элементов

2! 3

2 1 3

О 03!

Олово

Галлий

Медь

0,001 0,02

0,0005 0,02

0,002 0,005

0,0001 0,0005

0,02 0,02

0,02 0,01

0,005 0,005

О, 0005 О, 0005

0,03

0,008

0,0003

0,03

0,1

0,02

0,0005

Предмет изобретения

Известны способы извлечения рассеянных элементов, например индия, из отходов производства цветных металлов.

Предложенный способ позволяет выделить рассеянные элементы из хлормагнисвых рассолов, например залива Карабугаз, путем обработки рассолов аммиаком до получения твердого продукта с последующим выделением рассеянных элементов (например, индия, галлия, олова, а также бромистого аммония, окиси магния) дробной возгонкой его при температуре 200 †7 С.

Пример. В реактор, наполненный 2,5 л хлормагниевого рассола, подают при перемешивании мешалкой со скоростью 250 об/мин аммиак. За 1 час 20 мин расходуется 15 кг аммиака, температура повышается с 29,5 до

55 С.

Через 2 час всю за кристаллизовавшуюся массу помещают в кварцевый прибор и нагревают, в результате чего удаляется влага и возгоняются различные фракции.

В таблице приведены данные о содержании рассеянных элементов в возгонах.

Стадии обработки Стадии обработки

15 Способ выделения рассеянных элементов из содержащих их растворов, отличающийся тем, что, с целью получения этих элементов непосредственно из хлормагниевых рассолов, нагример Карабугаза, указанные рассолы оора20 батывают аммиаком с последующей возгонкой полученного продукта в интервале температур от 200 до 750 С.