Потребительская тара для вина и воды, а также ее наборы
Реферат
Изобретение относится к таре и ее наборам, предназначенным для раздельного хранения вина и воды и получения их композиции непосредственно перед употреблением. Сосуды набора/тары под воду выполнены с объемом рабочей емкости, в два раза большим чем объем рабочих емкостей сосудов для вина, и заполнены водой лишь частично, а сосуды под вино выполнены с объемом рабочих емкостей, большим 15 и меньшим 50 ml, при этом сосуды с вином окружены слоем воды заданной толщины и все сосуды выполнены с возможностью доступа в рабочие емкости с вином без их связывания с рабочими емкостями с водой. Технический результат - обеспечение возможности предоставления для потребления продуктов, которые подвергались обработке разрешенными методами виноделия; длительного хранения вина и воды; удобного и безошибочного приготовления их композиций; создания новой вкусовой линии, расширения ассортимента утоляющей жажду продукции, не причиняющей вреда здоровью, имеющей лечебный и профилактический потенциалы. 2 с. и 101 з.п. ф-лы, 19 ил.
Изобретение относится к потребительской таре и ее наборам, в частности к многокамерным бутылкам, предназначенным для раздельного хранения компонентов и смешивания их непосредственно перед употреблением. Изобретение предназначено для производства и продажи нового вида продукции - слабо- или безалкогольного напитка, представляющего собой смесь в заданной пропорции натурального сухого вина и минеральной воды. С античных времен известно, что перед употреблением натурального сухого вина его смешивали с водой. В настоящее время такое потребление вина до сих пор является традиционным в ряде стран Европы. Известно, что при хранении смешанного с водой сухого вина со временем оно теряет свои вкусовые качества и приходит в негодность. Чтобы этого не происходило в указанную смесь вводят различные добавки, в том числе консерванты, что отрицательно сказывается на здоровье людей (см. например, патент RU 2120974). Для производства и выпуска в продажу экологически чистого продукта, представляющего собой смесь минеральной воды и сухого вина, необходимо обеспечить их раздельное хранение. При этом потребитель продукции для использования ее в качестве утоляющего жажду и освежающего напитка должен иметь возможность приобрести его в подходящей для этого упаковке, например в виде набора сосудов или в виде одного многокамерного сосуда, в которых смешивание упомянутых компонентов производится непосредственно перед употреблением самим потребителем продукции. Известные наборы сосудов или многокамерные емкости как правило предназначены для раздельного хранения перед смешиванием медицинских препаратов или технических жидкостей или веществ. Например, известна двухкамерная емкость для раздельного хранения двух компонентов по патенту US 3459295, B 65 D 1/04, 05.08.1969, выбранная в качестве аналога второму объекту изобретения, которая представляет собой охватывающую емкость, размещенную внутри нее охватываемую емкость и крышку, которая закрепляется на охватывающей емкости посредством резьбового соединения и одновременно закрывает верхнюю часть охватываемой емкости за счет фрикционного соединения. Недостатком известной емкости является то, что она выполнена из материала, не предназначенного для длительного хранения в нем натурального вина и чистой питьевой воды. Кроме того, объемы указанных емкостей не обеспечивают смешивания компонентов, в случае, если бы такими компонентами были вино и вода, в такой пропорции, при которой готовый напиток являлся бы слабоалкогольным и освежающим, с легким ароматом и привкусом натурального вина. Конструкция емкости не предусматривает тщательной укупорки в первую очередь охватываемой емкости, что необходимо в случае наполнения ее вином, а также не обеспечивает свободного доступа к каждой из емкостей без их предварительного разделения для возможности изъятия проб наполняющих их компонентов. Известен набор по патенту US, выбранный в качестве прототипа первому объекту изобретения, который включает группу из двух сосудов, связанных между собой посредством крепежного элемента. К недостаткам известного набора следует отнести то, что входящие в его состав ссуды также не предназначены для хранения в них