Измельчитель кормового материала

Иллюстрации

Измельчитель кормового материала (патент 2306695)
Измельчитель кормового материала (патент 2306695)
Измельчитель кормового материала (патент 2306695)
Показать все

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для приготовления кормов животным. Измельчитель кормового материала включает дробильную камеру с дробильным барабаном с шарнирно-подвешенными молотками, питающий транспортер и режущий ножевой аппарат барабанного типа. Рабочие грани молотков выполнены в виде внешних трехступенчатых прямоугольных выступов по радиально нарастающей линии и одного внутреннего прямоугольного выступа. Такая конфигурация молотков обеспечивает высокое качество измельченного продукта. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Реферат

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано на животноводческих фермах, крестьянско-фермерских хозяйствах и комплексах, в частности, для приготовления кормов животным.

Известен измельчитель корнеплодов, содержащий раму, на которой установлен вал с диском со сменными ножами, кожух, закрывающий диск с лотком для выхода измельченного продукта (патент №2232495 от 20.07.2004 г. Бюл. №20).

Недостатками измельчителя является то, что он предназначен для измельчения только корнеплодов, бахчевых и овощных культур, а для приготовления корма из зернофуража и початков кукурузы необходимы более эффективные технические средства.

Наиболее близким техническим решением к изобретению является универсальная дробилка КДУ-2 «Украинка», состоящая из корпуса, дробильного аппарата, режущего барабана, противорежущей пластины, горизонтального ленточного транспортера, наклонного прессующего транспортера, бункера, вентилятора, циклона, электродвигателя. Дробильный барабан состоит из камеры и молоткового барабана. Молотковый барабан смонтирован из шести дисках, на пальцах которых подвешены пакеты молотков прямоугольной формы, которые имеют четыре рабочие грани (С.В.Мельников. «Механизация и автоматизация животноводческих ферм». Л.: 1978, «Колос», с.102-112).

Недостатками известного устройства (прототипа) являются:

1. Быстрый износ молотков в дробильном барабане из-за их несовершенной формы.

2. Недостаточное измельчение кормового материала для получения полноценного корма.

3. Высокая энергоемкость процесса измельчения при хаотичном расположении кормового материала.

Технической задачей является достижение качества измельчаемого продукта в соответствии с зоотехническими и технологическими требованиями обрабатываемого материала за счет изменения конфигурации молотков и установки ориентатора.

Задача достигается тем, что в измельчителе кормового материала, включающем питающий транспортер, режущий ножевой аппарат барабанного типа, дробильную камеру в виде барабана с шарнирно-подвешенными молотками, где, согласно изобретению, рабочие грани молотков выполнены в виде внешних трехступенчатых прямоугольных выступов по радиально нарастающей линии и одного внутреннего прямоугольного выступа, кроме того, сбоку на раме питающего транспортера установлен ориентатор, который представляет собой короб с двумя желобковыми каналами и имеет шарнирно-телескопическое соединение с рамой питающего транспортера.

Кроме того, задача достигается тем, что внутренние края желобковых каналов соединены, образуя делитель, на котором под углом, обеспечивающим надежное скольжение кукурузных початков, закреплены направители.

Согласно изобретению измельчитель отличается от прототипа тем, что изменяется конфигурация молотков. Молотки имеют на рабочих частях граней трехступенчатые прямоугольные выступы и один внутренний прямоугольный выступ. Контур выступов выполнен по нарастающей от продольной осевой линии молотка сверху вниз. За трехступенчатыми выступами, ближе к продольной осевой линии, имеется еще по одному прямоугольному выступу (ступени). Эти молотки обеспечивают долговечный срок службы, постоянство качества измельчения кормового материала.

Измельчитель отличается еще тем, что для снижения энергоемкости, например, при измельчении початков кукурузы применяют ориентатор, имеющий три степени подвижности, который крепится сбоку на раме транспортера с помощью поперечной планки шарнирами и телескопической штанги, позволяющими изменять его положение относительно питающего транспортера под соответствующим углом против хода движения. При применении ориентатора направление кормового материала, продвигающегося по желобковым каналам, меняется, и кукурузные початки располагаются на питающем транспортере поперечно по отношению к движению и, попадая в режущий аппарат, разрезаются вдоль волокон более тонкими ломтиками.

Измельчение кормового материала предлагаемыми молотками в дробильной камере осуществляется в условиях предварительного разуплотнения его в периферийной части дробильной камеры ступенчатыми выступами, что значительно снижает скорость циркуляции его, а значит, увеличивает силу ударного воздействия молотков по частицам материала, повышая разрушительную их способность при постоянной угловой скорости вращения. Это способствует также улучшению качества измельчения кормового материала и одновременно снижению энергоемкости процесса.

На фиг.1 приведена технологическая схема измельчителя.

На фиг.2 (Вид А) представлена конструкция молотка.

На фиг.3 (Вид В) изображен ориентатор.

Предлагаемый измельчитель состоит (фиг.1) из дробильной камеры 1, внутри которой на главном валу расположен дробильный барабан 2, две деки 3, решето 4, отсасывающий патрубок 5, вентилятор 6, бункер 7.

В дробильном барабане 2 шарнирно крепятся комплекты дробильных молотков 8 (фиг.2). Молотки 8 имеют на рабочих частях граней трехступенчатые прямоугольные выступы 9, выполненные по нарастающей, и один внутренний прямоугольный выступ 10.

