Композиция и способы для ухода за полостью рта на основе morinda citrifolia

Изобретение относится к композициям для ухода за полостью рта, в которых используются компоненты растения индийской шелковицы, известного в науке как Morinda citrifolia L., для лечения одного или нескольких нарушений ротовой полости и стоматологических нарушений, включая периодонтальные заболевания, такие как гингивит и периодонтит, разрушение зубов, дурной запах изо рта, и других нарушений и раздражений полости рта. 2 н. и 34 з.п. ф-лы, 20 табл.

Реферат

1. Область изобретения

Настоящее изобретение относится к композиции для ухода за полостью рта и, более конкретно, к композиции для ухода за полостью рта, способствующей здоровью зубов, и к жевательным резинкам, включающим компоненты растения индийской шелковицы, известного в науке как Morinda citrifolia L.

2. Предпосылки создания изобретения и область техники

Зубы представляют собой единственную ткань тела млекопитающего, не подверженную метаболическому обороту, что, таким образом, сохраняет их почти без разрушений. Несмотря на это, зубы постоянно подвергаются воздействию бактерий, что может со временем вызвать декальцинирование зубной эмали и эрозию окружающих тканей ротовой полости.

Зубы являются твердыми содержащими кальций структурами, прикрепленными к челюстным костям позвоночных животных таким образом, чтобы в первую очередь осуществлять функцию жевания. Люди и большинство других млекопитающих имеют временный набор зубов, меняющиеся, или молочные зубы; у людей они обычно прорезываются между 6 и 24 месяцами. Всего их число равно 20: по 2 центральных резца, 2 боковых резца, 2 клыка и 4 малых коренных зуба в каждой челюсти. В возрасте примерно 6 лет временные зубы начинают выпадать, поскольку их заменяют постоянные зубы. Последние постоянные зубы (зуб мудрости) могут не появиться до возраста 25 лет и у некоторых людей вообще не прорезываются. Число постоянных зубов обычно равно 32: по 4 резца, 2 клыка, 2 премоляра и 4 (или 6, если развились зубы мудрости) моляра в каждой челюсти. Клыки человека являются самыми маленькими, найденными у млекопитающих. У всех млекопитающих зуб состоит из коронки, части, видимой во рту, и одного или нескольких корней, прикрепленных в углублении десны. Часть десны, окружающая корень, известная как периодонтальная мембрана, окружает корень в его костном углублении. Челюстные кости служат прочным закреплением для корня. Центральная часть коронки наполнена мягкой тканью пульпы, содержащей кровеносные сосуды и нервы; эта ткань распространяется до конца корня по каналу. Окружает пульпу и составляет больший объем зуба твердое костное вещество - дентин. Часть корня имеет верхний слой цемента зуба, тогда как часть коронки имеет дополнительный слой эмали, наиболее твердого вещества организма.

Для развития и поддержания здоровых зубов необходимо правильное питание, особенно достаточное количество кальция, фосфора и витаминов D и С. Наиболее распространенным нарушением, поражающим зубы, является кариес (разрушение зубов). Широко принятое объяснение процесса разрушения зубов заключается в том, что бактерии слюны превращают частицы углеводов во рту в молочную кислоту, которая атакует эмаль, дентин и, если не подвергается лечению, пульпу зуба. Регулярная чистка и обследование у стоматолога раз в полгода являются важными для профилактики кариеса и заболеваний десен. Фторирование источников воды для населения и применение фторированных зубных паст также помогают предотвращать кариес.

Периодонтальные заболевания, включая гингивит, представляют собой инфекцию тканей, которые окружают и поддерживают зубы, включая десны, периодонтальные связки и альвеолярные кости. Хотя несколько факторов могут усиливать периодонтальное заболевание, первичная причина периодонтального заболевания связана с бактериями, содержащимися в зубном налете.

Зубной налет представляет собой липкую, бесцветную пленку бактерий и сахаров, которая постоянно образуется на зубах. Зубной налет вызывает образование дырок в зубах, когда кислота налета воздействует на зубы после еды, в конечном счете вызывая разрушение зубной эмали, приводя к разрушению зуба и появлению дурного запаха изо рта. Если его не лечить, периодонтальное заболевание может развиваться, приводя в конечном итоге к потере зуба, а также внося свой вклад в такие болезненные состояния как удар, диабет, преждевременные роды, сердечные заболевания и дыхательные заболевания.