натурального вина и чистой воды. Кроме того, большой сосуд выполнен из непрозрачного материала, что не позволяет использовать его, в случае наполнения водой, для создания оптических спецэффектов и иллюзий при визуальном восприятии сосуда меньшего размера. Разница в объемах сосудов известного набора достаточно велика, чтобы при смешивании компонентов получить напиток с заданными вкусовыми качествами. Количество малых сосудов не дает возможность потребителю использовать для смешивания с водой то или иное сухое вино, наиболее подходящее ему по вкусу, или смешивать поочередно сначала одну марку вина, а затем другую для сравнения вкуса конечного напитка. Известен многокамерный сосуд-дозатор для хранения, по меньшей мере, двух веществ, смешивания этих веществ непосредственно перед употреблением и дозирования смеси по патенту RU 2184058, B 65 D 25/08, 27.06.2002, который выбран в качестве аналога второго объекта изобретения - потребительской таре. Известный сосуд разделен на части внутренней перегородкой, которая закреплена по периметру в средней части сосуда под наклоном к его стенкам. Для смешивания веществ, одно из которых находится в нижней части сосуда, а другое в верхней – над перегородкой, необходимо сдавить сосуд в средней части. Под воздействием приложенного усилия места крепления перегородки к сосуду разрушаются и вещество из верхней части перетекает в нижнюю часть сосуда, смешиваясь со вторым веществом. Недостатком известного сосуда является необходимость введения дополнительного жесткого элемента, ограждающего его нижнюю и среднюю части для предохранения сосуда от непреднамеренного сжатия при транспортировке и хранении. Кроме того, в известном сосуде не обеспечивается возможность отбора проб для идентификации содержащихся в нем веществ и проверки соответствия их составов нормативным, указанным в сопроводительной документации, и, как следствие, возможность использования некачественных компонентов при наполнении сосуда; не обеспечивается возможность оценки органолептических свойств каждого из компонентов в отдельности; не обеспечивается возможность качественного высокопроизводительного изготовления сосуда, разлива в него компонентов, транспортировки, хранения и реализации; не исключается возможность случайного выделения одного из компонентов из сосуда в чистом виде; известный сосуд сложен в изготовлении; при разливе в него компонентов необходимо использовать нестандартное оборудование и техпроцессы; не обеспечивается возможность использования одного из компонентов в качестве конструктивного элемента для создания оптических спецэффектов и иллюзий при визуальном восприятии; объемы двух емкостей при смешивании содержащихся в них компонентов в случае, если таковыми будут являться натуральное сухое вино и минеральная вода, не обеспечивают получение напитка с заданными вкусовыми качествами. Наиболее близкой к предложенной потребительской таре по совокупности общих признаков является емкость для раздельного хранения двух продуктов с последующим их смешиванием по патенту US 5246142, B 65 D 25/08, 21.09.1993, которая выбрана в качестве прототипа. Известная емкость содержит охватывающую емкость и размещенную в ней охватываемую емкость, жестко связанную с крышкой. В нижней части охватывающей емкости выполнен шестигранный выступ, на который устанавливается своей нижней частью охватываемая емкость, выполненная в виде цилиндра с ослабленными по винтовой линии местами. При вращении крышки, а следовательно, и охватываемой емкости последняя разрушается по упомянутым ослабленным местам и содержащейся в ней продукт смешивается с продуктом в охватывающей емкости. К недостаткам известной емкости следует отнести то, что она не предназначена для хранения натурального сухого вина и минеральной воды, не обеспечивает получение оптических спецэффектов и иллюзий при визуальном восприятии охватываемой емкости, сложна по конструкции, в ней отсутствует возможность использования охватываемой емкости в качестве сосуда для питья, не обеспечено индуцирование ассоциативной связи объекта розничной торговли при его визуальном восприятии с высококачественной винодельческой продукцией, конструкция емкости не предусматривает возможность использования охватываемых емкостей с разным объемом для