Прохладительный напиток "белая гора"

Реферат

 

1. Прохладительный напиток, насыщенный углекислым газом и содержащий воду, вкусовые и ароматизирующие вещества и экстракт зерновых культур, отличающийся тем, что в качестве экстракта зерновых культур используют кислый водный экстракт из непророщенного зерна или гречихи, или продуктов их переработки.

2. Напиток по п.1, отличающийся тем, что содержание кислого водного экстракта составляет 10 - 15%.

3. Напиток по пп.1 и 2, отличающийся тем, что в качестве вкусовых и ароматизирующих веществ используют сок и/или сироп, полученные из плодов или ягод, богатых бензойной и/или салициловой кислотой.

4. Напиток по пп.1 - 3, отличающийся тем, что в качестве вкусовых и ароматизирующих веществ используют сок и/или сироп, полученные из плодов и ягод, выбранных из группы, включающей ягоды клюквы, ягоды морошки, ягоды брусники, плоды кизила.

5. Напиток по пп.1 - 4, отличающийся тем, что в качестве воды используют слабоминерализованную натрий-бикарбонатную минеральную воду.