Сушилка для сутки топлива

Иллюстрации

Сушилка для сутки топлива (патент 21034)
Сушилка для сутки топлива (патент 21034)
Показать все

Реферат

 

Класс 82а, 25.

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ!

ОПИСАНИЕ сушилки для сушки. топл1ва.

К патенту В. Д. Кирнкчникова и Б. В. Мокршанокого, заявленному

29 сентября 1927 года (заяв. саид. М 19799).

О выдаче патента опубликовано 31 мая 1931 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 мая 1931 года.

В предлагаемой сушилке для сушки топлива в токе горячих газов или воздуха, при . предварительном подогреве топлива, применяется пропускание подогретого топлива во взвешенном состоя нии в потоке. горячих газов или воздуха, двигающемся в одном направлениис топливом и уносящем с собою более сухие и мелкие части последнего через одно или несколько суживающихся. внизу отделений, снабженных на дне соплами для газа или иными приспособлениями для многократного подбрасывания и

- взвихрения высушиваемого материала на пути к выгрузной трубе.

На чертеже схематически изображен вид сушилки.

Подогрев топлива производится в вертикальной трубчатой камере 1; в которой измельченный материал двигается внутри вертикальных труб 2, заполняй весь их объем. Эти трубы снаружи смываются паром,, например, отработанным паром от паровых двигателей подводимым по трубе 9, при чем конденсат отводится по трубке 10; материал подогревается до температуры около 100 — 120 . Подогретый в трубах материал проваливается в. воронку 3, откуда вращающийся дозировочный аппарат 4 постепенно подает его из описанной нагревательной камерь1 в сушильную камеру 5. Через сушильную камеру просасываются горячие дымовые газы или подогретый воздух, входящие через трубу 8 и удаляющиеся вместе с высушенным материалом через трубу 7. Поступивший из нагревательной камеры материал подбрасывается многократно вверх особыми устройствами, в качестве которых могут быть приме-: нены: вращающееся колесо с лопатками, двигающаяся принудительно вниз и затем вверх под действием пружины пластинка или газовое сопло б, дающее острую струю газа, взвихривающую высушиваемый материал. Более мелкие или более сухие и легкие частицы уносятся струей газа к следующей воронке камеры, более же влажные падают обратно в первую воронку и вновь подбрасываются тем же устройством. Частицы, перешедшие в следующую воронку, в свою очередь, подбрасываются подобным же устройством и, таким образом, весь высушиваемый материал последовательно проходит одно отделение камеры за другим, отдавая во взвешенном состоя нии свою влагу, и, наконец, по выгрузной.трубе 7 удаляется из сушильнойкамеры. Однородность влажности высушенного материала достигается тем, что более влажные и крупные кусочки остаются в сушильной камере более долгое время, чем:сухие или мелкие, которые более легко увлекаются к выходу потоком газов.

Предмет патента.

Сушилка для сушки топлива в токе

I горячих газов или воздуха при предварительном подогреве топлива, характе-ризующаяся применением одного или нескольких, расположенных одно за другим суженных внизу отделений, послеi довательно проходимых высушиваемым материалом, в каковых отделениях, в целях многократного подбрасывания и взвихрения высушиваемого материала на пути к выгрузной трубе, помещены на дне отделений или сопла б для вдувания струй газа или иные приспособления.