Приспособление для подачи хлеба к ножам хлеборезки
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 34Ь, 2 № 2286i
1, .
Йвторекое евидетельетво на изобретение
ОПИСАНИЕ приспособления для подачи хлеба к ножам хлеборезки.
К авторскому свидетельству Б. В. Дкерштейна, заявленному
11 января 1931 года (уяв. свид. ¹ 81658).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 сентября 1931 года.
П р е д м е т и з о б р е т е.н и я.
Я. P.
Изобретение относится к приспособле-, ниям, подающим к ножам пищевые продукты В целью одновременного разрезания последних на несколько частей. В. предлагаемом приспособлении подающими элементами являются вращающиеся винты, в нарезку которых хлеб слегка вдавли- вается прижимными лопастями.
На чертеже фиг. 1 изображает продоль- . ный разрез приспособления; фиг. 2 — попе- речный разрез; фиг. 3 — то же, приспосо-; бление в плане.
На вращающемся валу 1 насажены смещенные относительно друг друга в плоскости своего вращения ножи 2 с лезвиями, снабженными волнистой режущей кромкой и загнутыми в обратную вращению сторону. Количество ножей и расстояние между ними, регулируемое сменными втулками 3, помещаемыми на валу между ножами, определяются желаемой толщиной ломтей, на которые разрезается хлеб. Осенне смещение ножей прехотере- щается гайками, которые насаживаются на вал с обеих сторон ножового ряда.
Подача хлеба к ножам хлеборезки производится воздействием на него вращающихся винтов 5, которые гребнем своей нарезки слегка врезаются в нижнюю и боковые поверхности прижимаемого к ним хлеба. Прижимание хлеба к винтам производится при помощи пружины 12, прижимными поверхностями 9, величина давления которых на хлеб регулируется рычагом 10, укрепленным на стойке 11 и упором 13.
Ломти разрезанного хлеба скатываются в щель между поверхностями 7 и 8, расстояние между которыми регулируется поворотом плоскости ? около оси 4.
Приспособление для подачи хлеба к ножам хлеборезки, отличающееся применением ряда вращающихся винтов 5, предназначенных для вдавливания в нижние и боковые поверхности хлеба, в целях его передвижения, при чем для прижимания хлеба к винтам применены прижимные поверхности 9, степень нажатия коих на хлеб регулируется рычагом 10.