Способ выработки кож
Реферат
Способ касается выработки кож для верха обуви из шкур крупного рогатого скота. Полуфабрикат предварительно додубливают хромовым дубителем. Обрабатывают хитозаном в количестве 2-5% от массы полуфабриката. Нейтрализуют, красят, жируют. Затем осуществляют окончательное додубливание хитозаном в количестве 2-5% от массы полуфабриката и хромовым дубителем. Последний вводят через 25-45 мин после введения хитозана. Способ позволяет улучшить качество кожи за счет повышения ее мягкости, эластичности с получением глубокого насыщенного окрашивания лицевой поверхности кожи. 1 табл.
Изобретение относится к кожевенной промышленности, в частности, к красильно-жировальным процессам, и может быть использовано при выработке кож для верха обуви из сырья крупного рогатого скота.
Известен способ выработки кож, включающий нейтрализацию, додубливание синтетическим дубителем в сочетании с растительным экстрактом, промывку и обработку алюминиевым дубителем. После этого проводят крашение и жирование с добавлением катионного красителя и обработку последовательно полимерным дубителем, муравьиной кислотой, алюминиевым и хромовым дубителями с расходом 2%, 2%, 2% соответственно /1/. Недостатком известного способа является низкая адгезия покрывной пленки и неравномерность окраски из-за образования алюминиевых мыл на поверхности полуфабриката. Наиболее близким аналогом предложенного технического решения является способ выработки кож, включающий додубливание полуфабриката хромовым дубителем, обработку хромсодержащим белковым гидролизатом в количестве 3,5-4,5% от массы полуфабриката, при температуре 40-45oC в течение 50-60 мин, нейтрализацию, крашение, жирование и додубливание органическими дубителями в присутствии хромового дубителя при их соотношении (1,0- 1,5) : 1. /2/. Недостатком указанного способа является повышенная жесткость кож, связанная с использованием хромсодержащего белкового гидролизата, проникающего глубоко в структуру дермы и образующего прочный каркас с потерей эластичности, а также с низкой комплексоообразующей активностью гидролизата и органических дубителей, что проявляется в повышенном содержании несвязанного хрома в растворе и отложении его в поверхностных слоях кожи, что не позволяет получить насыщенную окраску лицевой поверхности. Техническим результатом изобретения является улучшение качества кожи за счет повышения их мягкости, эластичности и получения глубокого насыщенного окрашивания лицевой поверхности. Данный результат достигается тем, что в способе выработки кож, включающем предварительное додубливание полуфабриката хромовым дубителем, обработку органическим соединением, нейтрализацию, крашение, жирование и окончательное додубливание органическим соединением и хромовым дубителем, в качестве органического соединения используется хитозан в количестве 2-5% от массы полуфабриката, а при окончательном додубливании хромовый дубитель вводят через 25-45 мин после введения хитозана. Отличительной особенностью предложенного способа является то, что использование в качестве органического соединения высокомолекулярного комплексообразующего соединения хитозана, способствует полному выбиранию хромовых соединений из раствора и прочной фиксации их в структуре дермы. Использование хитозана после жирования кожи позволит закрепить в структуре молекулы красителей и жировых веществ, а последующая обработка хромовым дубителем приводит к фиксации в полуфабрикате хитозан-хромовых комплексов. Достигаемый эффект обусловлен химическим строением хитозана, представляющего собой высокомолекулярное соединение органического происхождения с молекулярной массой 80-200, полимерная цепь которого состоит из 1-4 связанных остатков глюкозамина и небольшого количества N-ацетилглюкозаминовых звеньев. ТУ-9289-046-046-89-375-96. Экспериментально установлено, что при расходе хитозана менее 2% от массы полуфабриката не достигается полного выбирания из раствора соединений хрома, жиров и красителей. При введении хитозана в количестве более 5% от массы полуфабриката из-за его высокой кислотности возможно раздубливание хромированного полуфабриката и снижение