получения напитка с заданными вкусовыми качествами. Целью изобретения является повышение здоровья населения за счет снижения риска заболеваний органов пищеварения и кровеносно-сосудистой системы, а также заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ. При реализации заявляемого изобретения указанная цель достигается, с одной стороны, за счет исключения факторов, способствующих развитию указанных заболеваний, а с другой - за счет профилактики таких заболеваний, на базе обогащения рациона питания необходимыми для такой профилактики микронутриентами. Другая цель изобретения - пропаганда здорового образа жизни, в котором есть место композициям на основе продукции виноделия, создание условий для ведения такого образа жизни. Еще одна цель изобретения - охрана общественного здоровья через охрану здоровья потребителей в части поддержания высокого уровня качества винодельческого производства, а также защита интересов торговли в части исключения диспропорций в условиях конкуренции и лишения стимулов в торговле низкокачественной винодельческой продукцией. Задача изобретения – способствование организации рынка вин высокого качества за счет создания на базе композиций, включающих в качестве компонентов в виде жидкостей натуральное сухое вино и минеральную воду, продукции, альтернативной пивной и слабоалкогольной газированной и негазированной, полученной посредством смешения спирта или крепких алкогольных напитков с иными ингредиентами, а также альтернативной газированным и негазированным водам и напиткам. Для решения задачи изобретения его заявляемые отличительные признаки позволяют: - обеспечить возможность гарантированного предоставления для непосредственного потребления человеком только продуктов, которые подвергались обработке разрешенными методами виноделия; - обеспечить возможность применения стандартных методов анализа, особенно в части методов и порядка отбора проб и идентификации, а также токсикологических испытаний упомянутых компонентов конечного продукта, хранящегося на стадии продажи конечному потребителю; - обеспечить возможность предоставления сопроводительной документации на каждый из упомянутых компонентов; - исключить возможность сокрытия последствий применения некачественного сырья или нежелательных методов виноделия; - обеспечить возможность оценки органолептических свойств каждого из упомянутых компонентов в отдельности конечным потребителем; - обеспечить возможность качественного высокопроизводительного изготовления потребительской тары для упомянутых композиции, разлива в нее упомянутых компонентов, ее транспортировки, хранения и реализации; - обеспечить возможность длительного хранения упомянутых компонентов в упомянутой потребительской таре без консервантов и пастеризации; - обеспечить возможность удобного, быстрого и безошибочного приготовления упомянутых композиций неподготовленным пользователем; - исключить возможность случайного выделения упомянутых компонентов из упомянутой потребительской тары в чистом виде; - выделение из многообразия вкусовых оттенков композиции вино с водой предпочтительного; - индуцирования ассоциативной связи соответствующего заявляемым изобретения объекта розничной продажи при его визуальном восприятии с высококачественной винодельческой продукцией. В частности, заявляемое изобретение позволяет получить технический результат выражающийся в: - обеспечении возможности изъятия проб упомянутых компонентов из упомянутой потребительской тары без применения трудоемких технологических процедур; - обеспечении возможности использования при изготовлении упомянутой потребительской тары вакуумного формообразования, технологий, основанных на перерабатываемых и неперерабатываемых пластмассах, других технологий массового изготовления потребительской тары для жидких продуктов; - минимизации числа деталей и узлов устройства - упомянутой потребительской тары, в которой предполагается раздельное хранение упомянутых компонентов; - обеспечении возможности использования стандартных оборудования и техпроцессов для разлива упомянутых компонентов в упомянутую потребительскую тару с целью последующего раздельного хранения последних; - обеспечении возможности использования широкой номенклатуры материалов при производства тары; - совмещении