Способ сушки валяных сапог
Иллюстрации
Показать всеРеферат
208279
ОПИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 09.1Х.1965 (№ 1026990/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 29.XII.1967. Бюллетень № 3
Дата опубликования описания 19.II.1968
Кл. 41d, 4
82а, 34
МПК D 04h
F 26b
УДК 677.63.021:66.041.,453 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий лри Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
И. Л. Лузин, В. Г. Роккель и Л. К. Савенко
Барнаульский комплексный научно-исследовательский институт легкой промышленности
Заявитель
СПОСОБ СУШКИ ВАЛЯНЫХ САПОГ
Предлагается способ сушки валяных сапог, по которому сушку ведут в трех зонах с различным температурным режимом с учетом разной толщины головки и голенища сапога.
Способ заключается в том, что сушку осуществляют последовательно сначала в зоне с инфракрасным источником нагрева при влажности сапог до 40% и температуре до 250 С и в двух зонах с воздушным нагревом ври температурах до 150 и 80 С с охлаждением между зонами. При этом обогреву инфракрасными источниками в первой зоне подвергают головку сапога, а высокую температуру создают электрокалориферами. По предлагаемому способу интенсифицируется процесс сушки.
Для осуществления способа валяные сапоги на колодках подают сначала в первую зону сушки, где происходит равномерный нагрев при температуре 250 С при помощи ре-" гулируемых калориферов и дополнительных инфракрасных источников, обогревающих только головки сапог.
После сушки в первой зоне влажность валяных сапог достигает 40%. Во второй зоне сапоги сушат при температуре порядка 150 С, 2 при этом влажность снижается до 35%. В третьей зоне температуру поддерживают не выше 80 С. Здесь происходит интенсивная досушка сапог до требуемой по технологии
5 вл ажн ости.
Между зонами сушки сапоги охлаждают обдувянием их воздухом, что способствует удалению влаги с поверхности сапог.
10 Предмет изобретения
1. Способ сушки валяных cÿïoã, отличàIîи1ийсл тем, что, с целью интенсификации процесса, сушку ведут последовательно в зоне с инфракрасным источником нагрева при влаж15 ности сапог до 40% и температуре до 250 С и в двух зонах с воздушным нагревом прп температурах соответственно до 150 и 80 С с промежуточным между зонами охлаждением.
2. Способ по п. 1, отличаюш,ийся тем, что, с
20 целью получения равномерной влажности по толгцпне есапога, обогреву инфракрасным источником подвергают лишь головку сапога.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что высокую температуру в первой зоне создают
25 электрокалориферами.