Способ производства халвы в брикетах
Иллюстрации
Показать всеРеферат
2077l8
ОПИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советскик
Социвлистическик
Республик
< .4» 4 т
- -- -- ЗАЛ. I
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 531, 13/01
Заявлено 05. т/.1966 (№ 1074918/28-13) с присоединением заявки №
МПК А 23g
УДК 664.149(088.8) Приоритет
Опубликовано 22.Х!!.1967. Бюллетень № 2
Дата опубликования описания 15.II.1968
Комитет по делом изабрвтвииЯ и открытиЯ при Совете Мииистрав
СССР
Авторы изобретения
О. Г. Лунин, В. H Вельтищев, В. К. Розанов, A. И. Ашкинази и Е. Л. Красник
Заявитель
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХАЛВЬ! В БРИКЕТАХ
Предмет изобретения
Известен способ производства халвы в брикетах, состоящий в том, что горячую халвичную массу после замеса формуют в брикеты с последующим их охлаждением. При формовании горячей халвичной массы путем ее прессования нарушается волокнистая структура xBJIBbI и теряется часть масла.
Предлагаемый способ позволяет предотвратить потери масла и улучшить качество халвы, Для этого горячую халвичную массу после замеса раскатывают в пласт, охлаждают до температуры нс выше 40 С и разрезают на брикеты заданного размера.
Способ производства халвы заключается в следующем.
Горячую халвичную массу после замеса раскатывают в пласт валками пластоформующей машины при температуре 60 — 70 С. При таком способе формования уменьшается потеря масла из халвы. Полученный пласт охлаждают до температуры не выше 40 С и разрезают вдоль и поперек на брикеты заданного размера. Благодаря тому, что пласт разрезают в охлажденном состоянии, уменьшается количество отходов халвы.
1. Способ производства халвы в брикетах путем замеса халвичной массы, ее формования и охлаждения, отличающийся тем, что, с целью предотвращения потерь масла и улучшения качества халвы, халвичную массу формуют путем раскатывания ее в пласт, а после охлаждения пласт разрезают на брикеты.
2. Способ по п. 1, oTëè÷àIoùèéñÿ тем, что халвичную массу перед разрезанием охлаждают до температуры не выше 40 С.