в сосуде с водой функций потребительской тары для хранения воды на стадии продажи конечному потребителю, мерного стакана, емкости для питья; - обеспечении возможности использования при работе с упомянутыми потребительскими тарами стандартных приемов транспортировки и хранения жидких напитков; - обеспечении возможности длительного раздельного хранения упомянутых компонентов в упомянутой потребительской таре; - исключении проникновения воды в сосуд с вином (или в сосуд для вина) на этапе сборки тары; - обеспечение возможности использования одного из упомянутых компонентов в качестве конструктивного элемента упомянутой потребительской тары; - обеспечении условий длительного хранения натурального сухого вина в жидком виде; - обеспечении возможности точного выбора предпочтительного соотношения компонентов в композиции вино и вода; - обеспечении возможности использования стандартных способов приема жидких продуктов массового распространения; - обеспечении возможности однотипного приготовления упомянутых композиций с различным соотношением упомянутых компонентов; - получение конечным потребителем слабоалкогольного или безалкогольного напитка в объеме 0,2; 0,25; 0,33; 0,4; 0,5; 0,66; 1,0; 1,5 л, без потери компонентов; - обеспечении возможности использования прессовых посадок при закупорке (закрытии) емкостей упомянутой тары; - совмещении по времени процесса откупорки (открытия, упомянутой тары с процессом смешения упомянутых компонентов; - обеспечении возможности качественного перемешивания упомянутых компонентов при откупорке (открытии) упомянутой тары; - обеспечении при визуальном восприятии упомянутой потребительской тары оптических спецэффектов и иллюзий восприятия (связанных с полным внутренним отражением и ассимиляцией прозрачных объектов, близких по показателю преломления с показателем преломления окружающей среды). - совмещении в сосуде с водой функций потребительской тары для хранения воды на стадии продажи конечному потребителю мерного стакана, емкости для питья. Помимо сказанного заявляемые изобретения позволят создать новую вкусовую линию, расширить ассортимент утоляющей жажду продукции, не причиняющей вреда здоровью человека. Заявляемый технический результат достигается за счет введения в известные объекты следующих отличительных признаков. В набору включающий как минимум одну группу, состоящую как минимум из двух сосудов с рабочими емкостями, предназначенными для раздельного хранения на стадии продажи конечному потребителю как минимум двух жидких компонентов конечного продукта - композиции таких компонентов - введены следующие отличительные признаки: как минимум один из упомянутых сосудов группы выполнен наполненным минеральной водой, тогда как другие - натуральным сухим вином, причем сосуд, наполненный упомянутой водой, выполнен с объемом рабочей емкости, удовлетворяющим условию где VW - объем рабочей емкости сосуда, наполненного водой, - суммарный объем рабочих емкостей сосудов, наполненных вином i-й марки, n - число марок вин, представленных упомянутой группой сосудов, часть которого VW, удовлетворяющая условию занята водой, и изготовлен из полиэтилена или другого материала, разрешенного органами здравоохранения или иными уполномоченными на то органами для контакта с упомянутыми водой и вином или только с водой, либо включает в местах контакта с ними соответствующие покрытия своих поверхностей, а сосуды, наполненные упомянутым вином, выполнены с объемом рабочих емкостей, удовлетворяющим условию и изготовлены из стекла, или дуба, или титана, или другого материала, разрешенного органами здравоохранения или иными уполномоченными на то органами для контакта с упомянутыми вином и водой, либо включают в местах контакта с ними соответствующие покрытия своих поверхностей, при этом сосуды упомянутых групп выполнены с возможностью доступа в рабочие емкости, наполненные упомянутым вином, без их связывания с рабочими емкостями, наполненными упомянутой водой. Также заявляемый технический результат достигается при реализации следующих частных отличительных признаков. Упомянутый сосуд набора, наполненный упомянутой водой, от уровня последней может быть проградуирован в соотношениях объема наполняющей сосуд воды к объему примешиваемой к ней жидкости (вина) при