Приспособление для затягивания концов колбасных оболочек

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

X 21714

Класс И Ь; 10

Йвто екое -евидете1и етво на изобретение

ОПИСАНИЕ приспособления для затягивания концов колбасных оболочек.

К авторскому свидетельству Г. И. Ващилло, заявленному 28 декабря

1929 года (заяв. свид, М 61264).

0 выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 июля 1931 года.

В предлагаемом приспособлении для затягивания концов наполненных фаршем колбасных оболочек применена, служащая для вкладывания колбасной заготовки зубчатая дуга, снабженная раздвоенным крючком, захватывающим петлю бечевки. Означенная зубчатая дуга соединена передачей с пружиной, в свою очередь, сочлененной с крючком, предназначенным для снимания петли с раздвоенного крючка после обвода последним шпагата вокруг кобласной заготовки.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид приспособления сбоку; фиг. 2 — вид спереди зажима для колбасной заготовки.

Приспособление состоит из служащей для вкладывания колбасной заготовки зубчатой дуги 1, снабженной раздвоенным крючком 2 для захватывания петли бечевки и соединенной при помощи передачи 12, И, 10 с пружиной 5. Последняя сочленена с крючком 3, служащим для снимания бечевочной петли с раздвоенного крючка 2, после обвода последним шпагата вокруг колбасной заготовки, зажатой в зажиме 4 (фиг. 2), и лежащей по линии А — В (фиг. 1). Для задерживания конца петли до ее полного затяжения применен неподвижно укрепленный на столе 7 пружинящий крючок 8.

При первоначальном положении приспособления пружина 5 находится в сжатом состоянии,:а крючок 3 вне круга, почти в горизонтальном положении на рейке б, зубчатая дуга 1 в таком положении, что раздвоенный крючок 2 подходит к столу 7 с пружинящим крючком 8.

Перед началом работы на стол 7 кладут кольцо, связанное из бечевки такой длины, чтобы шпагат охватил йрючок 2 и пружинящий крючок 8. Когда колбасная заготовка пропущена сквозь зажим 4, конец кишки зажимается последним при помощи педали, которая одновременно переводит ремень на рабочий шкив приспособления. Крючок 2, захватив шпагатное кольцо, проходит под колбасой и дойдя до прложения, указанного на фиг. 1, останавливается. При движении зубчатой дуги 1 движется также" и крючок 3; он доходит до раздвижного крючка 2 и снимает с него шпагатное кольцо.

Далее приспособление переходит на холостой шкив, и пружина 5 сообщает ему обратный ход. Во время этого движения крючок 3, захвативший шпагатное кольцо, протаскивает его под колбасой; благодаря силе пружины 5 и упругости зажатой колбасы шпагатное кольцо срывается с пружинного крючка 8, а дальнейшее движение крючка 3 затягивает петлю на колбасе pr зажима 4. Зубчатая дуга 1, при обратном движении, встречая на пути шпагатное кольцо, протянутое крючком 3, снимает его с последнего.

Предмет изобретения.

1. Приспособление для затягивания концов колбасных оболочек, наполненных фаршем, отличающееся применением служащей для вкладывания колбасной заготовки зубчатой дуги 1, снабженной раздвоенным крючком 2 для захватывания петли бечевки и соединенной с помощью передачи 12, 11, 10 с пружиной 5, в свою очередь сочлененной с крючком 3, служащим для снимания петли бечевки с крючка.2, после обвода последним шпагата вокруг колбасной заготовки.

2. В приспособлении по и, 1 применение неподвижно укрепленного пружинящего крючка 8 для задерживания конца петли до ее полного затяжения,Ю. Г.