Продукт "витатон" повышенной биологической ценности

Реферат

 

Сущность изобретения: продукт повышенной биологической ценности содержит обножку, сукцинат натрия, витамин С, витамин Е и фруктозу. Техническим результатом является получение продукта повышенной биологической ценности.

Изобретение относится к продуктам повышенной биологической ценности на основе продуктов растительного происхождения и продуктов пчеловодства.

Известен (RU, патент 2066963, кл. A 23 L 1/076 1996) продукт с повышенной биологической ценностью, содержащий продукты пчеловодства (прополис и цветную пыльцу - обножку), растительные вещества (элеутерококк, левзею), витамины (аскорбиновую кислоту - витамин C и -токоферолацетат - витамин E), минеральные вещества (тальк и стеарат калия), а также сахар (лактозу). Недостатком известного продукта следует признать его недостаточную биологическую активность, слабое влияние на иммунную систему и центральную нервную систему.

Техническая задача, на решение которой направлено настоящее изобретение, состоит в разработке биологически активного продукта повышенной биологической ценности.

Технический результат, получаемый в результате реализации изобретения, состоит в получении продукта повышенной биологической ценности.

Продукт повышенной биологической ценности содержит обножку, витамины C и E, сукцинат натрия и фруктозу при следующем соотношении компонентов, мас.%: Обножка - 45 - 55 Сукцинат натрия - 12 - 18 Витамин C - 6 - 7 Витамин E - 1 - 2 Фруктоза - Остальное.

Изобретение может быть реализовано следующим образом.

При изготовлении продукта повышенной биологической ценности берут 500 г обножки, 150 г сукцината натрия, 65 г аскорбиновой кислоты (витамин C), 15 г -токоферолацетата (витамин E) и 270 г фруктозы. Тщательно перемешивают и формируют таблетки.

Формула изобретения

Продукт повышенной биологической ценности, содержащий обножку, витамин C, витамин E и сахар, отличающийся тем, что он дополнительно содержит сукцинат натрия, а в качестве сахара использована фруктоза при следующем соотношении компонентов, мас.%: Обножка - 45 - 55 Сукцинат натрия - 12 - 18 Витамин C - 6 - 7 Витамин E - 1 - 2 Фруктоза - Остальное