дополнении ею сосуда, и такая градуировка может включать следующие соотношения: 4:1, 6:1, 8:1, 10:1. Упомянутые группы набора могут включать три сосуда, при этом эти сосуды могут быть выполнены в виде различных тел, одно из которых может быть наполнено упомянутой водой и являться большим по размеру, а два других - упомянутым вином и являться меньшими по размеру, причем сосуд, наполненный упомянутой водой, может быть выполнен с большим как минимум в 1,2 раза по площади выходным отверстием, по сравнению с площадью выходных отверстий сосудов, наполненных упомянутым вином. Упомянутые группы набора могут включать два сосуда, при этом эти сосуды могут быть выполнены в виде различных тел, одно из которых может быть наполнено упомянутой водой и являться большим по размеру, а другое - упомянутым вином и являться меньшими по размеру, причем сосуд, наполненный упомянутой водой, может быть выполнен с большим как минимум в 1,2 раза по площади выходным отверстием по сравнению с площадью выходного отверстия сосуда, наполненного упомянутым вином. Упомянутые сосуды набора, наполненные упомянутым вином, могут быть выполнены с объемом рабочей емкости, удовлетворяющим условию где - суммарный объем рабочих емкостей сосудов, наполненных вином i-й марки. Упомянутый сосуд набора, наполненный упомянутой водой, может быть выполнен с объемом рабочей емкости, удовлетворяющим условию где VW - объем рабочей емкости сосуда, наполненного водой, - суммарный объем рабочих емкостей сосудов, наполненных вином i-й марки. Упомянутые тела могут быть объединены посредством общего крепежного элемента или общей упаковки. Упомянутое тело, наполненное упомянутой водой, дополнительно к упомянутой рабочей емкости может иметь как минимум одну полость, в которой размещено упомянутое тело, наполненное упомянутым вином. Центр выходного отверстия упомянутого тела, наполненного упомянутой водой, на виде сверху может быть смещен более чем на пять миллиметров относительно центра тяжести упомянутой воды. Упомянутые тела, наполненные упомянутым вином, в случае с группой, включающей три сосуда, посредством упомянутого крепежного элемента или общей упаковки могут быть сгруппированы с одной стороны от тела, наполненного упомянутой водой. Упомянутые сосуды упомянутых групп набора, наполненные упомянутым вином, могут быть выполнены с объемом рабочих емкостей, удовлетворяющим условию где для j-й группы, k - число групп в наборе. Упомянутые сосуды упомянутых групп набора, наполненные упомянутым вином, могут быть выполнены с объемом рабочих емкостей, удовлетворяющим условию где для j-й группы, k - число групп в наборе. Упомянутые группы набора могут быть объединены посредством общего крепежного элемента или общей упаковки. В части другого изобретения в объект изобретения потребительская тара, предназначенная для раздельного хранения на стадии продажи конечному потребителю как минимум двух компонентов конечного продукта - композиции таких компонентов, включающая как минимум два сосуда с рабочими емкостями, наполненными такими компонентами, один из которых является охватывающим и включает рабочую емкость как минимум одного из оставшихся, далее - охватываемого сосуда, - введены следующие отличительные признаки: охватывающий и охватываемый сосуды выполнены наполненными соответственно минеральной водой и натуральным сухим вином так, что выполняются следующие условия: где - суммарный объем рабочих емкостей сосудов, наполненных вином i-й марки, n - число марок вин, представленных в упомянутой таре, где - площадь поверхности в м2 1-го охватываемого сосуда, контактирующего и с вином, и с водой, контактирующей с упомянутой водой, где - площадь поверхности в м2 такого сосуда, контактирующей с упомянутым вином, m - число охватываемых сосудов, контактирующих и с вином и с водой, где VW - объем рабочей емкости охватывающего сосуда (сосуда, наполненного упомянутой водой), причем тело, представляющее охватываемый сосуд, изготовлено из стекла, или дуба, или титана, или другого материала, разрешенного органами здравоохранения или иными уполномоченными на то органами для контакта с упомянутыми вином и водой, либо включает в местах контакта с ними соответствующие покрытия своих поверхностей, а тело, представляющее охватывающий