Способ производства халвы в брикетах

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

2077l8

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскик

Социвлистическик

Республик

< .4» 4 т

- -- -- ЗАЛ. I

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 531, 13/01

Заявлено 05. т/.1966 (№ 1074918/28-13) с присоединением заявки №

МПК А 23g

УДК 664.149(088.8) Приоритет

Опубликовано 22.Х!!.1967. Бюллетень № 2

Дата опубликования описания 15.II.1968

Комитет по делом изабрвтвииЯ и открытиЯ при Совете Мииистрав

СССР

Авторы изобретения

О. Г. Лунин, В. H Вельтищев, В. К. Розанов, A. И. Ашкинази и Е. Л. Красник

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЬ! В БРИКЕТАХ

Предмет изобретения

Известен способ производства халвы в брикетах, состоящий в том, что горячую халвичную массу после замеса формуют в брикеты с последующим их охлаждением. При формовании горячей халвичной массы путем ее прессования нарушается волокнистая структура xBJIBbI и теряется часть масла.

Предлагаемый способ позволяет предотвратить потери масла и улучшить качество халвы, Для этого горячую халвичную массу после замеса раскатывают в пласт, охлаждают до температуры нс выше 40 С и разрезают на брикеты заданного размера.

Способ производства халвы заключается в следующем.

Горячую халвичную массу после замеса раскатывают в пласт валками пластоформующей машины при температуре 60 — 70 С. При таком способе формования уменьшается потеря масла из халвы. Полученный пласт охлаждают до температуры не выше 40 С и разрезают вдоль и поперек на брикеты заданного размера. Благодаря тому, что пласт разрезают в охлажденном состоянии, уменьшается количество отходов халвы.

1. Способ производства халвы в брикетах путем замеса халвичной массы, ее формования и охлаждения, отличающийся тем, что, с целью предотвращения потерь масла и улучшения качества халвы, халвичную массу формуют путем раскатывания ее в пласт, а после охлаждения пласт разрезают на брикеты.

2. Способ по п. 1, oTëè÷àIoùèéñÿ тем, что халвичную массу перед разрезанием охлаждают до температуры не выше 40 С.