Телефон

Иллюстрации

Телефон (патент 2350)
Телефон (патент 2350)
Телефон (патент 2350)
Показать все

Реферат

 

№ 2350 I

2/,, „

Класс 21 а

ПАТЕНТ HA ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ телефона.

К патенту М. М. Попова-Платонова, заявленному 10 февраля

1925 г. (заяв. свид. № 1714).

О выдаче патента опубликовано 28 февраля 1927 года. Действие патента распространяется а 15 лет от 28 февраля 1927 года.

Телефоны общепринятых типов имеют массивный сердечник, вследствие чего значительная часть электрической энергии, протекающей в обмотке телефона, тратится на образование токов Фуко в массе сердечника. Это обстоятельство имеет большое значение, в особенности при радиоприеме на детектор, когда токи, протекающие в обмотке телефона, ничтожны по силе и когда самая малая доля ватта, потраченная на вредные потери, играет значительную роль. Кроме того, при современном повышенном спросе на высокоомные телефоны, имеет большое значение и удешевление производства прибора. Предлагаемое изобретение имеет целью устранение вышеозначенного недостатка телефона и его удешевление.

На фиг. 1 и 2 изображены соответствующие предлагаемые телефоны.

Предлагаемый прибор сконструирован таким образом, чтобы на токи Фуко, по крайней мере в массе сердечника 1 электромагнита ЭЛ, энергия не тратилась, так как он составлен из тонких в 0,8 и тоньше — проволок, изолированных лаком, обратным же полюсом служит свитая в спираль панцырная лента 3, каждый виток которой изолирован от предыдущего также или лаком, или бумагой; таким образом действие паразитных токов нейтрализуется. Проволочный сердечник вкладывается в заранее заготовленную Йатушку 2 с сопротивлением от 1000 до 2000 омов и все вместе вставляется в кольцо, образуемое свитой в спираль стальной лентой.

Составленное таким образом электромагнитное вооружение телефона заливается соответствующей массой, напр., парафином, смолой и т. п., вставляется, во избежание сдвигов, деформаций и т. д,, в корпус 4, покрывается двумя мембранами 7 и закрывается двумя крышками б, с вделанными в них соответствующим образом загнутыми трубами 8, которые, в случае телефона, входят в каучуковые трубки, идущие к деревянным или эбонитовым слуховым раковинам (на чертеже не указаны), или же, в случае громкоговорителя, наглухо вделываются в рупор б, который укрепляется на соответствующем штативе.

В случае электромагнита, сердечник его изготовляется из мягкой тонкой железной проволоки, лента изготовляется также из мягкого железа; в случае постоянного магнита проволока и лента берутся из твердозакаленной стали и по изготовлении намагничивается.

Варианты прибора могут быть следующие: 1) Телефон может иметь только одну мембрану, в этом случае расход энергии на Токи Фуко в мембранах естественно уменьшается и упрощается изготовление прибора. При такой конструкции прибора проволочный сердечник делается пустотелым для приема вибраций мембраны второй трубкой, так как и при этой конструкции телефон остается двусторонним. 2) Обратный полюс электромагнита может служить одновременно и корпусом прибора. Изготовление прибора в этом случае также упрощается и повышается его мощность, вследствие улучшения магнитного поля„так как в этом случае мембраны внешним краем ложатся непосредственно на обратный полюс. 3) Возможно соединение первого варианта со вторым (фиг. 2); в этом случае эбонитовые или деревянные крышки заменены металлическими.

Удешевление прибора, помимо конструктивного упрощения, достигается тем, что при этой конструкции один телефон заменяет два. ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

Телефон с одним рупором, характеризующийся применением двух мембран 7, 7, расположенных по обоим сторонам электромагнита ЭЛ, с сердечником 1, состоящим из пучка изолированных друг от друга проволок, и панцырем 3 из ленты, свернутой в спираль, витки которой изолированы друг от друга, причем пространство перед мембранами

7, 7 соединено трубами 8, 3 с рупором б. Хило-литографии «Краона Печетииие, Ленинград, Международный, Т5.