Способ уменьшения запаха экскрементов домашних животных (варианты)

Изобретение относится к области содержания домашних животных. Способ предусматривает скармливание животному композиции, содержащей уменьшающее запах экскрементов эффективное количество имбирной специи, такой как имбирь или его экстракт, или уменьшающее запах экскрементов эффективное количество волокна вместе с другим уменьшающим запах агентом. Композиция может быть использована в виде корма, угощения, добавки, покрытия игрушки, напитка, геля, пилюли, таблетки или капсулы. Изобретение обеспечивает более комфортные условия совместного проживания человека и домашнего животного. 2 н. и 24 з.п. ф-лы, 8 табл.

Реферат

По этой заявке испрашивается приоритет согласно предварительной патентной заявке США №60/525306, поданной 26 ноября 2003, которая включена сюда посредством ссылки во всем объеме.

Область техники

Настоящее изобретение относится к способу уменьшения запаха экскрементов домашних животных.

Уровень техники

Запах экскрементов домашних животных является неприятной действительностью жизни вместе с любимцами. Для владельцев животных, которые живут в помещении, особенно кошек и собак, которые используют кошачьи туалеты или заключены в собачьих конурах или других малых пространствах, эта проблема является особенно неприятной. Разработаны наполнители для кошачьих туалетов, содержащие средство для удаления запахов, однако этого не достаточно для решения проблемы. Запах экскрементов у животных является частично результатом нарушения пищеварения и микробиологической ферментации, вызывающих неадекватную бактериальную активность, воспаление и недостаточное переваривание или перистальтику.

Имбирю и его компонентам приписаны многочисленные свойства, включающие в себя противорвотную, антиоксидантную, противовоспалительную и антибактериальную активности, DerMarderosian (2001) The Review of Natural Products. St Louis МО: Facts & Comparisons.

В японском патенте №4359113 раскрыто применение имбиря для предотвращения распространения рыбного запаха, связанного с морепродуктами.

Воздействия специй, включающих имбирь, на понижение in vitro образования кишечного газа описаны в Savitri et al., (1986) Food Microbiology, 3(2), 195-199.

Platel et al., (2001) Nutrition Research 21(9), 1309-1314 описывают влияние некоторых специй, включающих имбирь, на понижение времени кишечного транзита.

В патенте США №5567424 раскрыта полноценная пища, содержащая соевый лецитин, имбирь, отруби, яблочное волокно и много других материалов. Этот патент направлен на композицию, которая определена как питательная и здоровая и способствует кишечной перистальтике и не приводит к обильным болезненным испражнениям, производимым наполнителями, такими как подорожник.

Описанная композиция содержит более десяти ингредиентов, включая засахаренный имбирь.

В патенте США №5951946 описана композиция для уменьшения запахов за счет нанесения растительного экстракта из подкласса имбирных, более предпочтительно бананового экстракта, на пахучий субстрат. Примеры таких пахучих субстратов включают в себя навоз, мочу, осадок сточных вод, сено, солому, траву, почву, компост, ковер, корм для животных, пеленки, мусор, пищевые отходы, водоемы, фонтаны и отстойники.

Сущность изобретения

Изобретение направлено на способы уменьшения запаха экскрементов, испускаемого животными. Ожидается, что такие способы могут быть пригодными для использования у людей и животных, более предпочтительно домашних животных, таких как кошки и собаки.

Изобретение направлено частично на способ уменьшения запаха экскрементов домашних животных, причем способ включает потребление животным, например, за счет кормления животного, композиции, содержащей уменьшающее запах экскрементов эффективное количество имбирной специи или ее экстракта. Композиция может быть, например, кормом, добавкой, угощением, легкой закуской или игрушкой. По всему описанию, где указаны имбирь или его экстракт, специалисту в данной области техники ясно, что могут быть использованы любые другие имбирные специи или их экстракты.

Композиция может дополнительно содержать один или более уменьшающих запах агентов, отличных от имбиря или его экстракта, например, раскрытых ниже. Комбинация имбиря или его экстракта и одного или более дополнительных уменьшающих запах агентов в композиции питания домашнего животного может, в соответствии с некоторыми вариантами осуществления изобретения, оказывать превосходное воздействие на уменьшение запаха экскрементов.

Преимущества и выгоды настоящего изобретения будут очевидны специалисту в данной области техники при чтении этого описания.

Подробное описание изобретения

Термин «экскременты», использованный в данном описании, в общем относится ко всем формам биологических отходов, порожденных животным, включая мочу, испражнения (то есть фекалии) и кишечный газ (метеоризм). В соответствии с одним вариантом осуществления способ по изобретению используется для уменьшения фекального запаха. В соответствии с другим вариантом осуществления способ по изобретению используется для уменьшения запаха газа, испускаемого животным.

