Патент ссср 237341

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

а е, > "-Зст ! . r

1 Взамен ранее изданного

О П И С А I .-. 23734I

Союз Советск, х

Социалистических

Республик

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 11.04.68 (21) 1223759/31-16 с присоединением заявки ¹ (32) Приоритет

Опубликовано 25.09.74. Бюллетень ¹ 35

Дата опубликования описания 24.04.75 (51) М. Кл. А Oln 23,00

А 61/ 23/00

Государственный комитет

Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 615.777.779 (088.8) (72) Автор изобретения

Т. Б. Горгиев (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИЦИДНОЙ ЖИДКОСТИ

ПО ГОРГИЕВУ

Изобретение относится к производству лекарственных препаратов.

Известен способ получения бактерицидной жидкости, заключающийся в том, что в физиологический раствор добавляют рыбий жир, смесь выдерживают при 37 — 40 С 25 дней и фильтруют. Причем рыбий жир добавляют в количестве 8 — 20% . Однако бактерицидная жидкость, полученная указанным способом, обладает не достаточно высокой бактерицидной и биостимулирующей активностью.

С целью повышения бактерицидной и биостимулирующей активности целевого продукта к физиологическому раствору добавляют рыбий жир в количестве 4 — 6% и выдерживают смесь 30 — 40 дней.

Для получения бактерицидной жидкости в сосуд наливают 0,5 — 5%-ный водный раствор хлористого натрия до высоты, не превышающей диаметра сосуда, и добавляют 4 — 6% (от объема раствора) медицпнской фракции жира рыб или водных животных и помсща.от в термостат при 37 — 40 С на 30 — 40 дней. Через каждые 5 — 6 дней смесь в сосуде псрсмс5 шивают. После окончанпя тсрмостатированпя жидкость фильтруют от остатков рыбьего жира, проверяют на стерильность, безврсдност и специфическую активность, а затем разливают по флаконам.

Предмет изобретения

Способ получения бактерицидной жидкости путем добавления рыбьего жира в физиологический раствор, выдерживанпя смеси при 37—

15 40 С с последующей фильтрацией, о тл и ч а ющийся тем, что, с целью повышения бактерицидной и биостимулирующей актпвнîc Tè целевого продукта, рыбий жнр добавляют и количестве 4 — 6% и выдерживают смесь

20 30 — 40 дней.