Микроорганизмы играют существенную роль в развитии кариеса, эндодонтальных и периодонтальных заболеваний, которые могут разрушать ткани полости рта. В докладе 1999 г. указано, что более 50% всех детей, 85% всех взрослых в возрасте старше 18 лет и более 50% людей более старшего возраста, свыше 75 лет, страдают от поражения кариесом. Кариес из активных мест поражения часто должен быть удален, чтобы предотвратить прогрессирующее разрушение оставшейся части зубов. Удаление кариеса является основной причиной для восстановления зуба. Вторичный кариес также непосредственно является ответственным за 50% всех неудачных случаев восстановления. Чистым эффектом кариеса является то, что в США 90 миллионов восстановленных зубов следует заменить и еще 200 миллионов восстановлений следует сделать каждый год. Дополнительно удаляют бессчетные миллионы зубов, и каждый год в США для 15 миллионов зубов проводится лечение корневых каналов. Только в США приблизительно 60 миллиардов долларов ежегодно тратится на профессиональное стоматологическое лечение, 172 миллиарда долларов на медицинские продукты, 122 миллиарда долларов на лекарства и 50 миллиардов долларов на другие медицинские продукты. В оставшейся части мира, по оценке, свыше 200 миллиардов долларов тратится на профессиональное стоматологическое лечение.

Идентифицировано большое число разновидностей бактерий, населяющих полость рта. Однако вследствие бактериальных инфекций, доступности питания и низкого окислительного потенциала в корневых каналах с некротической пульпой число видов бактерий, присутствующих в эндодонтных инфекциях, ограничено. Эти селективные условия приводят к доминированию анаэробных микроорганизмов, которые выживают и размножаются, вызывая инфекции, которые стимулируют локальную ресорбцию костей и являются более устойчивыми к эндодонтному лечению. Чистка является одной из главных задач подготовки корневых каналов. Тщательная чистка удаляет микроорганизмы, дает возможность лучшей адаптации материалов-наполнителей и усиливает действие внутриканальных лекарственных средств. Выбор промывающих агентов имеет большую важность, поскольку они действуют как смазочные вещества во время инструментальной обработки, вымывают дебрис и бактерии из канала и взаимодействуют с пульпой, некротическими тканями и микроорганизмами и их субпродуктами. С этой целью в течение нескольких десятилетий интенсивно использовался гипохлорит натрия. Его превосходные свойства растворения тканей и противомикробной активности определили его выбор в качестве орошающего агента при лечении зубов с некрозом пульпы, несмотря на его некоторые нежелательные характеристики, такие как токсичность в отношении тканей при высоких концентрациях, риск эмфиземы при переполнении, аллергенность и неприемлемый запах и вкус. Более того, гипохлорит натрия не полностью очищает поверхности стенок. В различных целях в качестве альтернативы гипохлориту натрия исследовался хлоргексидин; включая противомикробную активность и биосовместимость. Однако недавно было установлено, что его способность очищать стенки корневых каналов пульпы зуба уступает гипохлориту натрия. Эти проблемы позволяют предположить, что гипохлорит натрия и другие альтернативные лекарственные средства, включая хлоргексидин, не полностью оптимизированы; и следует оценить новые орошающие агенты для применения в качестве стоматологических лекарственных средств.

Идеальный орошающий агент должен обладать противомикробным действием, низкой токсичностью и хорошей биосовместимостью в отношении тканей ротовой полости и должен обладать способностью очищать стенки корневого канала и удалять толстый слой образующихся отложений. Слой образующихся отложений представляет собой денатурированный мелкоизмельченный дебрис толщиной 1 мм, образующийся на инструментально обработанных поверхностях полости, и состоит из дентина, одонтодиастических продуктов, неспецифических неорганических загрязнений и микроорганизмов. Удаление слоя образующихся отложений с обработанных стенок корневого канала является спорным. Его удаление обеспечивает лучшее прилипание материалов-наполнителей к дентину и исключает прохождение микроорганизмов в ткани рта. Инфильтрация микроорганизмов в ткани ротовой полости должна быть предотвращена, поскольку они часто вызывают осложнения, приводящие к неудаче лечения.

Таким образом, хотя улучшение в альтернативных возможностях лечения пациентов с периодонтальными заболеваниями и другими нарушениями ротовой полости и стоматологическими нарушениями будет происходить в будущие десятилетия, исследователи постоянно предпринимают попытки усовершенствовать способы лечения, поскольку некоторые из них являются нежелательными. Соответственно, было бы реальным улучшением в данной области усилить или даже заменить используемые в настоящее время способы лечения на другие для получения лучших результатов при лечении нарушений ротовой полости и стоматологических заболеваний и нарушений. Такие способы лечения и композиции раскрыты и сформулированы в настоящем изобретении.

