Способ определения содержания углерода

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

231577

Ее Соаетскиа

Социалистическиа

Республин

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 18Ь, 5 30

Заявлено 10.V11.1967 (№ 1173016!22-2) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 28.XI.1968. Бюллетень № 36

МПК С 21с

УДК 669.! 84.146(088.8) Комитет па делам изобретений и открытиЯ при Совете Министров

СССР

Дата опубликования описания 21.IV.1969

5 ;: ца /ÿð

В. С. Богушевский, С. К. Соболев, В. В. Карнаухов, Ю, М. Талалаевский, Г. T Куц, И. С. Кукурузняк, Ю. В. Башмаков и Г. Н. Козин

Авторы изобретения

Заявитель

Институт автоматики

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ УГЛЕРОДА

Предмет изобретения

Известные способы определения содержания углерода в ванне конвертера предусматривают регистрацию параметров плавки.

Отличие предложенного способа закл!очается в том, что содержание углерода в ванне определяют по отношению текущего значения 1BcToTbI и амплитудь! флуктуаций факела к их интегральным значениям по времени продувки.

Это позволяет увеличить надежность контроля, а также количество контролируемых марок сталей.

Для осуществления описываемого способа измеряют интенсивность излучения факела, например, с помощью фотоэлемента и выделяют флуктуации с помощью усилителя переменного тока. Затем интегрируют частоту и амплитуду флуктуаций факела по времени продувки с помощью интеграторов частоты и амплитуды, предварительно сформировав импульсы для определения интеграла частоты на обрезающем усилителе, находят отношение текущих значений частоты и амплитуды к интегральным значениям этих величин и определяют содержание углерода.

10 Способ определения содержания углерода в панне кислородного конвертера путем измерения характеристик факел l, отличающиися тем, что, с целью увеличения надежности контроля и увеличения количества контролируе15 мых марок стали, содержание углерода определяют по отношенгпо текущего значения частоты и амплитуды флуктуаций факела к их интегральным значениям по времени продувки.