Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья

Реферат

 

Способ производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья, предусматривающий измельчение сырья, смешивание его с водой, тепловую обработку массы, ферментативное осахаривание с получением сусла, приготовление засевных дрожжей Saccharomyces cerevisiae и бактерий Zymomonas в две параллельные стадии, смешивание засевных культур и сбраживание сусла смешанной культурой дрожжей и бактерий, отличающийся тем, что перед тепловой обработкой осуществляют гомогенизацию массы в течение 4 - 24 ч, а тепловую обработку проводят при 75 - 95oС, при этом перед сбраживанием от сахаренного сусла отбирают поток, разделяют его на две части в соотношении 1 : 4, большую из которых подкисляют и используют в качестве питательной среды для культивирования дрожжей, а меньшую - для бактерий, с последующим смешиванием полученных культур и вводом смеси в оставшийся поток осахаренного сусла, направляемого на брожение.