Краткое изложение сущности изобретения

Настоящее изобретение относится к композиции для ухода за полостью рта и, более конкретно, к композиции для ухода за полостью рта, способствующей здоровью зубов, и к жевательным резинкам, включающим компоненты растения индийской шелковицы, известного в науке как Morinda citrifolia L. Morinda citrifolia обладает благоприятными противомикробными (бактерицидными) свойствами, будучи при этом биосовместимой, и, следовательно, представляет собой значимый медицинский потенциал как часть стоматологического лечения.

В некоторых вариантах осуществления настоящего изобретения используются компоненты растения индийской шелковицы, известного в науке как Morinda citrifolia L., для лечения одного или нескольких нарушений полости рта или стоматологических нарушений, включая периодонтальные заболевания, такие как гингивит и периодонтит, гниение зубов, дурной запах изо рта и другие раздражения полости рта. Настоящее изобретение включает компоненты растения индийской шелковицы в качестве составляющих композиций для ухода за полостью рта для лечения и предотвращения различных нарушений полости рта и имеющих отношение к стоматологии нарушений. Некоторые варианты осуществления настоящего изобретения включают компонент основы эксципиента и активный компонент, включающий Morinda citrifolia в количестве вплоть до пятидесяти процентов по весу.

С учетом вышеизложенного некоторые варианты осуществления настоящего изобретения относятся к стоматологическому препарату для полости рта, способному вызывать повторный иммунный ответ при заболеваниях десен или разрушении зубов.

Кроме того, некоторые варианты осуществления настоящего изобретения относятся к стоматологическому препарату для полости рта и способу уменьшения кровоточивости десен путем уменьшения воспаления в десневой борозде и увеличения плотности коллагена десен.

Некоторые варианты осуществления настоящего изобретения относятся к стоматологическому препарату для полости рта и способу уменьшения утери периодонтальной связки путем уменьшения образования зубного налета и/или адгезии зубного налета на зубах и окружающих тканях полости рта.

Также некоторые варианты осуществления настоящего изобретения относятся к стоматологическому препарату для полости рта и способу уменьшения проницаемости стенки клеток эпителия для бактериальных токсинов и, кроме того, для уменьшения активности коллагеназных ферментов в присутствии бактерий.

Еще одной задачей некоторых вариантов осуществления настоящего изобретения является создание стоматологического препарата для полости рта и способа увеличения клеточного дыхания и насыщения кислородом клеток во рту.

Некоторые варианты осуществления настоящего изобретения относятся к стоматологическому препарату для полости рта и способу уменьшения частоты появления и продолжительности протекающих без нагноения изъязвлений ротовой полости.

Некоторые варианты осуществления настоящего изобретения относятся к стоматологическому препарату для полости рта и способу чистки зубов, удаления пятнистых окрашенных загрязнений с зубов и отбеливания зубов.

Некоторые варианты осуществления настоящего изобретения относятся к стоматологическому препарату для полости рта и способу лечения и профилактики заболеваний десен и разрушения зубов у млекопитающих и, кроме того, общего улучшения здорового состояния ротовой полости в целом.

В дополнение, некоторые варианты осуществления настоящего изобретения относятся к стоматологическому препарату для полости рта и способу уменьшения дурного запаха изо рта у млекопитающих.

Эти и другие отличительные особенности и преимущества настоящего изобретения будут указаны далее или будут более полно очевидны из следующего описания и прилагаемой формулы изобретения. Отличительные особенности и преимущества могут быть реализованы и получены с использованием оборудования и комбинаций, конкретно указанных в прилагаемой формуле изобретения. Кроме того, отличительные особенности и преимущества изобретения могут быть выявлены при практическом осуществлении изобретения или будут очевидны из описания, как указано далее.

Подробное описание изобретения

Настоящее изобретение может быть осуществлено в других конкретных видах, не отступая от его сути или существенных характеристик. Описанные варианты осуществления следует рассматривать во всех аспектах только как иллюстративные, а не как ограничивающие. Объем изобретения, следовательно, указан в прилагаемой формуле изобретения, а не в следующем ниже описании. Все изменения, которые совпадают со значением и попадают в диапазон эквивалентов пунктов формулы изобретения, охватываются объемом изобретения.

