Патент ссср 211382

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

и с А ЙЪт е

О П

2II382

Сове Соввтовиз

Сокиелиотичвокиз

Республие

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт, свидетельства №

Заявлено 16.1.1967 (№ 1126017/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 8,II.1968. Бюллетень № 7

Дата опубликования описания 11,IV.1968

Кл. 81с, 1

ЫПК В 65d

УДК 621.798.12 (088.8) Комитет оо делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

Заявитель

В. Г. Баар и А. И. Шеппер

Центральное проектно-конструкторское и технологическое бюро

Главного управления рыбной промышленности

Западного бассейна

ЯЩИК ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ОХЛАЖДЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Известны ящики для хранения и транспортировки охлажденных пищевых продуктов, например рыбы, с отбортованными стенками и днищем с отверстиями для стока воды, Предлагаемый ящик способствует более длительному хранению продуктов. Для этого он выполнен из двух обечаек, установленных одна в другой с образованием зазора, заполненного термоизоляцией. Отбортованные торцовые стенки и днище имеют фигурные выступы, а отбортованные края торцовых стенок выполнены с уклоном, а отверстия для стока воды расположены в фигурных выступах днища.

На фиг. 1 изображен предлагаемый ящик; на фиг. 2 — вид по стрелке А на фиг. 1.

Ящик состоит из двух обечаек 1 и 2, вставляемых одна в другую с образованием зазора

8, который заполнен термоизоляцией. Каждая обечайка имеет отбортованные стенки 4 и отверстия 5 для стока воды, расположенные в фигурных выступах днища. Днище обечайки 2 выполнено выпуклым для стока воды к торцовым частям.

При хранении рыбы в предлагаемых ящиках вода из обечаек 2 вытекает через отверстия 5. Благодаря тому что зазор 8 заполнен термоизоляцией увеличивается срок хранения рыбы.

При штабелировании ящиков выступы б располагаются в промежутке между выступа5 ми в верхней части ящиков, в результате чего верхний ящик фиксируется относительно нижнего.

Предмет изобретения

10 1. Ящик для хранения и транспортировки охла?кденных пищевых продуктов, например рыбы, с отбортованными стенками и днищем с отверстиями для стока воды, отличающий ся тем, что, с целью увеличения срока хранения

15 продуктов, он выполнен из двух обечаек, установленных одна в другой с образованием зазора, заполненного термоизоляцией.

2. Ящик по п. 1, отличающийся тем, что, с целью облегчения штабелирования, отборто20 ванные торцовые стенки и днище имеют фигурные выступы.

3. Ящик по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что, с целью предотвращения попадания талой воды в нижележащий ящик при штабелирова25 нии, отбортованные края торцовых стенок выполнены с уклоном, а отверстия для стока ВО ды расположены в фигурных выступах днища.

211382

Составитель E. П. Фишман

Редактор В. Ф. Чулкова Техред А. А. Камышникова Корректоры: М. П. Ромашова и О. Б. Тюрина

Заказ 67578 Тираж 530 Подписное

ЦНИИГ1И Комитета rо делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д, 4

Типография, пр. Сапунова, 2