Способ доставки в торговую сеть и отпуска потребителю пива

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИ

ИЗОБРЕТЕНИ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВ

Союз Советских

Социалистических

Респбблнх

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 23.VI.1967 {№ 1169261/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 01 VII.1968. Бюллетень № 21

Дата опубликования описания 7.Х.1968

Комитет по делам изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

2,3

Авторы изобретения И. Г. Драк, С. Д. Макаров, В. Е. Балашов и А. В. Подзоров

Заявитель

СПОСОБ ДОСТАВКИ В ТОРГОВУЮ СЕТЬ И ОТПУСКА

ПОТРЕБИТЕЛЮ ПИВА

Известны способы доставки в торговую сеть и отпуска потребителю пива .путем перекачки пива под давлением газа, например воздуха, из емкостей для хранения пива в,передвижную емкость, например цистерну, и отпуска его в пивную посуду, например пивные кружки.

Преимуществом предлагаемого способа по сравнению с известными является то, что он обеспечивает повышение культуры и упрощение техники торговли пивом, а также предотвращает снижение его качества при этом. Для этого в торговой точке у.станавливают стационарную термоизолированную емкость, а перекачку в нее,пива из транспортной цистерны производят под давлением углекислого газа, при этом давление его в стационарной емкости устанавливают достаточным для отпуска пива в посуду.

Способ заключается в следующем. В передвижную емкость, например автоцистерну, из емкостей для хранения пива под давлением воздуха 0,5 ати нагнетают, пиво. Из автоцистерны пиво перекачивают в стационарные термоизолированные емкости торговых точек.

Перед заполнением стационарных емкостей пивом в них создают углекислотную подушку от баллона углекислого газа. Затем к патрубку с запорным устройством для наполнения емкости пивом присоединяют шланг от автоцистерны, и емкость под давлением заполняют

5 пивом.

Давление углекислого газа в стационарной емкости устанавливают достаточным для отпуска пива в посуду.

10 Предмет. изобретения

Способ доставки в торговую сеть и отпуска потребителю пива путем перекачки пива под давлением газа, например воздуха, из емкос15 тей для хранения пива в передвижную емкость, например цистерну, и отпуска его в пивную посуду, например пивные кружки, огличаюи1ийоя тем, что, с целью повышения культуры и упрощения техники торговли пи20 вом, а также предотвращения снижения его качества при этом, в торговой точке устанавливают стационарную термоизолированную емкость, а перекачку в нее пива из транспортной цистерны производят под давлением угле25 кислого газа, при этом давление его в стационарной емкости устанавливают достаточным для отпуска пива в посуду.