Как использовано в настоящем описании, термин «нарушение полости рта» или «стоматологическое нарушение» относится к любому типу заболевания, состояния, свойства или нарушения, которое поражает зубы, десны и окружающие ткани ротовой полости. Примеры таких нарушений ротовой полости или стоматологических нарушений включают периодонтальные заболевания, такие как гингивит и периодонтит, разрушение зубов, дурной запах изо рта, раздражение и повреждение рта и другие состояния, поражающие зубы, десны и/или окружающие ткани ротовой полости. Термин «Morinda citrifolia» относится к любому компоненту растения Morinda citrifolia (L.), включая фруктовый сок Morinda citrifolia, его экстракты, концентраты фруктового сока, его масло, листья, порошок листьев, экстракты листьев, кору, экстракты коры, корни, экстракт корней, кору корней и экстракты коры корней. Термин сок «Tahitian Noni®» относится к продукту, который включает переработанные компоненты растения Morinda citrifolia L. В одном варианте осуществления сок Tahitian Noni® включает восстановленный фруктовый сок Morinda citrifolia L. из чистого пюре сока из Французской Полинезии. Сок Tahitian Noni® также может включать другие натуральные соки, такие как концентрат натурального грейпфрутового сока, концентрат натурального сока черники и/или концентрат другого натурального сока. В следующем варианте осуществления сок Tahitian Noni® получают из сухого или порошкообразного Morinda citrifolia L. Сок Tahitian Noni® может быть получен от компании Morinda Inc., головной офис которой располагается по адресу 5152 N Edgewood Dr.#100, Provo, UT, 84604.

В настоящем описании термин «эффективное количество» относится к количеству, достаточному для благоприятного воздействия или достижения желаемых результатов. Эффективное количество может быть введено путем одного или нескольких введений, нанесений или дозировок. Например, эффективное количество Morinda citrifolia представляет собой количество, достаточное для уменьшения налета на зубах, подавления роста бактерий и уменьшения прилипания налета, ингибируя тем самым образование кариеса зубов. Такие эффективные количества могут быть определены без дополнительных экспериментов специалистами в данной области.

В соответствии с настоящим изобретением, компоненты растения Morinda citrifolia (L.) можно использовать в сочетании с основой эксципиента для лечения и/или профилактики нарушений полости рта или стоматологических нарушений. Некоторые варианты осуществления настоящего изобретения могут представлять собой пищевую добавку, наносимый наружно стоматологический препарат или любую другую форму, известную специалистам.

Приведенное далее описание настоящего изобретения сгруппировано в три подраздела, а именно «Общее обсуждение Morinda citrifolia и способы, используемые для получения переработанных продуктов Morinda citrifolia», «Препараты и способы введения» и «Уход за полостью рта». Применение подразделов предназначено только для удобства читателя, и его не следует рассматривать как ограничение в каком-либо смысле.

Очевидно, что элементы настоящего изобретения, описанные в общем виде и проиллюстрированные конкретными наименованиями, могут быть объединены и использованы для большого множества различных препаратов и способов. Таким образом, приведенное далее более подробное описание вариантов осуществления системы и способа настоящего изобретения не предназначено для ограничения объема изобретения, как оно сформулировано в формуле изобретения, а является только иллюстрацией предпочтительных в данный момент вариантов осуществления настоящего изобретения.

1. Общее обсуждение Morinda citrifolia и способы, используемые для получения переработанных продуктов Morinda citrifolia

Идийская шелковица или растение Нони, известное в науке как Morinda citrifolia L. («Morinda citrifolia»), представляет собой кустарник или небольшое дерево до 10 м в высоту. Листья, имеющие эллиптическую или овальную форму, расположены напротив друг друга. Небольшие белые цветы собраны в сочные, сферические, напоминающие голову соцветия. Фрукты большие, сочные, яйцеобразные. Будучи зрелыми, они имеют кремово-белую окраску и являются съедобными, но имеют неприятный вкус и запах. Растение родом из Юго-восточной Азии и было распространено в раннее время на значительной территории от Индии до восточной Полинезии. Оно произрастает случайным образом в дикой природе, и его стали культивировать на плантациях и в небольших индивидуальных хозяйствах. Цветы Morinda citrifolia - небольшие, белые, имеющие от трех до пяти лепестков, трубчатые, благоухающие и примерно длиной 1,25 см. Цветы развиваются во фрукты, состоящие из множества небольших косточек, объединенных в яйцевидный, эллипсоидный или круглый бугорчатый плод с восковой белой, или зеленовато-белой, или желтоватой полупрозрачной кожей. Фрукт имеет «глазки» на своей поверхности подобно картофелю. Фрукт является сочным, горьким, светло-желтым или желтовато-белым и содержит многочисленные красно-коричневые, твердые, продолговато-трехгранные, окрыленные 2-клеточные зернышки, каждое из которых содержит четыре семени.

