Патент ссср 237341
Иллюстрации
Показать всеРеферат
а е, > "-Зст ! . r
1 Взамен ранее изданного
О П И С А I .-. 23734I
Союз Советск, х
Социалистических
Республик
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (61) Зависимое от авт. свидетельства (22) Заявлено 11.04.68 (21) 1223759/31-16 с присоединением заявки ¹ (32) Приоритет
Опубликовано 25.09.74. Бюллетень ¹ 35
Дата опубликования описания 24.04.75 (51) М. Кл. А Oln 23,00
А 61/ 23/00
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 615.777.779 (088.8) (72) Автор изобретения
Т. Б. Горгиев (71) Заявитель (54) СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БАКТЕРИЦИДНОЙ ЖИДКОСТИ
ПО ГОРГИЕВУ
Изобретение относится к производству лекарственных препаратов.
Известен способ получения бактерицидной жидкости, заключающийся в том, что в физиологический раствор добавляют рыбий жир, смесь выдерживают при 37 — 40 С 25 дней и фильтруют. Причем рыбий жир добавляют в количестве 8 — 20% . Однако бактерицидная жидкость, полученная указанным способом, обладает не достаточно высокой бактерицидной и биостимулирующей активностью.
С целью повышения бактерицидной и биостимулирующей активности целевого продукта к физиологическому раствору добавляют рыбий жир в количестве 4 — 6% и выдерживают смесь 30 — 40 дней.
Для получения бактерицидной жидкости в сосуд наливают 0,5 — 5%-ный водный раствор хлористого натрия до высоты, не превышающей диаметра сосуда, и добавляют 4 — 6% (от объема раствора) медицпнской фракции жира рыб или водных животных и помсща.от в термостат при 37 — 40 С на 30 — 40 дней. Через каждые 5 — 6 дней смесь в сосуде псрсмс5 шивают. После окончанпя тсрмостатированпя жидкость фильтруют от остатков рыбьего жира, проверяют на стерильность, безврсдност и специфическую активность, а затем разливают по флаконам.
Предмет изобретения
Способ получения бактерицидной жидкости путем добавления рыбьего жира в физиологический раствор, выдерживанпя смеси при 37—
15 40 С с последующей фильтрацией, о тл и ч а ющийся тем, что, с целью повышения бактерицидной и биостимулирующей актпвнîc Tè целевого продукта, рыбий жнр добавляют и количестве 4 — 6% и выдерживают смесь
20 30 — 40 дней.