Способ обработки шубно-мехового сырья

Реферат

 

Способ обработки шубно-мехового сырья, включающий отмоку, мойку-обезжиривание в две ступени, одну из которых осуществляют в водном растворе, содержащем моющее вещество и формалин, а другую - в водном растворе, содержащем моющее вещество и фермент, отжим, стрижку, мездрение, пикелевание, дубление, жирование и последующие отделочные операции, отличающийся тем, что мездрение ведут после отмоки, при этом на первой ступени мойку-обезжиривание осуществляют в водном растворе, содержащем, г/л.

Моющее вещество - 2,5 - 3,5 Формалин 40%-ный - 0,3 - 0,5 а на второй - в водном растворе, содержащем в качестве фермента 33%-ную дисперсию живой массы поджелудочной железы (panereas) при следующем соотношении компонентов данного раствора, г/л: Моющее вещество - 2,5 - 4,0 33%-ная Дисперсия живой массы поджелудочной железы (panereas) - 0,8 - 2,0 и процесс ведут при pH 7,0-7,5 и жидкостном коэффициенте 3-5 в течение 1 ч на каждой ступени мойки-обезжиривания с отжимом сырья между ступенями.