Термин «имбирные специи» относится к растительным частям или их экстрактам из растения ботанического семейства имбирных, включающего в себя, но без ограничения, галанг, кардамон, куркуму, myoga и имбирь.

Для целей настоящего описания «имбирь» включает в себя растительные части, в частности, корневища (иногда называемые «коренья»), Zingiber officinale и других имбирных специй. Он включает в себя имбирь в любой форме, такой как порошкообразной, дегидрированной, свежеприготовленной, приготовленной или сырой. «Экстрактом» имбиря здесь является любой препарат, содержащий вещества, экстрагированные из имбиря, включая жидкие экстракты, настойки, эфирные масла, дистилляты и экстракционные эфирные масла.

Было обнаружено в соответствии с этим изобретением, что имбирь и его экстракты могут быть поразительно эффективными в уменьшении запаха экскрементов животного, когда включены в питание животного. Вне связи с какой бы то ни было теорией, считается, что благоприятные воздействия настоящего изобретения вытекают, по меньшей мере частично, из антибактериальной, противовоспалительной и желудочной стимуляции свойств имбиря. В частности, считается, что имбирь понижает уровень запаха, рождаемого соединениями, включающими в себя гетероциклы, фенолы, тиолы, сульфиды и индолы, присутствующие в экскрементах, и таким образом уменьшает запах экскрементов, включая запах фекалий, мочи и кишечных газов.

Дополнительно было обнаружено в соответствии с настоящим изобретением, что дополнительный(е) уменьшающий(е) запах агент(ы), при использовании в комбинации с имбирем или его экстрактом, может(могут) быть пригодным(и) для уменьшения запаха экскрементов домашних животных, таких как кошки и собаки. В различных вариантах осуществления такой дополнительный уменьшающий запах агент(ы) выбран(ы) из группы, состоящей из волокон, минералов, солей цинка, например ацетата цинка, трав и специй, экстрактов трав и специй, пробиотиков, ферментов и белков.

Например, среди трав и специй, которые могут быть использованы вместе с имбирем или его экстрактом, есть розмарин, чеснок, тмин, dove wheat, мокричник, банан, майоран, ромашка, мускатный орех, гвоздичный перец, семена тмина, полынь эстрагоновая, тимьян, солодка, базилик, семена сельдерея, мята лимонная, лаванда, фенхель, анис, крапива, эхинацея и юкка, например Мохейвская юкка (Yucca schidigera). Экстракты трав и специй, которые могут быть использованы вместе с имбирем или его экстрактом, например, включают в себя эфирные масла, например, выбранные из группы, состоящей из масел лимона, мяты перечной, тимьяна, ванили, цитруса, корицы, эвкалипта, лаванды, гвоздики и орегано. Дополнительные растительные экстракты, которые могут быть использованы в соответствии с изобретением, приведены в патенте США №5401502, который включен здесь посредством ссылки во всей полноте.

Вне связи с какой бы то ни было теорией считается, что связывающие запах соединения, соединения, которые маскируют запахи, соединения, которые уменьшают запах посредством микробной модуляции, противовоспалительных средств или ферментной модуляции, и соединения, которые уменьшают запах посредством модификации азотного обмена веществ или связываемого нашатырного спирта, когда используются в комбинации с имбирем или его экстрактами, могут в некоторых случаях обладать синергетическим эффектом на уменьшение запаха экскрементов.

Ожидается, что способы по изобретению могут быть пригодными для различных животных, включая людей и не являющихся человеком животных, например обезьян (например, мартышки, шимпанзе и т.д.), домашних животных (например, собаки, кошки, лошади и т.д.), сельскохозяйственных животных (например, козы, овцы, свиньи, крупный рогатый скот и т.д.), лабораторных животных (например, мыши, крысы и т.д.), птиц (например, домашние птицы, такие как канарейки, попугаи и т.д., и промышленные птицы, такие как куры, утки, индейки и т.д.), грызунов (например, хомяки, морские свинки, песчанки, кролики, ежи, хорьки, шиншиллы и т.д.) и диких, экзотических и животных зоопарка (например, волки, медведи, олени и т.д.).

В некоторых вариантах осуществления этого изобретения животным является кошка.

В других вариантах осуществления этого изобретения животным является собака.

