Способ производства стерилизованного порошка гороха

Реферат

 

1. Способ производства стерилизованного порошка гороха, включающий увлажнение очищенного гороха, подсушивание, охлаждение, дробление гороха и размол, отличающийся тем, что дробление гороха проводят перед увлажнением до размеров частиц 1 - 2 мм3, после увлажнения горох экструдируют, причем подсушивание осуществляют в процессе экструдирования, при этом увлажнение проводят путем орошения дробленого гороха до его влажности 12 - 16%, охлаждение экструдата - в течение 2 - 3 ч при комнатной температуре, а размол ведут до получения сверхтонкого порошка с размером частиц 30 - 100 мкм.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что экструдирование ведут в течение 6 - 10 с при температуре 140 - 180oС и давлении 6 - 10 МПа.