Способ производства консервов "суп холодный с рыбой" специального назначения (варианты)
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых блюд для космического питания. Способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" готовят путем варки, очистки и измельчения на волчке куриных яиц, резки, бланширования и измельчения на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживания и измельчения на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчения на волчке филе судака, смешивания перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы заданного вида микромицета, перца черного горького и лаврового листа, фасовки полученной смеси в алюминиевые тубы, герметизации и стерилизации. Новые консервы для космического питания обладают повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом. 41 н.п. ф-лы.
Реферат
Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.
Известен способ производства кулинарного блюда "Суп холодный с рыбой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и рубку куриных яиц, резку филе судака, репчатого лука, корня петрушки, огурцов, зеленого лука и зелени укропа, заливку пищевых рыбных отходов холодной питьевой водой, доведение до кипения, удаление пены, добавление репчатого лука и корня петрушки, варку при слабом кипении в течение 40-50 минут, процеживание полученного бульона, укладку в него филе судака, добавление поваренной соли и специй, варку до готовности, отделение филе судака, процеживание бульона, его осветление яичными белками, процеживание, охлаждение и добавление филе судака, куриных яиц, огурцов, зеленого лука, зелени укропа и сметаны с получением готового блюда (Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий ближнего зарубежья. - СПб.: Профессия, 2001, с.15-16).
Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium catenulatum | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium coloratum | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium gracile | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium irregulare | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium ultimum | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Pythium insidiosum | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Saprolegnia parasitica | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alpina | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella elongata | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella bainieri | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella exigua | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella minutissima | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella verticillata | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella hygrophila | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella polycephala | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globalpina | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella indohii | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella sepedonioides | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella lignicola | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella humilis | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella alliaceae | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella strangulata | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella pusilla | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella gracilis | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |
сахар | 4,17 |
соль | 10,2 |
лимонная кислота | 0,33 |
СО2-экстракт биомассы микромицета | |
Mortierella globulifera | 0,002 |
СО2-экстракт перца черного горького | 0,005 |
СО2-экстракт лаврового листа | 0,002 |
рыбный бульон | до выхода целевого продукта 1000, |
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Суп холодный с рыбой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, варку, очистку и измельчение на волчке куриных яиц, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, корня петрушки и огурцов, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе судака, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, рыбным бульоном, сахаром, поваренной солью, лимонной кислотой и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе судака | 156,67 |
куриные яйца | 36,67 |
репчатый лук | 33,15-33,58 |
корень петрушки | 9,34-9,49 |
огурцы | 54,5 |
зеленый лук | 9,17 |
зелень укропа | 10,42 |
сметана | 66,67 |