Патент ссср 233453

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

233453

Союз Соеетскиз

Социалистических

Республик

Зависимое от авт, свидетельства №

Заявлено 19.VII.1965 (№ 1018624/28-13) с присоединением заявки ¹

Приоритет

К т 531 1102

МПК А 23j

4 "1,К 664 957 637 563 9 (088.8) Комитет оо делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 18.Х11.1968. Бюллетень ¹ 2 за 1969 г.

Дата опубликования описания 8,1 .1969

3(фут - Щ)

Автор изобретения

Н. П. Пятницкий

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ИЗ РЪ|БНОГО СЪ1РЪЯ

Предмет изобретения

Известсн способ приготовления корма из рыбного сырья путем измельчения его и консервирования соляной кислотой.

Предлагаемый способ позволяет повысить качество корма и его стойкость.

Для этого одновременно с соляной кислотой вводят бензойную кислоту. Соляную кислоту с удельным весом 1,19 преимущественно вводят в количестве равном 3,5 — 4 л, а бензойную — преимущественно 100 — 120 г на каждые 100 кг сырья.

Способ приготовления корма из рыбного сырья заключается в следующем.

Свежую рыбу (c желудками) измельчают иа волчке. IIa каждые 100 кг полученного фарша вводят 3,5 — 4,0 л соляной кислоты, с удельным весом 1,19, и 100 — 120 г бензойной кислоты.

Смесь тщательно перемешивают и оставляют на сутки при температуре 36 С для ускорения ферментации.

Корм, приготовленный по предлагаемому способу, сокраняет вес вещества свежей рыбы, легко усвояем и сокраняется в течение двук лет.

Сол шуlo кислоту можно заменить серной, которую вводят в эквивалентном количестве.

1. Способ приготовления корма из рыбного сырья путем измельчения его и консервирования соляной кислотой, отличающийся тем, что, с целью повышения качества корма и его стойкости, одновременно с соляной кислотой в сырье вводят бензойиую кислоту.

2. Способ llo п. 1, от.гачтои1ийся тем, что соляную кислоту вводят с удельным весом 1,19 в количестве преимущественно 3,5 — 4 л, а бснзойную — преимущественно 100 — 120 г на каждые 100 кг сырья.