Способ получения сахара

Реферат

 

Изобретение относится к сахарной промышленности. Способ предусматривает после окончания промывания кристаллов сахара в период торможения ротора центрифуги и снижения им числа оборотов до 300-200 мин-1 распыление на поверхность промытых кристаллов раствора пищевых добавок в количестве 0,3-0,5% к его массе. В качестве добавок используют йодказеин или селен, или -каротин, или гидролизованную молочную сыворотку, обогащенную лактатами. Раствор пищевых добавок перед распылением смешивают с сахарсодержащим раствором, имеющим содержание сухих веществ 10-30%. После выгрузки сахара из центрифуги его сушат. Изобретение обеспечивает повышение физиологической ценности сахара с приданием ему лечебно-профилактических свойств и расширение ассортимента продукта.

Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).

Формула изобретения

Способ производства сахара, включающий получение диффузионного сока, его очистку, выпаривание, фильтрование полученного сиропа, уваривание утфеля, его центрифугирование и промывание сахара в роторе центрифуги и сушку сахара, отличающийся тем, что после промывания кристаллов сахара в период торможения ротора центрифуги и снижения его числа оборотов до 300-200 мин-1 на поверхность промытого сахара распыляют раствор пищевых добавок в количестве 0,3-0,5% к его массе, в качестве которых используют йодказеин, или селен, или -каротин, или гидролизованную молочную сыворотку, обогащенную лактатами, причем раствор пищевых добавок перед распылением смешивают с сахарсодержащим раствором, имеющим содержание сухих веществ 10-30%.

РИСУНКИ

Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10

MM4A - Досрочное прекращение действия патента СССР или патента Российской Федерации на изобретение из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе

Дата прекращения действия патента: 24.12.2006

Извещение опубликовано: 27.01.2008        БИ: 03/2008