Автоматический телефонный ответчик

 

209543

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 02.XI l.1966 (№ 1115884/26-9) с присоединением заявки №

Пр|иоритет

Опубликовано 26,1.1968. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 19.111.1968

Кл. 21a -, 32/03

МПК Н 04m

УДК 621.395.625.3 (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

E А. Воронцов, В. Н. Магид и 3. М. Славин

Центральное конструкторское бюро Министерства связи СССР

Заявитель

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ТЕЛЕФОННЫЙ ОТВЕТЧИК

Известны устройсгва, подключаемые к телефонной линии вместо телефонного аппарата для автоматического ответа предварительII0 записанной информации вызывающему абоненту.

Такие устройства подключаются,для ответа к телефонной линии с приходом первой посылки вызывного сигнала. Бремя подключения не заВисит от длительности посылки Вызывного тока, а определяется временем срабатывания исполнительного элемента. Поэгому в случае удлиненной первой посылки вызывного сигнала (в частности, при посылке вызова с междугородной телефонной станци;ц начало ответной информации прона дает для вызывающего абонента.

Б предложенном автоматическом телефонном ответчике на вызывном реле установлена дополнительная нормально замкнутая контактная группа, задерживающая подключение автоответчика к телефонной линии на время поступления первой посылки вызывного сигнала.

Автоответчик содержит силовой трансформатор с выпрямителем, генератор высокихчастот, усилитель, вьгпрямитель вызывного сигнала, автостоп, лентопротяжный механизм, вызывное, пусковое и дополнительные реле.

Для переключения автоответчика с обычного телефонного разговора на автоматический ответ, а также для включения в режимы «запись»,и «контроль»,предназначены три клавиши: «ответчик», «запись» .и «контроль», Автоответчик подключается к телефонной линии непосредственно, а телефонный àïïàрат — через клавиши автоответчика. При иенажатых клавишах происходит обычный разговор с телефонного аппарата. Б режиме «ответчик» приходящий с телефонной станции вызывной сигнал воздействует на вызывное реле, которое подготовляет автоответчик для передачи информации в линию.

15 На чертеже изображена схема автоматического телефонного ответчика.

Приходящий с телефонной станции вызывной сигнал через замоонутые контакты 1 и 2 клавиши «ответчик» поступает на выпрямительный мостик 8, выпрямляется и воздействует на вызывное реле 4. Реле, сработав, контактом б включает цепь, питания силового трансформатора б, а конта кгом 7 размыкает цепь питания пусковых реле 8 и 9. После

25 окончания первой посылки вызывного сигнала реле 4 отпускает, разрывая, цепь питания трансформатора б и выпрямителя 10. Прп этом конденсатор 11 начмнает разряжаться через реле 8 и 9, и реле срабатывают, 209543

Предмет изобретения

Составитель М. Порфирова

Редактор И. С. Грузова Техред Л. Я, Бриккер Корректоры: О. Б. Тюрина и С. Ф. Гоптаренко

Заказ 496/15 Тираж 530 Подписнос

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр, Сапунова, 2

Реле 9 контактом 12 падает напряжение сети на силовой трансформаIop, а контактом

И,включает электродвигатель 14. Реле 8 контактом 15 подключает линию к выходу усилителя, а контактом 1б закорачи вает конденсатор 17, ооадавая цепь постоянного тока.

Для остановки автоответчика по окончании справки используется металлизирова нная лента, вклеенная в разрыв магнитофонной ленты. Металлиъированная лента замыкает цепь реле 18, и реле контактом 19 разрывает цепь питания реле 9. После этого автоответч.ик выключае т.ся.

Автоматический телефонный ответчик, содержащий магнитофонное устройство с бло5 ком электропитания и реле, отличающийся тем, что, с целью получения пол ной информации при удлиненной первой посылке вызывного сигнала, на вызывном реле установлена дополнительная нормально замкнутая контак10 тная группа, одна пружина которой подключена к контактам .клавиш «запись» и «контроль», а,другая — к другому контакту клавиши «контроль»,