В настоящем изобретении рассматривается разнообразие композиций, содержащих имбирь или его экстракт, индивидуально или в комбинации с другими уменьшающими запах агентами, включая перечисленные выше. Рассматриваемые композиции включают в себя, например, корма, добавки, угощения, легкие закуски, игрушки (обычно жевательные и потребляемые игрушки), напитки и гели с высоким содержанием влаги. Альтернативно композиция, содержащая имбирь или его экстракт, может быть выполнена в виде пероральной лекарственной формы, такой как пилюля, таблетка, гель или капсула.

В целом изобретение считается пригодным для кормовых композиций, которые содержат, на основе сухого вещества, от 0 до приблизительно 50% по весу углеводорода; приблизительно от 5% до приблизительно 70% по весу белка; приблизительно от 2% до приблизительно 50% по весу жира; от 0 до приблизительно 15% по весу питательных балансировочных агентов.

Имбирь должен присутствовать в композиции в количестве, эффективном для уменьшения запаха экскрементов, когда композицию используют в соответствии с настоящим способом. Например, количество имбиря в композиции по изобретению может быть по меньшей мере приблизительно 0,01%, например, от приблизительно 0,05% до приблизительно 12% или от приблизительно 0,1% до приблизительно 5% общего веса композиции.

Когда используют экстракт имбиря, используемое количество должно быть эквивалентно имбирю, например порошкообразному имбирю, в количестве по меньшей мере приблизительно 0,01%, например, от приблизительно 0,05% до приблизительно 12% или от приблизительно 0,1% до приблизительно 5% общего веса композиции. Точное количество используемого экстракта зависит, среди других факторов, от степени, до которой экстракт сконцентрирован во время приготовления, но в типичном случае от приблизительно 5 частей на миллион до приблизительно 2000 частей на миллион по весу композиции. Специалист в данной области техники, в установленном порядке тестируя на основании раскрытого здесь, легко установит количество отдельного экстракта имбиря, эквивалентное по эффективности количествам имбиря, например порошкообразного имбиря, приведенным выше.

«Эквивалентное количеству имбиря» здесь означает количество имбиря или его экстракта, которое является эквивалентным для их уменьшающего запах воздействия начальному количеству, имбиря, например порошкообразного имбиря.

В одном варианте осуществления изобретения композиция содержит имбирь или его экстракт в комбинации с волокном. Волокна являются важными пищевыми составляющими, которые помогают модулировать перистальтику кишечника через различные механизмы, такие как способность удерживать влагу, физическое вспучивание, питание для кишечных бактерий, изменение вязкости и т.д. Примеры волокон включают в себя, но без ограничения, целлюлозу, гемицеллюлозу, цитрусовую пульпу, ячмень, отруби, бананы, овсяное волокно, маннанолигосахарид, пектин, ксилоолигосахарид, лопух, свекловичную пульпу, инулин, арабиногалактан, олигосахарид из камедей, галактозы, других ксиланов, фруктанов, декстранов, резистентных крахмалов и т.д. В соответствии с настоящим вариантом осуществления волокно должно присутствовать при уровнях от приблизительно 0,1% до приблизительно 20%, например от приблизительно 1% до приблизительно 11% общего веса композиции.

В близком варианте осуществления изобретение относится к способу уменьшения запаха экскрементов домашнего животного, причем способ включает в себя потребление животным композиции, содержащей уменьшающее запах экскрементов эффективное количество композиции, содержащей волокно, например, в количестве, как установлено выше, вместе с другим уменьшающим запах агентом. В соответствии с этим вариантом осуществления уменьшающий запах агент может быть выбран из группы, состоящей из минералов, солей цинка, например ацетата цинка, трав и специй, экстрактов трав и специй, пробиотиков, ферментов и белков.

В различных вариантах осуществления композиция волокна может быть 100% неферментированным волокном, 100% среднеферментированным волокном или 100% высокоферментированным волокном.

В других вариантах осуществления композиция волокна может включать в себя по меньшей мере приблизительно 0,1% по весу, например, по меньшей мере приблизительно 10%, по меньшей мере приблизительно 20% или по меньшей мере приблизительно 60% общей композиции волокна в форме неферментированного волокна. В конкретных вариантах осуществления волокно содержит от приблизительно 10% до приблизительно 80%, например, от приблизительно 40% до приблизительно 60% по весу общей композиции волокна в форме ферментированного волокна в равновесии с неферментированным волокном.

В конкретных вариантах осуществления композиция волокна включает в себя от приблизительно 5% до приблизительно 50%, например, от приблизительно 10% до приблизительно 15% общей композиции волокна в форме среднеферментированного волокна.

В конкретных вариантах осуществления композиция волокна включает в себя от приблизительно 0% до приблизительно 20%, например, от приблизительно 10% до приблизительно 15% общей композиции волокна в форме высокоферментированного волокна.

