Способ получения яблочного пектина

Реферат

 

Способ получения яблочного пектина, включающий измельчение сухих яблочных выжимок, экстракцию, фильтрацию экстракта, осаждение пектина, отделение осадка и его сушку, отличающийся тем, что экстракцию проводят в две стадии при 30 - 35oС экстрагентом, имеющим рН 7,8 - 8,2, причем на первой стадии используют 4 - 6 мас. ч. экстрагента относительно массы сухих яблочных выжимок, а на второй стадии используют 2 - 4 мас. ч. экстрагента в течение соответственно от 2 до 6 ч и от 1 до 2 ч, а осаждение пектина осуществляют подкислением объединенных экстрактов до рН 4,2 - 4,8 с последующим охлаждением их до 4 - 8oС и выдержке при этой температуре в течение от 2 до 4 ч.