Машина для изготовления котлет

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

е, т @:, . ° р

ОТЛ

ПИСАНИЕ ля изготовления к у В. Ф. Кездовеках-, да (заяв. свид.- М.713 идетельства опубликовано з

86); аявл ию

;.31 гу ( ."Класа 3

ЬР лгу 9Q,:::;.."-б.

".г " ..г-1 . ..;- :„ :-.-- - ."- :;. О

,.- .: ... мйш ины д

К - авторскому--,- .-сгвйдежфьств . „.. -;:„:: —;--.",. 1 Я3О: го

О.. выдаче авго скФ о .св е» .. ,, :-ги-,:. 1

-, - „- . Пргеддагаемая=-:,=--:маайща: - ;:::предназна,- : аетсяг длуя изтготовленйя .::.9„ -большом ко,:. ;- Ййчеатве -кдтлет .(йайрфер,.-.для фабрик . -кухойй), с -агвтоматическрМ=;::: одачей хлеба, . ;. уук4, яиц, а"также и одймых приправ

"" в".-должной пропорцф@ :.".,"- . -,"- - На черт мйе . изоб дЖен-:., продольный

-. разртез машины. .,;:=„" ".:. : ".„и.-. - .

; .- Предлагаамгая майин ::-:::,состоит из .",-;,"Мести "основнгйх " saej5fi-; загрузочного ":. ."!вйюиф го -=- у1П,": aего,4i@--.",;. пряностей — 1V,, „ =формующргко. : —, omeaekj@V;;;. и-. "панирую - :,:=- : Кем=,îòäåëåêéÿ,Vj- с,"- - ародробилкой.

„. :.-; -ЗаГруЗОбЧтНО бтдМ, и,-СрСтОтнут ИЗ трЕХ, :, . ::пуаргаллеглгьтНО :,располо,"ейцйх -.-pasiiesib"„ "чакндих: аппаратов:::

- ". -,сйаЬженнлых.:внутри;ф екМиу 4: для подачи к .решеткагм аи„пп4ратов, первым

-.: шнеком — - "чгищенагто:: e„":,- вторым — ку сковогбо . бескосгтйого., и суа": -и третьим—

; " . -6e4oro. ÿëeáà .. .На .лкойцфт,- . шеиеков надеты .,:.:-: срестоуотбразныет ножи.-",":.3„", ::вплотную при",; тертые. к,".стальной .;р 1Йттке- с- круглымн

",:- 1слУжат .длЯт пггРеДваРйтЕ3цьаого РаздРобле .,"Mijn, лука, -млгятса -: и", бейбгот".хлеба. и для :;,)тбдгачгй у йущной проне = данного изде -, .;-, идой, решетки,иваетояфеуеигш; глубиною, -".;. ; —.:-",— . ;::-4"-:.мм:.".:.котофаят1заход Жв:: отлив кор. -=„ :: (етйаетгся,:.на.". кдиац - :.щ ека:: .к -.. ножу. РекД3 е,,. - ":." ф ет. енному 7: .ФпйМ =,. ::-- : — -:=;.; ;= -.„;:-= ля 1931 года;-;.- -:- ".,- -.," ."".-"-.:,- .-.... -,: ..„:,-:--" :: шетка привертйвается,:.к.-- -кц су.*= ::- .1ф;:„:., .=- j-;." линдра - кольцом . с отварф нй Вг :щ "-;= .:*;.= Ъ: разной величины, что. йвобхф ф4ир, -.":, урегулирования выхода -, хна;:.- .::.щ иа-, Щ, =,::;=.—..- -:,= = мяса, прогоняемых винтом ;-":. д:заг .-;:,",-- -":л зочными.цилиндрами расфщфбрйы- :!фэ)(-,,- =".;:-. =; ки, 8; обитые оцйнковайным.".щ :;разом." - .- ":; !-=-;;,"."-:

Рубочное. отделение И=.-- :(р .";",-=,;.- ; состоит из цилиндра, также-", ЖенФ46:"="-" внутри шнеком; на конце:: котофегго- -:н крестообразный :: нож,:: пригевтйй::.;гк шетке с крунйыууи отвергстащ Ь -"да. помещен такой::же нож м- 34 4,.фегЮ с мелкими: отверстиями. и, вЮе аз@4 тывается когльцом.