сосуд, изготовлено из полиэтилена или другого материала, разрешенного органами здравоохранения или иными уполномоченными на то органами для контакта с упомянутой водой или и с упомянутой водой, и с упомянутым вином, либо включает в местах контакта с ней (с ними) соответствующие покрытия своих поверхностей, при этом упомянутые сосуды выполнены с возможностью доступа в рабочие емкости, содержащие упомянутое вино, без их связывания с рабочими емкостями, содержащими упомянутую воду. Также заявляемый технический результат достигается при реализации следующих частных отличительных признаков. Упомянутые сосуды, наполненные упомянутым вином, могут быть выполнены с объемом рабочих емкостей, удовлетворяющим условию где - суммарный объем рабочих емкостей сосудов, наполненных вином i-й марки, n - число марок вин, представленных в упомянутой таре. Упомянутые сосуды, наполненные упомянутым вином, могут быть выполнены с объемом рабочих емкостей, удовлетворяющим условию где - суммарный объем рабочих емкостей сосудов, наполненных вином i-й марки; n - число марок вин, представленных в упомянутой таре. Упомянутые сосуды, наполненные упомянутым вином, могут быть выполнены с объемом рабочей емкости, удовлетворяющим условию где - суммарный объем рабочих емкостей сосудов, наполненных вином i-й марки. Упомянутый сосуд, наполненный упомянутой водой, может быть выполнен с объемом рабочей емкости, удовлетворяющим условию где VW - объем рабочей емкости сосуда, наполненного - суммарный объем рабочих емкостей сосудов, наполненных вином i-й марки. Охватывающий сосуд в нижней части может включать посадочную поверхность для охватываемого сосуда, соответствующая сопряженная поверхность которого обеспечивает с указанной посадочной плотное разъемное соединение. Упомянутые сосуды в верхней части могут быть укупорены общей пробкой, выполненной в виде единого конструктивного элемента (или узла), при этом такая пробка может быть выполнена корковой, или алюминиевой с перфорацией, или полиэтиленовой, или она может быть выполнена в виде кроненпробки, или в виде другого укупорочного средства или из другого материала, разрешенных органами здравоохранения или иными уполномоченными на то органами для контакта с упомянутыми вином и водой, либо в местах контакта с упомянутыми вином и водой она может иметь соответствующее покрытие своих поверхностей. Упомянутая пробка может сопрягаться с охватывающим сосудом посредством плотного резьбового соединения. Длина упомянутого плотного разъемного соединения может быть меньше длины упомянутого плотного резьбового соединения. Упомянутое резьбовое соединение может быть выполнено с отношением длины к шагу резьбы, не меньшим десяти. Упомянутая пробка может сопрягаться с охватываемым сосудом посредством неразъемного герметичного соединения. Упомянутая пробка может включать как минимум одно воздухоподводное отверстие, один из торцов которого связан с упомянутой рабочей емкостью охватываемого сосуда, а другой герметично закрыт сопряжением пробки с охватывающим сосудом. Упомянутая пробка может включать фиксатора обеспечивающий неразъемное герметичное соединение пробки с охватываемым сосудом посредством упругого элемента фиксатора, распирающего либо пробку, либо охватываемый сосуд. Упомянутые пробка и фиксатор могут быть сопряжены посредством герметичного соединения. Упомянутый фиксатор может включать как минимум одно воздухопроводное отверстие, связывающее воздухоподводное отверстие с рабочей емкостью охватываемого сосуда. Упомянутая пробка может соединяться с охватываемым сосудом посредством плотного резьбового соединения. Упомянутая пробка может включать фиксатор, обеспечивающий блокировку упомянутого в п.29 резьбового соединения, посредством упругого элемента фиксатора, распирающего охватываемый сосуд. Отношение наибольшего измерения поперечного сечения упомянутой рабочей емкости охватывающего сосуда к наибольшему измерению поперечного сечения упомянутой рабочей емкости охватываемого сосуда может быть не меньше корня квадратного из двух. Охватываемый сосуд может быть выполнен преимущественно цилиндрическим. В случае если отношение наибольшего измерения поперечного сечения упомянутой рабочей емкости охватывающего сосуда к наибольшему измерению поперечного сечения упомянутой рабочей