При полном созревании фрукт имеет выраженный запах, напоминающий протухший сыр. Хотя фрукт употребляется в пищу несколькими национальностями, наиболее общепринято применение растения как источника красного и желтого красителей. Недавно появился интерес к пищевым преимуществам и благоприятному действию на здоровье растения Morinda citrifolia, дополнительно обсуждающийся далее.

Поскольку фрукт Morinda citrifolia является несъедобным для всех практических целей, фрукт должен быть переработан, чтобы сделать его приятным для потребления человеком и включения в пищевые добавки, используемые для содействия уходу за полостью рта. Переработанный фруктовый сок Morinda citrifolia может быть получен путем отделения семян и кожицы от сока и мякоти созревших фруктов Morinda citrifolia; отфильтровывания мякоти от сока и упаковки сока. Альтернативно, вместо упаковки сока, он может быть немедленно включен в качестве ингредиента в другой пищевой продукт, заморожен или пастеризован. В некоторых вариантах осуществления сок и пульпа могут быть превращены в гомогенную смесь для смешивания с другими ингредиентами. Другой способ включает лиофильную сушку фруктового сока. Фрукты и сок могут быть восстановлены во время получения конечного продукта сока. Другие способы включают сушку на воздухе фруктов и соков перед измельчением.

Настоящее изобретение также охватывает применение фруктового сока и/или пюре фруктового сока, экстрагированного из растения Morinda citrifolia. В предпочтительном в настоящее время способе получения фруктового сока Morinda citrifolia фрукты собирают или вручную или с помощью механического оборудования. Фрукты можно собирать, когда они достигают по крайней мере одного дюйма (2-3 см) и вплоть до 12 дюймов (24-36 см) в диаметре. Фрукты предпочтительно имеют цвет, меняющийся от темно-зеленого через желто-зеленый вплоть до белого и имеющий различные градации цвета в данном диапазоне. Фрукты тщательно моют после сбора и перед проведением любой обработки.

Фрукты оставляют созревать в течение от 0 до 14 дней, при этом большинство фруктов выдерживают от 2 до 3 дней. Фруктам дают возможность созревать или вызревать, помещая их на оборудование таким образом, что они не вступают в контакт с землей. Их предпочтительно накрывают тканью или сетчатым материалом во время вызревания, но они могут вызревать и в открытом виде. Будучи готовыми к дальнейшей переработке, фрукты являются светлыми по цвету, от светло-зеленого, светло-желтого, белого или полупрозрачного цвета. Фрукты проверяют на сохранность или интенсивно зеленый цвет и твердость. Испорченные и твердые зеленые фрукты отделяют от пригодных фруктов.

Созревшие и вылежавшиеся фрукты предпочтительно помещают в застеленные пластиком контейнеры для дальнейшей переработки и транспортировки. Контейнеры с созревшими фруктами можно хранить от 0 до 120 дней. Большинство контейнеров с фруктами выдерживают от 7 до 14 дней до переработки. Контейнеры необязательно можно выдерживать в условиях холодильника или при температуре окружающей среды/комнатной температуре перед дальнейшей переработкой. Фрукт распаковывают из контейнеров для хранения и перерабатывают с помощью ручного или механического сепаратора. Семена и кожицу отделяют от сока и мякоти.

Сок и мякоть могут быть запакованы в контейнеры для хранения и транспортировки. Альтернативно, сок и мякоть могут быть сразу же переработаны в конечный продукт сока. Контейнеры можно хранить в холодильнике, замороженными или в условиях комнатной температуры.

Сок и мякоть Morinda citrifolia предпочтительно измельчают в гомогенную смесь, после чего их можно смешивать с другими ингредиентами, такими как ароматизаторы, подсластители, питательные ингредиенты, растительные добавки и красители. Конечный продукт сока предпочтительно нагревают и пастеризуют при минимальной температуре 181°F (83°C) или при более высокой температуре до 212 °F (100°C).

Другой изготавливаемый продукт представляет собой пюре и сок-пюре Morinda citrifolia или в концентрированном, или в разбавленном виде. Пюре по существу представляет собой мякоть, отделенную от семян, и отличается от описанного продукта фруктового сока.

