Насадка кулинарная
Реферат
Изобретение относится к предметам для быта и предназначено для применения с посудой для варки пищи. Насадка кулинарная содержит приемную емкость и установленное на ней и перекрывающее ее сито. Снаружи приемной емкости закреплен кожух. Внутренняя поверхность кожуха и наружная поверхность емкости расположены с образованием проходного канала, сообщающего пространство над ситом с пространством под приемной емкостью, и направляющий выступ, расположенный на внутренней поверхности кожуха по периметру над проходным каналом. Направляющий выступ выполнен такой шириной, что в плане частично перекрывает сито. В приемной емкости образовано по меньшей мере одно отверстие. Кожух может быть снабжен наружным опорным выступом. Это обеспечивает повышение удобства пользования (эксплуатации) насадки. 1 ил.
Изобретение относится к предметам для быта и предназначена для применения с посудой для варки пищи.
Известна насадка кулинарная, содержащая приемную емкость и установленное на ее входное отверстие и перекрывающее его сито, закрепленный снаружи приемной емкости кожух, причем внутренняя поверхность кожуха и наружная поверхность емкости расположены с образованием проходного канала, сообщающего пространство над ситом с пространством под приемной емкостью, и направляющий выступ, расположенный на внутренней поверхности кожуха по периметру над проходным каналом, см. полезную модель РФ 14818, U1. Недостатком известной насадки кулинарной является то, что направляющий выступ не полностью отбивает пену в сито, а также в том, что вместе с пеной в отходы удаляется часть самого готовящегося продукта (бульон и т.п.). Технический результат от использования изобретения заключается в повышении удобства в эксплуатации насадки. Это достигается тем, что насадка кулинарная содержит приемную емкость и установленное на ее входное отверстие и перекрывающее его сито, закрепленный снаружи приемной емкости кожух, причем внутренняя поверхность кожуха и наружная поверхность емкости расположены с образованием проходного канала, сообщающего пространство над ситом с пространством под приемной емкостью, и направляющий выступ, расположенный на внутренней поверхности кожуха по периметру над проходным каналом. Направляющий выступ выполнен такой шириной, что в плане по меньшей мере частично перекрывает сито, а в приемной емкости образовано по меньшей мере одно отверстие. Кожух может быть снабжен наружным опорным выступом. На чертеже изображен общий вид насадки кулинарной. Насадка кулинарная имеет приемную емкость 1 и сито 2, установленное на входном отверстии приемной емкости и перекрывающее его. Снаружи приемной емкости 1 закреплен кожух 3. Наружная поверхность емкости 1 и внутренняя поверхность кожуха 3 образуют проходной канал 4, сообщающий пространство 5 в кожухе 3 над ситом 2 с пространством кулинарной емкости под приемной емкостью 1. На кожухе 3 может быть выполнен опорный наружный выступ 6 и направляющий выступ 7, расположенный на его внутренней поверхности по периметру над проходным каналом 4. Направляющий выступ 7 выполнен такой шириной, что в плане по меньшей мере частично перекрывает сито, на чертеже это отражено величиной , которая отражает разницу между меньшим диаметром направляющего выступа и наружным диаметром сита. Это позволяет направлять пену исключительно в сито, а не вверх и за направляющий выступ, где она могла бы скапливаться. В приемной емкости 1 выполнено по меньшей мере одно отверстие 8, через которое жидкость, накапливающаяся в ней, может стекать обратно в кулинарную емкость, тем самым отделяя ценный продукт от пены. Таких отверстий может быть несколько. При этом они должны быть такого размера, чтобы частицы пены или накипи и т.п., которые проникли в емкость 1 через сито, не могли сквозь них пройти. Работу с насадкой осуществляют следующим образом. Насадку кулинарную вставляют в кастрюлю или иную емкость (не показана) для кипячения или варки. При этом она опирается выступом 6 на ее верхний край и накрывается крышкой (не показана) кулинарной емкости. В момент закипания вспененная масса и жидкость поднимаются по проходному каналу 4 и, взаимодействуя с направляющим выступом 7, попадают в приемную емкость 1 через сито 2, предотвращая тем самым истечение из-под крышки кулинарной емкости под давлением пара и обеспечивая отфильтрование жидкости, которая поступает в приемную емкость 1. Применение насадки кулинарной повысит качество приготавливаемой пищи, обеспечит чистоту рабочего места и, тем самым, способствует безопасности эксплуатации.Формула изобретения
Насадка кулинарная, содержащая приемную емкость и установленное на ней и перекрывающее ее сито, закрепленный снаружи приемной емкости кожух, причем внутренняя поверхность которого и наружная поверхность емкости расположены с образованием проходного канала, сообщающего пространство над ситом с пространством под приемной емкостью, и направляющий выступ, расположенный на внутренней поверхности кожуха по периметру над проходным каналом, отличающаяся тем, что направляющий выступ выполнен такой шириной, что в плане частично перекрывает сито, а в нижней части приемной емкости образовано, по меньшей мере, одно отверстие такого размера, чтобы частицы, которые проникли через сито, не смогли через него пройти.РИСУНКИ
Рисунок 1