Питательная среда для выделения сальмонелл и шигелл

Реферат

 

Питательная среда для выделения сальмонелл и шигелл, содержащая источник азотного питания, натрия тиосульфат, натрия цитрат, нейтральный красный, лактозу, бриллиантовый зеленый, агар микробиологический и дистиллированную воду, отличающаяся тем, что в качестве источника азотного питания она содержит панкреатический гидролизат рыбной муки, дополнительно содержит автолизат пекарных или пивных дрожжей, желчь очищенную сухую и железо (III) лимоннокислое водное при следующем соотношении компонентов, г/л; Панкреатический гидролизат рыбной муки - 14,0 - 18,0 Автолизат пекарных или пивных дрожжей - 4,0 - 6,0 Желчь очищенная сухая - 3,0 - 7,0 Лактоза - 9,0 - 11,0 Натрия тиосульфат - 8,0 - 9,0 Натрия цитрат - 9,0 - 11,0 Железо (III) лимоннокислое водное - 0,9 - 1,1 Нейтральный красный - 0,035 - 0,045 Агар микробиологический - 10,0 - 14,0 Бриллиантовый зеленый - 3110-5 - 3510-5 Вода дистиллированная - До 1 л при pН 6,8 - 7,0.