Патент ссср 233453
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
233453
Союз Соеетскиз
Социалистических
Республик
Зависимое от авт, свидетельства №
Заявлено 19.VII.1965 (№ 1018624/28-13) с присоединением заявки ¹
Приоритет
К т 531 1102
МПК А 23j
4 "1,К 664 957 637 563 9 (088.8) Комитет оо делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 18.Х11.1968. Бюллетень ¹ 2 за 1969 г.
Дата опубликования описания 8,1 .1969
3(фут - Щ)
Автор изобретения
Н. П. Пятницкий
Заявитель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ИЗ РЪ|БНОГО СЪ1РЪЯ
Предмет изобретения
Известсн способ приготовления корма из рыбного сырья путем измельчения его и консервирования соляной кислотой.
Предлагаемый способ позволяет повысить качество корма и его стойкость.
Для этого одновременно с соляной кислотой вводят бензойную кислоту. Соляную кислоту с удельным весом 1,19 преимущественно вводят в количестве равном 3,5 — 4 л, а бензойную — преимущественно 100 — 120 г на каждые 100 кг сырья.
Способ приготовления корма из рыбного сырья заключается в следующем.
Свежую рыбу (c желудками) измельчают иа волчке. IIa каждые 100 кг полученного фарша вводят 3,5 — 4,0 л соляной кислоты, с удельным весом 1,19, и 100 — 120 г бензойной кислоты.
Смесь тщательно перемешивают и оставляют на сутки при температуре 36 С для ускорения ферментации.
Корм, приготовленный по предлагаемому способу, сокраняет вес вещества свежей рыбы, легко усвояем и сокраняется в течение двук лет.
Сол шуlo кислоту можно заменить серной, которую вводят в эквивалентном количестве.
1. Способ приготовления корма из рыбного сырья путем измельчения его и консервирования соляной кислотой, отличающийся тем, что, с целью повышения качества корма и его стойкости, одновременно с соляной кислотой в сырье вводят бензойиую кислоту.
2. Способ llo п. 1, от.гачтои1ийся тем, что соляную кислоту вводят с удельным весом 1,19 в количестве преимущественно 3,5 — 4 л, а бснзойную — преимущественно 100 — 120 г на каждые 100 кг сырья.