прочностных свойств кожи, связанное с отложением жиров и хромового дубителя в поверхностных слоях кожи. Сокращение продолжительности обработки хитозаном перед введением хромового дубителя менее 25 мин, не позволяет обеспечить полного поглощения и равномерного распределения хитозана в структуре дермы и может вызвать осаждение крупных частиц хром-хитозанового комплекса из раствора. Увеличение длительности обработки хитозоном свыше 45 мин нецелесообразно, так как при этом удлиняется время обработки без получения существенного эффекта. Способ осуществляется следующим образом: Полуфабрикат, полученный из шкур крупного рогатого скота по типовой методике после предварительного додубливания хромовым дубителем обрабатывают хитозаном в количестве 2-5% от массы полуфабриката при Ж.К. 0,8-1,2 и температуре 35-40oC в течение 50-60 мин. Затем проводят нейтрализацию бикарбонатом натрия и промывку при 55-60oC, После этого производят крашение при Ж. К. 0,8-1,2 в течение 30-45 мин, жирование при расходе жира 8-10% от массы полуфабриката в течение 50-60 мин и окончательное додубливание хитозаном в количестве 2-5% от массы полуфабриката, а через 25-45 мин в обрабатывающий раствор вводят хромовый дубитель в количестве 1,5-2,5% от массы полуфабриката, считая на технический продукт, и обработку продолжают в течение 30-45 мин. Дальнейшие процессы и операции выполняют по типовой методике. Пример 1. Полулуфабрикат, полученный по типовой методике из шкур крупного рогатого скота, после додубливания хромовым дубителем обрабатывают хитозаном в количестве 2% от массы полуфабриката при Ж.К. 0,8 и температуре 35oC в течение 60 мин. Затем проводят нейтрализацию при расходе бикарбоната натрия 2% от массы полуфабриката и промывку при 55-60oC. Крашение полуфабриката осуществляют при Ж.К.0,8 в течение 35 мин, жирование проводят при расходе жира 8% в течение 50 мин. Затем полуфабрикат додубливают хитозаном в количестве 2% от массы полуфабриката. Через 25 мин в обрабатывающий раствор вводят хромовый дубитель в количестве 1,5% от массы полуфабриката, считая на технический продукт. Дальнейшие процессы и операции осуществляют по типовой методике. Пример 2. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из шкур крупного рогатого скота, обрабатывают, как в примере 1, но расход хитозана после додубливания хромовым дубителем и после жирования составляет по 3,5% от массы полуфабриката и при окончательном додубливании хромовый дубитель вводят через 35 мин после введения хитозана. Пример 3. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из шкур крупного рогатого скота, обрабатывают, как в примере 1, но расход хитозана после додубливания хромовым дубителем и после жирования составляет по 5% от массы полуфабриката, а хромовый дубитель вводят через 45 мин после введения хитозана. Пример 4. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из шкур крупного рогатого скота, обрабатывают, как в примере 1, но расход хитозана на первой и второй стадиях обработки составляет 1,5% от массы полуфабриката, а хромовый дубитель водят через 20 мин после введения хитозана. Пример 5. Полуфабрикат, полученный по типовой методике из шкур крупного рогатого скота, обрабатывают, как в примере 1, но расход хитозана на первой и второй стадиях обработки составляет по 6% от массы полуфабриката, а хромовый дубитель вводят через 50 мин после введения хитозана. Качественные показатели кож, полученных по предлагаемому способу и прототипу представлены в таблице. Использование предложенного способа позволяет получать мягкие, эластичные кожи с равномерным окрашиванием по площади и глубоким тоном окраски лицевой поверхности.Формула изобретения
Способ выработки кож, включающий предварительное додубливание полуфабриката хромовым дубителем, обработку органическим соединением, нейтрализацию, крашение, жирование и окончательное додубливание органическим соединением и хромовым дубителем, отличающийся тем, что в качестве органического соединения используют хитозан в количестве 2 - 5% от массы полуфабриката, а при окончательном додубливании хромовый дубитель вводят через 25 - 45 мин после введения хитозана.РИСУНКИ
Рисунок 1