Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов

Реферат

 

Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащее емкость с герметично закрываемой крышкой и предохранительный клапан, отличающееся тем, что оно снабжено нагревателями и установленным на них дымогенератором с узлом очистки дыма с лотками-дымоводами, а за предохранительным клапаном установлен поглотитель паров и дыма, выполненный в виде резервуара с патрубками для входа и выхода жидкого сорбента, при этом на выходе из поглотителя паров и дыма установлен регулятор гидравлического давления, а узел очистки дыма соединен с патрубком для входа жидкого сорбента поглотителя паров и дыма и снабжен перепускным клапаном, причем нагрузкой предохранительного клапана является сорбент, а поглотитель паров и дыма и узел очистки дыма выполнены с распылителем сорбента.