Каждый продукт загружают и герметически укупоривают в конечных упаковках из пластика, стекла или другого подходящего материала, который может выдержать температуру обработки. Упаковки выдерживают при температуре заполнения или они могут быть быстро охлаждены и затем помещены в контейнер для перевозки. Контейнеры для перевозки предпочтительно заворачивают в материал таким образом, чтобы поддерживать или контролировать температуру продукта в конечных упаковках.

Сок и мякоть могут быть дополнительно переработаны путем отделения мякоти от сока с помощью оборудования для фильтрования. Фильтрующее оборудование предпочтительно состоит из, но не ограничивается указанным, центрифужного стакана, ячеистого фильтра с размером ячеек от 0,01 до 2000 микрон и любых других стандартных коммерческих фильтрующих устройств. Применяемое давление при фильтровании обычно колеблется от 0,1 до примерно 1000 фт/кв.дюйм. Скорость потока предпочтительно составляет от 0,1 до 1000 г/мин и более предпочтительно от 5 до 50 г/мин. Влажную мякоть промывают и фильтруют по крайней мере один раз и до 10 раз для полного удаления сока из мякоти. Влажная мякоть обычно имеет содержание волокон от 10 до 40 процентов по весу. Влажную мякоть предпочтительно пастеризуют при минимальной температуре 181°F (83°C) и затем упаковывают в контейнеры барабанного типа для дальнейшей переработки или изготовления высоковолокнистого продукта.

Переработанный продукт Morinda citrifolia также может существовать в виде пищевой клетчатки. Еще, кроме того, переработанный продукт Morinda citrifolia также может существовать в виде масла. Масло Morinda citrifolia обычно включает смесь нескольких различных жирных кислот в виде триглицеридов, таких как пальмитиновая, олеиновая и линолевая жирные кислоты, или других жирных кислот, присутствующих в меньших количествах. В дополнение, масло предпочтительно включает антиоксидант для ингибирования порчи масла. Предпочтительно используют обычные антиоксиданты пищевого качества.

Сушкой можно дополнительно перерабатывать сырую мякоть. Способы сушки могут включать сушку вымораживанием (лиофильная сушка), барабанную сушку, сушку на солнце и сушку распылением. Высушенная мякоть Morinda citrifolia может содержать влагу в диапазоне от 0,1 до 15 процентов по весу и более предпочтительно от 5 до 10 процентов по весу. Высушенная мякоть предпочтительно имеет содержание волокна в диапазоне от 0,1 до 30 процентов по весу и более предпочтительно от 5 до 15 процентов по весу.

Высоковолокнистый продукт может включать влажную или сухую мякоть Morinda citrifolia, дополнительные волокнистые ингредиенты, воду, подсластители, ароматизаторы, красители и/или питательные ингредиенты. Дополнительные волокнистые ингредиенты могут включать продукты волокна на растительной основе, или коммерчески доступные или разработанные частным образом. Примерами некоторых типичных волокнистых продуктов являются гуаровая камедь, аравийская камедь, соевое волокно, овсяное волокно, гороховое волокно, оболочка от мякоти цитрусовых, гидроксиметилцеллюлоза, целлюлоза, морские водоросли, пиломатериалы или древесная мякоть пищевого качества, гемицеллюлоза и т.д. Другие дополнительные волокнистые ингредиенты могут быть получены из зерна или зерновых продуктов. Концентрации данных других исходных волокон типично колеблются от 0 до 30 процентов по весу и более предпочтительно от 10 до 30 процентов по весу.

Типичные подсластители включают, но не ограничиваются указанным, природные сахара, полученные из кукурузы, сахарной свеклы, сахарного тростника, картофеля, тапиоки или других крахмалосодержащих источников, которые могут быть химически или ферментативно преобразованы в кристаллические крупные куски, порошки и/или сиропы. Кроме того, подсластители могут состоять из искусственных или высокоинтенсивных подсластителей, некоторые из которых представляют собой аспартам, сукралозу, стевию, сахарин и т.д. Концентрация подсластителей может составлять от 0 до 50 процентов по весу по отношению к общей массе состава и более предпочтительно от 1 до 5 процентов по весу.

Типичные ароматизаторы могут включать, но не ограничиваются указанным, искусственные и/или природные ароматизаторы или ингредиенты, которые вносят вклад во вкусовую привлекательность. Концентрация ароматизаторов может колебаться, например, от 0 до 15 процентов по весу от общей массы состава. Красители могут включать красящие агенты пищевого качества или природные красящие агенты, имеющие концентрацию, колеблющуюся от 0 до 10 процентов по весу от формулы.