Измельчающее устройство дробилки включает: режущий ножевой аппарат 11 с противорежущей пластиной 12, питающий транспортер 13 и прижимной транспортер 14 для подачи кормов в дробильную камеру 1.

На раме 15 транспортера 13 закреплен двухжелобковый ориентатор 16. Ориентатор крепится к раме 15 транспортера 13 поперечной планкой 17 через вилку 18 шарнирами 19, жестко связанную с телескопической штангой 20. Основание телескопической штанги 20 шарнирно закреплено на раме 15 питающего транспортера 13.

Ориентатор 16 (фиг.3) представляет собой короб с двумя желобковыми каналами 21, между которыми установлен делитель 22, высота его составляет не менее двух длин початка кукурузы, на боковинах которого закреплены направители 23 желобковых каналов 21.

В измельчителе имеется циклон-разделитель 24, который снабжен шлюзовым затвором 25, и к нему крепится двух патрубковый раструб 26, а также фильтр 27 с всасывающимся трубопроводом 28.

Устройство работает следующим образом.

Кормовой материал, например кукурузные початки, по желобковым каналам 21 ориентатора 16, закрепленного сбоку к раме транспортера 15 телескопической штангой 20 через вилку 18 шарнирами 19, параллельно оси канала, поступает на питающий транспортер 13 поперечно, т.е. под углом 90°.

Кукурузные початки, которые не легли вдоль желобковых каналов 21, попадают на двухскатный делитель 22, в сечении которого - равнобедренный треугольник, и по направителям 23, расположенным на делителе 22, идут далее по желобковым каналам 21 на питающий и прижимной транспортеры 13, 14. Таким образом, исключается возможность измельчать кукурузные початки поперек или хаотично, за счет чего и обеспечивается снижение энергоемкости измельчения и улучшение качества измельчения кормового материала (модуля помола).

Поскольку питающий транспортер 13 имеет заданную скорость движения и поступающий на него кормовой материал тоже движется с определенной скоростью под некоторым углом к горизонту, то ориентатор 16 должен располагаться под соответствующим углом против хода движения, тогда поступившие на транспортер початки будут располагаться на нем под углом 90° к направлению движения. Измельчение кукурузных початков вдоль волокон стержней режущим аппаратом 11 барабанного типа с противорежущей пластиной 12 проходит с меньшими энергозатратами, при этом кормовой материал разрезается более тонкими ломтиками, которые в последующем легче доизмельчаются молотками в дробильной камере на частицы до заданных зоотехническими нормами размеров.

Кормовой материал в дробильной камере 1 подвергается ударам молотков 8 и воздействию дек 3 и решета 4. Измельченные частицы корма отсасываются вентилятором 6, затем попадают в циклон 24, и через затвор 25 кормовой материал поступает в раструб мешкодержателей 26 и затаривается в мешки, а запыленный воздух очищается в фильтре 27 и возвращается по трубопроводу 28 на замкнутый круг.

При приготовлении концентрированных кормов зернофураж из бункера 7 сразу поступает в дробильную камеру 1, и его измельчение осуществляется также со сбережением затрачиваемой энергии.

Измельчение кормового материала предлагаемыми молотками 8 в дробильной камере, имеющими на рабочих частях граней трехступенчатые прямоугольные выступы 9 и один прямоугольный выступ 10, где контур выступов выполнен по нарастающей от продольной осевой линии молотка 8 сверху вниз, осуществляется в условиях предварительного разуплотнения его в периферийной части дробильной камеры ступенчатыми выступами 9, 10, что значительно снижает скорость циркуляции частиц материала, а значит, повышает силу ударного воздействия на них молотков, увеличивая их разрушительную способность при постоянной угловой скорости вращения. Это способствует также улучшению качества измельчения и одновременно снижает энергоемкость процесса.

Преимущество универсального измельчителя кормового материала состоит:

- в повышении срока службы молотков за счет того, что рабочие грани выполнены ступенчато по нарастающей от осевой линии сверху вниз, и при износе радиальное округление присутствует лишь на нижней ступени, но работа его дублируется внутренней ступенью;

- за счет того что выступы практически не скругляются, происходит более качественное измельчение продукта, к тому же увеличивается площадь лобовых соударений, приводящих к повышению пропускной способности измельчителя;

- с применением ориентатора направление, например, кукурузных початков меняется, они поступают на транспортер не хаотично, а поперечно, и продольное резание с последующим дроблением оказывается более эффективным. В результате улучшается качество измельчения кормового материала и происходит снижение энергоемкости процесса.

1. Измельчитель кормового материала, включающий дробильную камеру в виде барабана с щарнирно-подвешенными молотками, питающий транспортер, режущий ножевой аппарат барабанного типа, отличающийся тем, что рабочие грани молотков выполнены в виде внешних трехступенчатых прямоугольных выступов по радиально нарастающей линии и одного внутреннего прямоугольного выступа.

2. Измельчитель кормового материала по п.1, отличающийся тем, что сбоку на раме питающего транспортера установлен ориентатор, который выполнен в виде короба с двумя желобковыми каналами и имеет шарнирно-телескопическое соединение с рамой питающего транспортера.

3. Измельчитель кормового материала по п.2, отличающийся тем, что внутренние края желобковых каналов соединены и образуют делитель, на котором под углом, обеспечивающим надежное скольжение кукурузных початков, закреплены направители кормового материала.