Из -рубоййоггог ;отделетййя:-.":,4зфФВ ная масса- поступает -в переи щйрфрщ отделение Ш, внутри которо1"б .йро вал 11, соединенный муфтаИЙЛ2хо камиерубочного отделения-:lt.,-.-ð=,-фбр -*9 *" щего мундштука V..Éà .вЪд1 .„:.,)," =:;:::ф ложены лопасти 13" для "с йиййВа фарша с водой, яйцами: й- црй@рв а также и для--проработки га i- > придания большей клейкости,-=-Л©нагдт я расположены по валу П ;- @iiH o6p по направлениюу: к форм111ой му=.-.-";1я штуку V. Сбоку перемешйвавщего:,ото@ .,; ":.., ления Ш: имеется .кргышк .- м, ;.ра®Вор„ и чистки этого;отделения -и=,.форМу - """ .4; мундштука: Ч.

Корпус автомата ;.3Y. ==." ji .:. прип" ".. ) склепан из толстого= листового- жел, . -";. у !

" - б; : :- -,= С -одной стороны он имеет отделение,15. для:=воды .,с"- другой,:, стороны —.. ощейение, -Яб, -.снабженное .внутри мешалкой47 для iticTosiHHoro ьзбалтывания яиц;-:Rpome того,.автомат снабжен;двумя трубками Х8; пропущенными.в-перемешивающее=отделение- Ш для равномерного вливанйя- через.-них воды:и-:битых яиц, а также=ящиком для. загрузки - перца, соли муки и проч.;. с: подачею их при посредстве кулачного. вала:20.-: Вся-:-перерабоз-анная в перемешивающем отделении ПГ масса продвйгается:.лодастями 13 к шнеку- формующего мундш(гука Y. — Формующий мундштук Ч,: также снабжен внутри корпуса:шнеком:23,- распо - ложенным на кронштейнах 24. Для предварительного оформления изделия- формующнй мундштук снабжен отдельной формовкой 25 с.отверстием той фррмй, которая требуется для данного изделия, т.-е. формы битка,, котлеты:, и т. п; Эта. формовка должна быть сменной.. В целях постоянной плотности вырабатываемого --изделия. формующий мундштук.V— имеетллапан 2б с винтом 27.

Отрегулировав все части предлагаемой- машины пускают -ее, в:ход;:в- -формовку-:=формующего мундштука V йосту- пает -беспрерывный поток фарша;установлейной- формы;,который при выходе из формовки обрезается специальными ножницами, помещейными в приливе 29 формовки 25. В целях регулирования более.--постоянной величиньг - выпускаемой -продукции служит вертл южный винт с оттяжкои. Таким образом, обрезанные

-изделия -скатываются по- специальному лотку,: катясь. по которому= они прифре-=..

:-таЮт. окойчательную- =фор еу и: iri+py- . .- юля, так- как над.лотком имеется паки-: уйщий автомат : 38;- Сфорйированнще= и."-панированные =изделия скаты ваютая-: на . стол" 39, с . которого —.они укладываются на листы, для обжаризания

Панирующий автомат Vl состоит из- конусообразного литого -«ггезервуара 41,: вйутри которого йомещен вал 43 с.- продольными-: — ребрами. =:Лри - работе =;--вал . вращается в. обе стороны и дробит- - су- хари, -которь е проваливаются вниз= = ре-—

Зервуара на . лотки.: (оличество -пераваемой - панировки мойно увеличить==или-уменьшит6-йодниманием ивм опускайием

-:вала 43 гайкой.44. йанирущщий автомат — стоит на кронштейне, прикрепленном к столу 39.

Вся машина приводится- в движениеот электромотора или другого двигателя при посредстве центрального вала 48,---расположенного на кронштейнах 49;= от::

- этого вала работает загрузочное отделе--ние 1: при помощи Шкивов-50, приводимых в Движение цепями Галля.

Предмет изобретения. Машина для . изготовления когелет с применецием -мясорубки для. пригото-—

--вления фарша, формующего мундштука — и автоматов для подачи приправ и =па--- нирующего, отличающаяся применением

=связанных в одном, общем блоке с осталь--— . ными деталями добавочных-размельчаю- = щих аппаратов,1--(типа мясорубок):для предварительного размельчения отдельных составных частей фарша.