Типичные питательные ингредиенты могут включать витамины, минералы, микроэлементы, травы, ботанические экстракты, биоактивные химические соединения и соединения в концентрациях от 0 до 10 процентов по весу. Примеры витаминов, которые можно добавлять к композиции волокна, включают, но не ограничиваются указанным, витамины А, В1-В12, С, D, E, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, биотин и т.д. Примеры минералов и микроэлементов, которые можно добавлять к композиции волокна, включают, но не ограничиваются указанным, кальций, хром, медь, кобальт, бор, магний, железо, селен, марганец, молибден, калий, иод, цинк, фосфор и т.д. Травы и ботанические экстакты включают, но не ограничиваются указанным, корень эхинацеи, экстракт Гингко билоба, хвощ лесной, индийскую шелковицу, грибы шитаки, водоросль спирулина, экстракт виноградных косточек и т.д. Типичные биоактивные химические вещества могут включать, но не ограничиваются указанным, кофеин, эфедрин, L-карнитин, креатин, ликопен и т.д.

Сок и мякоть могут быть высушены с использованием множества способов. Смесь сока и мякоти может быть пастеризована или ферментативно обработана перед сушкой. Ферментативный способ начинается с нагревания продукта до температуры между 75 и 135°F. Его затем обрабатывают или отдельным ферментом или комбинацией ферментов. Эти ферменты включают, но не ограничиваются указанным, амилазу, липазу, протеазу, целлюлазу, бромелин и т.д. Сок и мякоть также могут быть высушены вместе с другими ингредиентами, такими как описанные выше в связи с высоковолокнистым продуктом. Типичный питательный профиль высушенного сока и мякоти включает от 1 до 20 процентов влаги, от 0,1 до 15 процентов белка, от 0,1 до 20 процентов волокна и содержание витаминов и минералов.

Отфильтрованный сок и воду, полученную при промывке сырой мякоти, предпочтительно смешивают вместе. Отфильтрованный сок может быть упарен в вакууме до объема от 40 до 70 и содержания влаги от 0,1 до 80 процентов, более предпочтительно от 25 до 75 процентов. Полученный концентрированный сок Morinda citrifolia можно пастеризовать или не пастеризовать. Например, сок не следует пастеризовать в том случае, когда содержание сахара или влагоактивность были достаточно низкими, чтобы предотвратить рост микробов. Его упаковывают для хранения, транспортировки и/или дополнительной переработки.

В соответствии с настоящим изобретением композиция для ухода за полостью рта находится в форме пищевой добавки или наносимого наружно перорального стоматологического препарата или другой формы, используемой для лечения и/или профилактики одного или нескольких нарушений полости рта или стоматологических нарушений. Количество, используемое для лечения, может зависеть от множества факторов, включая тип нарушения полости рта или стоматологического нарушения, физических характеристик пациента и т.д.