емкости охватываемого сосуда меньше двух, охватывающий сосуд может быть выполнен как минимум с одной плоской гранью на своей боковой поверхности. Площадь упомянутой грани может составлять не менее пяти процентов от площади охватывающего сосуда. Охватывающий сосуд может быть выполнен с тремя плоскими гранями. В случае если отношение наибольшего измерения поперечного сечения упомянутой рабочей емкости охватывающего сосуда к наибольшему измерению поперечного сечения упомянутой рабочей емкости охватываемого сосуда больше двух, охватывающий сосуд может быть выполнен преимущественно цилиндрическим. В случае если отношение наибольшего измерения поперечного сечения упомянутой рабочей емкости охватывающего сосуда к наибольшему измерению поперечного сечения упомянутой рабочей емкости охватываемого сосуда больше трех, то охватываемый сосуд может быть выполнен как минимум с одной плоской гранью на своей боковой поверхности. Площадь упомянутой грани может составлять не менее пяти процентов от площади охватываемого сосуда. Охватываемый сосуд может быть выполнен с тремя плоскими гранями. Упомянутые плоские грани охватывающего и охватываемого сосуда могут быть расположены вертикально. Упомянутые плоские грани охватывающего и охватываемого сосуда могут иметь одинаковую в пределах погрешности изготовления площадь. Охватываемый сосуд с точки зрения расположения центров тяжести поперечных сечений сосудов на поперечном сечении тары может быть расположен по центру охватывающего с допуском, определяемым погрешностями изготовления и расположения сосудов. Упомянутые сосуды могут быть расположены соосно с допуском, определяемым погрешностями изготовления и расположения тел. Охватывающий сосуд в верхней части может включать посадочную поверхность для охватываемого сосуда, соответствующая сопряженная поверхность которого обеспечивает с указанной посадочной герметичное разъемное соединение. Как минимум один фрагмент упомянутой посадочной поверхности верхней части и упомянутой сопряженной может быть выполнен в виде фрагмента цилиндра или в виде цилиндра. Охватываемый сосуд в области упомянутой сопряженной поверхности может иметь как минимум одно воздухоподводное отверстие, герметично закрытое упомянутой посадочной поверхностью с точки зрения проникновения в него наружного воздуха, а также упомянутой воды. Упомянутые отверстия могут быть выполнены вытянутыми в вертикальном направлении. Пробка может включать фиксатор охватываемого сосуда, сопрягаемый с ней посредством неразъемного соединения. Охватываемый сосуд в верхней части может включать посадочную поверхность для пробки, соответствующая сопряженная поверхность которой обеспечивает с указанной посадочной плотное соединение. Охватываемый сосуд в верхней части может включать посадочную поверхность для фиксатора охватываемого сосуда, соответствующая сопряженная поверхность которого обеспечивает с указанной посадочной неразъемное соединение, при этом указанный фиксатор, распирая охватываемый сосуд, обеспечивает его неразъемное соединение с пробкой. Пробка может включать посадочную поверхность для фиксатора, соответствующая сопряженная поверхность которого обеспечивает неразъемное соединение фиксатора с пробкой и либо это соединение, либо упомянутое неразъемное соединение упомянутого фиксатора с охватываемым сосудом может быть выполнено герметичным с точки зрения протекания упомянутого вина вовне тары. Тара может включать переходник с как минимум одним воздухоподводным отверстием, выполненный как конструктивный элемент пробки и соединяющий охватываемый сосуд с упомянутой пробкой и охватывающим сосудом. Упомянутый переходник с воздухоподводным отверстием в своей нижней части может включать посадочную поверхность для охватываемого сосуда, соответствующая сопряженная поверхность которого обеспечивает с указанной посадочной плотное герметичное соединение. Упомянутый переходник с воздухоподводным отверстием в своей средней части может включать посадочную поверхность для охватывающего сосуда, соответствующая сопряженная поверхность которого обеспечивает указанной посадочной герметичное соединение. Упомянутый переходник с воздухоподводным отверстием в упомянутой средней части может включать как минимум одно соединенное с рабочей емкостью