Способ выделения вина из дрожжевого осадка винного производства

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

2I7332

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ссюз Ссеетских

Ссциелистических

Республик

Воесаюзнатт пот онтпо-тех:: и неон . ;!

f1 A (!Фбпи зт н э.:9>t -

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 15ХШ.1966 (М 1097523/28-131 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 07Х.1968. Бюллетень № 16

Дата опубликования описания 4.VII.1968

Кл. 6с, 1

МПК С 12g

УДК 663.2/3(088.8) Кетхитет пе делаю иесбретеииЯ и стирытиЯ ири Совете Миииетрсе

СССР

Автор изобретения

М. И. Зауташвили

Заявитель

СПОСОБ ВЫДЕЛЕНИЯ ВИНА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ОСАДКА

ВИННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Предмет изобретения

Йзвестны способы выделения вина из дрожжевого осадка винного производства путем сепарирования.

Преимуществом предлагаемого способа по сравнению с известными является то, что он обеспечивает получение вина, лишенного винного камня. Достигается это тем, что гущу перед сепарированием охлаждают до 0 — (+10 С). Сепарирование проводят по меньшей мере двукратно по отношению к жидкой фазе.

Способ заключается в следующем. Гущу (дрожжевой осадок) с исходной концентрацией 10 — 15с/О сухих веществ перед сепарированием охлаждают на теплообменном аппарате до 0 — (+10 С). Сепарируют охлажденную,гущу на сепараторе по меньшей мередвукратно по отношению к жидкой фазе, при этом сепаратор имеет крыльчатку и пакет тарелок.

Вино по предлагаемому способу выделяется из дрожжевого осадка в соотношении 4:1.

Полученное вино осветлено, не имеет посторонних примесей и винного камня.

10 1. Способ выделения вина из дрожжевого осадка винного производства путем сепарирования, отличающийся тем, что, с целью получения вина, лишенного винного камня, гущу перед сепарированием охлаждают до 0 —

15 (+10 С) .

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что сепарирование проводят по меньшей мере двукратно по отношению к жидкой фазе.