Асляная печь для обжарки овощей, рыбы и других продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
23287I
ОП ИСАН ИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Сова Соеетскит
Социалистическив
Республик
1 т"4 333Т - "е
Зависимое от авт. свидетельства, А 206299
Кл, 2а, 15
Заявлено 03.11.1966 (№ 1052894/28-13) с присоединен";eì заявки ¹
ЧПК А 21Ь
УДК 643.337:664.8.036. .539 (088.8) Приоритет
Комитет оо делам кзооретений и открытий ори Совете Министров
СССР
Опубликовано 18.XI I.1968. Бюллетень ¹ 2 за 1969 r, Дата опубликования описания 16.Г .1969
Авторы изобретения Н, Я. Рабинер, Н. A. Кунянский, Ф. И. Коган и В. В. Абрамович
Заявитель
ПАРОМАСЛЯНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ОБЖАРКИ ОВОЩЕЙ, РЪ|БЪ|
И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ
Изобретение относится к области пищевой промышленности.
В основном авт. св. ¹ 206299 описана паромасляная печь для обжарки овощей. рыбы и других продуктов.
Предлагаемая паромасляная печь отличается тем, что между нагревательными и охлаждающими элементами в пассивном слое масла установлены вытеснители масла, например, в виде глухих сплющенных труб.
Такое выполнение позволяет уменьшить объем масла в печи, снизить его потери и повысить коэффициент сменяемости масла.
На чертеже представлена конструктивная схема предложенной печи.
Она содержит ванну 1, разделенную поперечной перегородкой 2 на две половины, непрерывную транспортирующую перфорированную ленту 3 и загрузочно-дозирующее устройство 4.
В ванне печи расположены нагревательные элементы 5 и 6, выполненные из одного ряда сплющенных накатных труб, под которыми в пассивном слое масла установлены вытеснители 7 и 8, изготовленные из глухих сплющенных труб. Зазор между нагревательными и вытеснительными трубами. с целью обеспечения нормальной циркуляции масла, равен расстоянию между соседними трубами поверхности нагрева.
В верхней части водяных подушек расположены поверхностные охладптельные элементы
9 и 10, состоящие из сплющенных гладких труб, через которые пропускают охлаждающую воду.
Для обеспечения свободного прохода провалившегося сырья из масла в водяные подушки трубы нагревательных элементов, вытеснителей и охладптельных элементов выполняются одинаковой ширины и устанавливаются на одной лпнпп дрiг под дрiòîì.
B первой половине печи находится 60о1о всей поверхности нагрева, а во второй 40%, что обеспечивается применением сплющенных накатных труб двух диаметров либо труб с различной накаткой.
Для вытеснения лишнего неиспользуемого объема масла, образующегося в активном слое за счет усадки продукта при упаривании, нагревательные элементы. вытеснители и охладительные элементы во второй половине печи устанавливаются выше соответствующих устройств, находящихся в первой половине печи, на величину усадки продукта. Излишек масла вытесняется водяной подушкой, уровень которой во второй половине печи выше уровня водяной подушки в первой половине печи па
30 величину усадки продукта.
23287l
Предмет изобретения
Сосiаииlсль Н. Селиверстова
Тсхрсд Т. П. Курилко Корректор А. П. Татариицева
Редактор Н. Корченко
Зик I 513;1 1 !11>d>K 427 Подписное
ЩП1ИПИ Кгиии с и ио дслаги иаоорс сний и открытий нри Совете Министров СССР
Моск ь а, Центр, н р. Серо в и, д. 4
Типографии., Ilp. Саи1"lIol3 ., 2
Паромасляная печь для обжарки овощей, рыбы и других продуктов по авт. св. ¹ 20á299, отличающаяся тем, что, с целью сокращения расхода масла, между нагревательными и охляжда1ощнми элементами в пассивном слое масла установлены вытеснителп масла, например, в виде глухих сплющенных труб.