Способ запаривания коконов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К азтОИСКОМЬ СВИДЕтЕЛЬСтВЮ
Союз Советских
Социзлистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 29.VIII.1966 (№ 1099863/28-12) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 12.III.1968. Бюллетень № 10
Дата опубликования описания 8Х.1968
Kë. 76с, 28,/50
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
МПК D 02с
УДК 677.37.02 (088.8) Авторы изобретения А. А. Бершицкий, Е. Н. Вельгорская, В. И. Габриэлян, Т. И. Ларина, А. У. Поповский, Б. Н. Шмалей и И, П. Курбатов
Центральное конструкторско-технологическое бюро текстильной промышленности
Заявитель
СПОСОБ ЗАПАРИВАНИЯ КОКОНОВ
Известен опособ запарива|ния коконов, по которому коконы подвергают температурновлажностной обработке.
Для повышения производительности труда и увеличения овязности шелка-сырца предложено коконы подвергать воздействию ультразвука частотой 20 кги )при температуре, воды
86 — 96 С.
Способ состоит в следующем. Коконы погружают в горячую воду при 86 — 96 С и подвертают воздействию ультразвука, столучаемого магнитостриктором, частотой 20 кги.
При этом уменьшается .растворение серицина и повышается связность шелка-сырца.
Предмет изо бретеH и я
Способ запаривания коконов, .по которому коконы,подвергают температурно-влажностIoH обработке, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и увелиlO чения связности шелка-сырца, коконы подвергают воздействию ультразвука частотой 20 кги, при температуре воды 86 — 96 С.