Способ изготовления резиновых тонкостенных изделий без шва

Иллюстрации

Способ изготовления резиновых тонкостенных изделий без шва (патент 23610)
Показать все

Реферат

 

(атласе 39 b, 8 ВТСгРСР ЕВЦПЕТЕЛЫТВО И И""ЫР- ПРИ

ОПИСАНИЕ способа изготовления резиновых тонкостенных изделий без шва.

К авторскому свидетельству А. Н. Аренсбе,".га и В. А. Лепетова, заявленному 30 сентября 1929 года (заяв. свид. № 55504).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 октября 1931 года.

Предме т из об ретения.

П. 1I.

Типография „Советский Печатник" Моховая 40,) Тонкостенные резиновые изделия, от-, носящиеся к так называемым „изделиям беэ шва", изготовляются путем макания соответствующей модели в каучуковый раствор. Вулканизация таких изделий обычно производится при помощи пара или раствора полухлористой серы, что связано с пожарной опасностью, вредностью для работающих и техническими трудностями в дозировке вулканизирую- щего вещества. Способ же горячей вулкаI ниэации не применяется при изготовле- нии изделия без шва, в виду необходимости работать достаточно жидкими резиновыми растворами, в которых сера и химикалии,. вследствие своего высокого удельного веса, оседают на дно.

Для устранения указанных недостатков, в предлагаемом способе вулканиэирую-, щие и способствующие вулканизации вещества наносятся на модели -перед по-; гружением их в каучуковый раствор.

Способ заключается в следующем: из-., готовляется водный или иной суспен-; серы, окиси цинка и ускорителя вулкани- зации, в который и погружается предва-; рительно модель; на поверхности послед- ней после высыхания образуется равно- мерно распределенный тонкий налет серы и способствующих вулканизации ингре- диентов в том количестве, которое может быть дознровано заранее и является необходимым для последующей вулканизации. Изготовление подобных суспензий может быть произведено путем применения коллондной мельницы или иным приемом, а удержание на гладкой поверхности форм наносимого слоя может быть осуществлено введением в смесь гумми-арабика, траганта или иных эагустителей.

В дальнейшем процесс погружения модели в раствор производится обычным порядком, вулканизация же происходит нагреванием до температуры, общепринятой для подобных термических приемов вулканизации.

1. Способ изготовления резиновых тонкостенных изделий беэ шва путем макания моделей в каучуковый раствор, отличающийся тем, что на модели перед погружением в каучуковый раствор наносят вулканизирующие и способствующие вулканизации вещества.

2. Прием выполнения способов по и. 1, отличающийся тем, что на модели наносят водный или иной суспенс серы, окиси цинка и ускорителя вулканизации.