Растение Morinda citrifolia богато содержанием природных ингредиентов. Данные ингредиенты, которые были выявлены, включают: (из листьев): аланин, антрахиноны, аргинин, аскорбиновую кислоту, аспарагиновую кислоту, кальций, бета-каротин, цистеин, цистин, глицин, глутаминовую кислоту, гликозиды, гистидин, железо, лейцин, изолейцин, метионин, ниацин, фенилаланин, фосфор, пролин, смолы, рибофлавин, серин, бета-ситостерол, тиамин, треонин, триптофан, тирозин, урсолиновую кислоту и валин; (из цветов): акацетин-7-о-бета-d(+)-глюкопиранозид, 5,7-диметил-апигенин-4'-о-бета-d(+)-галактопиранозид и 6.8-диметокси-3-метилантрахинон-1-о-бета-рамнозил-глюкопиранозид; (из фруктов): уксусную кислоту, асперулозид, бутановую кислоту, бензойную кислоту, бензиловый спирт, 1-бутанол, каприловую кислоту, декановую кислоту, (Е)-6-додецено-гамма-лактон, (Z,Z,Z)-8,11,14-эйкосатриеновую кислоту, элайдовую кислоту, этилдеканоат, этилгексаноит, этилоктаноат, этилпальмитат, (Z)-6-(этилтиометил)бензол, эвгенол, глюкозу, гептановую кислоту, 2-гептанон, гексаналь, гексанамид, гександиовую кислоту, гексановую кислоту (гексоевая кислота), 1-гексанол, 3-гидрокси-2-бутанон, лауриновую кислоту, лимонен, линоевую кислоту, 2-метилбутановую кислоту, 3-метил-2-бутен-1-ол, 3-метил-3-бутен-1-ол, метилдеканоат, метилэлаидат, метилгексаноат, метил 3-метилтиопропаноат, метилоктаноат, метилолеат, метилпальмитат, 2-метилпропановую кислоту, 3-метилтиопропановую кислоту, миристиновую кислоту, нонановую кислоту, октановую кислоту (октоевая кислота), олеиновую кислоту, пальмитиновую кислоту, калий, скополетин, ундекановую кислоту, (Z,Z)-2,5-ундекадиен-1-ол и вомифол; (из корней): антрахиноны, асперулозид (рубихлорная кислота), дамнаканталь, гликозиды, мориндадиол, мориндин, мориндон, муцилагиновые вещества, нор-дамнаканталь, рубиадин, монометиловый простой эфир рубиадина, смолы, соранджидиол, стероды и тригидроксиметил антахинон-монометиловый простой эфиры; (из коры корня): ализарин, хлорорубин, гликозиды (пентоза, гексоза), мориндадиол, моринданигрин, мориндин, мориндон, смолоподобные вещества, монометиловый простой эфир рубиадина и соранджидиол; (из древесины): антрагаллол-2,3-диметиловый простой эфир; (из культуры тканей): дамнаканталь, луцидин, луцидин-3-примеверозид и мориндон-6бета-пимеверозид; (из растения): ализарин, ализарин-альфа-метиловый простой эфир, антрахиноны, асперулозид, гексановую кислоту, мориндадиол, мориндон, мориндогенин, октановую кислоту и урсуловую кислоту. Настоящее изобретение подразумевает использование всех частей растения Morinda citrifolia по отдельности, в комбинации друг с другом или в комбинации с другими ингредиентами. Вышеуказанные части растения M. citrifolia не являются исчерпывающим списком используемых частей растения, а приведены только для иллюстрации. Таким образом, хотя некоторые части растения M. citrifolia не отмечены выше (например, семена фруктов, перикарпий фруктов, кора дерева) настоящее изобретение подразумевает применение всех частей растения.

Недавно, как было отмечено, было открыто много преимуществ для здоровья на основе применения продуктов, содержащих Morinda citrifolia. Одно из найденных преимуществ Morinda citrifolia заключается в его способности выделять и продуцировать ксеронин, который представляет собой небольшой алкалоид, обладающий физиологической активностью в организме. Ксеронин существует практически во всех здоровых клетках растений, животных и микроорганизмов. Даже несмотря на то, что Morinda citrifolia содержит пренебрежимо малое количество свободного ксеронина, он содержит заметные количества предшественника ксеронина, называемого проксеронином. Кроме того, Morinda citrifolia содержит неактивную форму фермента проксероназы, которая высвобождает ксеронин из проксеронина. В статье, озаглавленной «The Pharmacologically Active Ingredient of Noni» (Фармакологически активный ингредиент нони) R.M.Heinicke, университет Гавайи, указано, что Morinda citrifolia представляет собой «лучший сырьевой материал для применения с целью выделения ксеронина» благодаря присутствию билдинг-блоков проксеронина и проксероназы. Данные билдинг-блоки способствуют выделению и продуцированию ксеронина в организме. Действие незаменимого питательного ксеронина является четырехкратным.

Во-первых, ксеронин служит для активации находящихся в состоянии покоя ферментов, выявленных в тонком кишечнике. Эти ферменты являются решающими для эффективного переваривания, спокойной нервной системы и общей физической и эмоциональной энергии.

Во-вторых, ксеронин защищает и сохраняет форму и эластичность молекул белков так, что они способны проходить через клеточные стенки и использоваться для образования здоровой ткани. Без поступления таких питательных веществ в клетку клетка не может эффективно выполнять свою работу. Наши клетки и впоследствии организм страдают в отсутствие проксеронина для продуцирования ксеронина.

В-третьих, ксеронин помогает расширять поры мембран клеток. Такое расширение дает возможность большим цепям пептидов (аминокислот или белков) проходить в клетку. Если такие цепи не используются, они становятся отходами.

В-четвертых, ксеронин, который получен из проксеронина, способствует увеличению пор для лучшего поглощения питательных веществ.

Каждая ткань имеет клетки, которые содержат белки, которые являются сайтами рецепторов для поглощения ксеронина. Некоторые из этих белков представляют собой инертные формы ферментов, которые требуют поглощения ксеронина для того, чтобы стать активными. Таким образом ксеронин путем превращения в проколлаге