Патент 22193

Камера к пильному джину

 

Класс 29 а, 1

М 22l93 д"!

I йвторсйе свидетельство нА А РМ

ОПИСАНИЕ камеры к пильному джину.

К авторскому свидетельству A. И. Студенцова, заявленному 16 ноября

1929 года (заяв, свид. № 584801.

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 августа 1931 года.

В предлагаемой камере к пильному, .джину применен расходящийся конвейер винтового типа, передающий семена сперва на транспортер боковых коробок, с которых они поступают затем на концы сходящегося винтового конвейера для вторичного подвода их к пилам джина для окончательной очистки с помощью, ворошителя.

На чертеже фиг. 1 изображает вер- тикальный разрез камеры по линии А8 на фиг. 2; фиг. 2 — вертикальный раз-, рез ее по линии ДЕна фиг. 1; фиг. 3 — вер-,: тикальный разрез камеры по линии ВС на фйг. 4; фиг. 4 — вертикальный разрез! ее по линии ЯН на фиг. 3; фиг. 5 — вто- : рой вертикальный разрез ее по линии ЦЕ на фиг. 1.

В открытом сверху лотке 1 (фиг. 1) Ii по .продольной оси камеры 3 имеется,, расходящийся в обе стороны вращаю-, щийся винтовой кенвейер 4, отводящий ; семена в боковые коробки 5 камеры,; снабженные ленточными транспортера-;. ми б (фиг. 2, 3, 4) со спиралями на кон- цах, направляющими массу по лотку 71 1 по -заполнении лотка 7 масса поступает во вторую камеру 8 джина со сходящимся вращающимся винтовым конвей- ером 9, на который сбрасываются семена ! для вторичного подведения их через колосники 30 (фиг. 1 и 5) в камере 8 1

Л. Е,. (фиг. 5) к пилам 2, при посредствеворошителя 11, для окончательной очистки.

Для регулирования степени пополнения лотка 7 семенами применено крыло 3, а для регулирования отверстия для прохода очищенных семян — гребенка 12.

Предмет изобретения.

1. Камера к пильному джину, OTJIHчай)щаяся применением, для принудительного удаления семян и двойного съема волокна, расположенного в открытом сверху лотке по продольной оси камеры 3, вращающегося, расходящегося в обе стороны от середины камеры, винтового конвейера 4 (фиг. 1 и Z), предназначенного для отвода семян в боковые коробки 5 — 5 камеры, которые снабжены ленточными транспортерами б — б (фиг. 2, 3, 4), служащими для сбрасывания семян на концы вращаю щегося винтового конвейера 9 (фиг. 1 и 4) i для вторичного подведения к пилам 2 семян через дополнительные колосники 30 помощью ворошителя 11 с целью окончательной очистки.

2. В камере, охарактеризованной в и. 1, применение регулирующего степень пополнения лотка семенами передвижного крыла 3 (фиг. 5) и регулирующей отверстие для прохода очищенных семян гребенки 12.