упомянутого охватываемого сосуда воздухоподводное отверстие, закрытое от внешней среды упомянутой сопряженной поверхностью. Упомянутый переходник с воздухоподводным отверстием в своей верхней части может включать посадочную поверхность для упомянутой пробки, соответствующая сопряженная поверхность которой обеспечивает с указанной посадочной плотное соединение. Упомянутое плотное соединение может быть выполнено неразъемным. Упомянутое плотное соединение может быть выполнено герметичным с точки зрения протекания упомянутого вина вовне тары. Упомянутая пробка может включать фиксатор охватываемого сосуда и переходника и такой фиксатор может включать как минимум одно воздухопроводное отверстие, а упомянутый переходник с воздухоподводным отверстием в верхней и/или нижней части может включать посадочную поверхность для указанного фиксатора, соответствующая сопряженная поверхность которого обеспечивает с указанной посадочной неразъемное соединение, при этом указанный фиксатор обеспечивает жесткое неразъемное соединение переходника с пробкой и/или с упомянутым охватываемым сосудом. Упомянутое здесь неразъемное соединение упомянутого фиксатора охватываемого сосуда и переходника с последним в упомянутой верхней части может быть выполнено герметичным с точки зрения протекания упомянутого вина вовне тары. Тара может включать выполненный как конструктивный элемент упомянутой пробки переходник с как минимум одним воздухопроводным отверстием, присоединенный посредством неразъемного соединения к охватываемому сосуду и соединяющий его с упомянутой пробкой. Упомянутый переходник с воздухопроводным отверстием может включать посадочную поверхность для фиксатора переходника, соответствующая сопряженная поверхность которого обеспечивает с указанной посадочной неразъемное соединение, при этом фиксатор обеспечивает жесткое неразъемное соединение переходника с упомянутой пробкой. Упомянутое в предыдущем абзаце неразъемное соединение может быть выполнено герметичным с точки зрения протекания упомянутого вина вовне тары. Упомянутое плотное разъемное соединение упомянутой посадочной поверхности охватывающего тела в его упомянутой нижней части с упомянутой соответствующей сопряженной (сопрягаемой) поверхностью охватываемого тела может быть выполнено герметичным. Как минимум один фрагмент упомянутых посадочной и сопряженной поверхностей может быть выполнен в виде фрагмента цилиндра или в виде цилиндра. Как минимум один фрагмент упомянутых посадочной и сопряженной поверхностей может быть выполнен в виде фрагмента конуса с углом при вершине не более пятнадцати градусов или конусным с таким же углом при вершине. Охватывающий сосуд в нижней части в месте упомянутой посадочной поверхности может включать полость, в которую установлен упругий блокиратор, входящий с охватывающим сосудом в упругое соединение, обеспечивающее гарантированное плотное герметичное разъемное соединение охватываемого и охватывающего сосудов. Охватывающий сосуд в нижней части в месте упомянутой посадочной поверхности может включать полость, в которую установлен упругий блокиратор, входящий с охватывающим сосудом в упругое соединение, обеспечивающее неразъемное соединение упомянутой посадочной поверхности охватывающего сосуда с упомянутой сопрягаемой поверхностью охватываемого сосуда. Упомянутая установка блокиратора может быть выполнена посредством хотя бы одного фрагмента резьбового соединения. Упомянутое резьбовое соединение может быть выполнено конусообразным. Упомянутый блокиратор может быть выполнен съемным. Упомянутый блокиратор может включать ухват (ручку). Охватываемый сосуд может быть выполнен с возможностью его установки в наполненный водой охватывающий без проникновения воды из рабочей емкости охватывающего в рабочую емкость охватываемого. Охватываемый сосуд может быть выполнен герметичным с точки зрения упомянутого проникновения. Охватываемый сосуд в нижней части может включать донную пробку, препятствующую связыванию упомянутых емкостей и, следовательно, упомянутому проникновению, при этом указанная донная пробка может быть выполнена корковой или алюминиевой с перфорацией, или полиэтиленовой, или в виде кроненпробки, или в виде другого укупорочного средства, разрешенного органами здравоохранения или иными уполно