Способ сушки табачных листьев воздухом в ферментационной камере

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

207786

Союз Соввтскиз

Социалистическиз

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт, свидетельства №

Заявлено 02.Х11.1965 (№ 880958/28-13) Кл. 79а, 2/15 с присоединением заявки №

Приоритет

МПК А 24b

УДК 663.97,051.1(088.8) Комитвт по делом ивооретвний и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 22.Х!1.1967. Бюллетень ¹ 2

Дата опубликования описания 15.II.1968

Авторы изобретения

М. 3. Волкова, К. И. Гавриленко, Ю. П. Колесников, А. П. Лобосова и Я. Г. Пасечник

Заявитель

СПОСОБ СУШКИ ТАБАЧНЫХ ЛИСТЬЕВ

ВОЗДУХОМ В ФЕРМЕНТАЦИОННОЙ КАМЕРЕ

Вторую фазу — собственно сушку — осуществляют при температуре 65 — 70 С и относительной влажности воздуха 15 — 20% в течение 24 — 48 час.

После второй фазы проводят кондиционирование листьев при температуре 20 — 35 С и относительной влажности воздуха 80 — 90% в течение 8 — 16 час.

Кондиционированные табачные листья сортируют, укладывают в кипы и направляют на следующую технологическую операцию.

Способ сушки табачных листьев воздухом в ферментационной камере, предусматривающий проведение процесса по фазам с изменяющимся режимом и кондиционирование, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества высушенных листьев и уменьшения их потерь, первую фазу — фиксацию цвета листьев — проводят при температуре 45—

50 С и относительной влажности воздуха 25—

30% в течение 16 — 24 час, вторую фазу— собственно сушку — осуществляют при температуре 65 — 70 С и относительной влажности воздуха 15 — 20% в течение 24 — 48 час, а кондиционирование проводят при температуре

20 — 35 С и относительной влажности 80 — 90%

30 в течение 8 — 16 час.

Известен способ сушки табачных листьев воздухом в ферментационной камере, предусматривающий проведение процесса по фазам с изменяющимся режимом и кондиционирование.

Предлагаемый способ позволяет улучшить качество высушенных листьев и уменьшить их потери.

Для этого первую фазу — фиксацию цвета листьев — проводят при температуре 45 — 50 С и относительной влажности воздуха 25 — 30% в течение 16 — 24 час. Вторую фазу — собственно сушку — осуществляют при температуре 65 — 70 С и относительной влажности воздуха 15 — 20% в течение 24 — 48 час.

Кондиционирование проводят при температуре 20 — 35 С и относительной влажности

80 — 90 в течение 8 — 16 час.

Способ сушки табачных листьев воздухом в ферментационной камере заключается в следующем.

Зеленые табачные листья подвергают томлению в складских помещениях. После этого листья помещают в ферментационную камеру и сушат. Сушка проводится по фазам с изменяющимся режимом.

Первую фазу — фиксацию цвета листьев— проводят при температуре 45 — 50 С и относительной влажности воздуха 25 — 30% в течение 16 — 24 час.

Предмет изобретения