Способ изготовления окисных катодов

Иллюстрации

Способ изготовления окисных катодов (патент 2163)
Способ изготовления окисных катодов (патент 2163)
Показать все

Реферат

 

№ 2163

Класс 21 р

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ способа изготовления окисных катодов.

К патенту ин-го „Анонимного Общества фабрик ламп накаливания Филипс" (N. Ч. Philips Gloeilampenfabrieken), в г. Эйндгофене, Голландия, заявленному 21 июня 1924 года (заяв. свид. № 78498).

Действительный изобретатель Г. Л. Гертц (G. 1.. Hertz).

0 выдаче патента опубликовано 31 января 1927 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года.

Предлагаемое изобретение касается изготовления окисных катодов для разрядных трубок, например, для передаточных или приемных ламп для беспроволочной телеграфии и телефонии, рентгеновских трубок и выпрямителей. 1

Обычные окисные катоды состоя г из платинового тела, покрытого слоем окиси щелочно-земельных металлов, которая при повышении температуры дает весьма сильное излучение электронов. При изготовлении и практическом применении таких электродов, которые впервые были описаны

%еЬпе1Сом, выяснились различные затруднения, как-то: отпадение слоя окисла., непостоянство действия электродов, вследствие неравномерности нагревания слоя, большое омическое сопротивление деятельного слоя и т. п.

По предлагаемому способу пленку окиси щелочно-земельных металлов наносят не непосредственно на поверхность сердечника из тугоплавкого металла, а на промежуточный слой из металла, легко сплавляющегося с металлом пленки и предварительно окисленного известными способами.

Из металлов, которые способны сплавляться с щелочно-земельными ме1аллами и затем окисляться, можно указать никкель и медь. Окись металла, которая может сплавляться со щелочным металлом, можно наносить на поверхность сердечника различнымиспособами. Предпочтительно покрывать эту поверхность сначала самим металлом, помощью, например, электролиза. а затем подвергать его полному или частичному окислению путем нагрева в окислительной атмосфере. Сердечник, поверхность которого покрывается, например, окисью меди, изготовляется из металла или из сплава металлов. которые нетрудно сплавляются со щелочно-земельными металлами, например, из молибдена или хромистого никкеля. Можно для изготовления сердечников применять и другие металлы с высокой точкой плавления, как, например, платину или сплавы платины с родием, никкелем или палладием.

Окислительный процесс, которому подвергается сердечник, покрытый медью, состоит в нагревании его на воздухе, при чем медь частью или целиком окисляется. Обработанный таким образом сердечник, покрывается слоем какого-нибудь щелочно-земельного металла, что может быть .выполнено, например, помощью перегонки или покрывания поверхности известным количеством щелочно-земельного металла и расплавлением его. Можно также покрывать слоем соединения, которое, разлагаясь при нагревании, дает щелочно-земельный металл, например., азидом щелочно-земельного металла, или смесью таких соединений. Затем, сердечник с нанесенным слоем подвергается напреванию в сильном вакууме .пи в нейтральной или восстановительной атмосфере до температуры, несколько высшей точки плавления щелочно-земельного металла, вследствие чего последний плавится и распределяется по всей поверхности электрода.

Нагревание возможно производить или в печи, или пропусканием электрического тока, а также действием электрического разряда благородного газа, в который помещается электрод, включаемый при этом в качестве катода.

Когда щелочно-земельный металл после нагревания распределится на поверхности электрода, то хотя часть его требуется окислить, чего можно достигнуть действием на электрод сухого воздуха. Чтобы избегнуть применения особого окислительного процесса, возможно щелочно-земельный металл переводить в окись действием находящейся на электроде медной окиси, при чем желательно, чтобы окислился не весь щелочно-земельный металл, так как металлический барий, например, обладает сильной газоочистительной способностью. Для увеличения. электронно-эмиссионной способности электрода, его подвергают заключительному нагреванию в восстановительной атмосфере.

Форма окисленного катода зависит от цели, для которой электрод предназначается, чаще ему придают форму проволоки, и в этом случае обычно покрывают всю поверхность окисью металла, который может сплавляться с щелочно-земельными металлами, так как во время службы вся проволока будет применяться в качестве окисного катода. Можно, однако, придавать телу катода и иную форму, ограничиваясь покрыванием металлической окисью только части его поверхности.

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

1. Способ изготовления окисных катодов, отличающийся тем, что сначала на всю поверхность сердечника или часть таковой наносится слой окиси одного из нескольких металлов, способных сплавляться со щелочно-земельным металлом, затем этот слой покрывается слоем из щелочно-земельного металла или из разлагающегося при нагревании сплава или соединения щелочно-земельных металлов (например, азидов), после чего тело накаливается до расплавления, распределения по поверхности и полного или частичного окисления щелочно-земельных металлов.

2. В способе, охарактеризованном в п. 1, применение окиси меди для нанесения на сердечник первого слоя, 3. Видоизменение способа, охарактеризованного в п.п. 1 и 2, отличающееся тем, что после окисления щелочно-земельного металла электрод прокаливается в восстановительной атмосфере.

4. В охарактеризованном в п.п. 1, 2 и 3 способе применение, в качестве материала сердечника, тугоплавкого металла.

Типо-питографин «Красный Печатник», Ленинград, Международный, 75.