Неферментированные волокна включают в себя, но без ограничения, целлюлозу, овсяное волокно, гемицеллюлозу и арахисовую шелуху.

Среднеферментированные волокна включают в себя, но без ограничения, свекловичную пульпу, цитрусовую пульпу, резистентные крахмалы, некоторые камеди, галактоолигосахариды, маннанолигосахарид, лопух, рисовые отруби, соевое волокно, овсяные глюканы и т.д.

Высокоферментированные волокна включают в себя, но без ограничения, камеди, пектины и конкретные олигосахариды, такие как ксилоолигосахариды. Камеди могут включать в себя камеди, произведенные микроорганизмами, включающими в себя, но без ограничения, геллановые и ксантановые камеди, и камеди, произведенные растениями, такими как акация (аравийская камедь).

Композиция волокна должна иметь перевариваемость органического вещества или степень ферментации от приблизительно 0% до приблизительно 80%, хотя индивидуальные компоненты волокна или волокна, используемые индивидуально, могут иметь степень ферментации, варьирующую от 0% до 100%. «Перевариваемость органического вещества» является процентным отношением органического вещества, которое теряется при ферментации, когда композиция волокна выводится in vitro с фекальным веществом из животного или человека за 12-24 часа при или близко от физиологической температуры тела, и рассчитывается как:

{1-[(остаток органического вещества-заготовка органического вещества)/начальное органическое вещество]}×100.

В типичном случае имбирь или его экстракт и другой необязательный уменьшающий запах агент(ы) композиции, усваиваемые животным, присутствуют в концентрациях, которые не придают аромат или запах, из-за которых животное может воспринять композицию как неприемлемую для потребления или по-другому отказаться, отвергнуть или не захотеть потреблять композицию. Однако даже если такие концентрации превышены, желаемый аромат и запах может часто достигаться использованием усилителей аромата или запаха, например, для маскирования аромата или запаха имбиря.

Имбирь или его экстракт и, в случае необходимости, другой уменьшающий запах агент(ы) композиции, должны присутствовать в концентрациях, которые не вредны для здоровья животного. Так, например, имбирь должен присутствовать в концентрации, которая не вызывает нежелательных воздействий на пищеварение, особенно длительных воздействий, продолжающихся несколько дней или дольше. Нежелательные воздействия на пищеварение могут включать в себя, например, запор или диарею.

В одном варианте осуществления композиция является кормом или пищевой добавкой, содержащей имбирь или его экстракт, индивидуально или в комбинации с одним или несколькими дополнительными уменьшающими запах агентами. Добавки включают в себя, например, корм или консервы, используемые с другим кормом или консервами для улучшения пищевого баланса или характеристики целого. Рассмотренные добавки включают в себя композиции, которые являются кормом в чистом виде как добавка для других кормов или консервов, предлагаются со свободным питанием с другими частями рациона животного, который доступен отдельно, или разбавлены и смешаны с регулярным кормом или консервами животного для получения сбалансированных корма или консервов. AAFCO, например, провела обсуждение, касающееся добавок, в American Feed Control Officials, Inc. Official Publication (2003), at p.220. Добавки могут быть в различных формах, включая, например, порошки, жидкости, сиропы, пилюли, инкапсулированные композиции и т.д.

В другом варианте осуществления композиция является угощением, содержащим имбирь или его экстракт, индивидуально или в комбинации с одним или несколькими дополнительными уменьшающими запах агентами. Угощения включают в себя, например, композиции, которые даются животному для возбуждения аппетита у животного в необеденное время. Рассмотренные угощения для собак включают в себя, например, собачье печенье в форме собачьих костей. Угощения могут быть пищевыми, в которых композиция содержит одно или несколько питательных веществ, и могут, например, иметь композицию, как описано выше для корма. Непищевые угощения охватывают любые другие угощения, которые являются нетоксичными. Имбирь или его экстракт может быть включен в композицию, покрывающую угощение, или может быть включен в угощение, или и то и другое.

В другом варианте осуществления композиция является игрушкой, включающей в себя имбирь или его экстракт, индивидуально или в комбинации с одним или несколькими дополнительными уменьшающими запах агентами. Игрушки включают в себя, например, жевательные игрушки. Рассмотренные игрушки для собак включают в себя, например, искусственные кости. Имбирь, например, может присутствовать в покрытии на поверхности игрушки или на поверхности детали игрушки, или может быть включен частично или полностью во всей игрушке, или и то и другое. В рассмотренном варианте осуществления имбирь является перорально доступным животному, когда оно играет с игрушкой или жует ее.

Примеры игрушек, пригодных для модификации в соответствии с изобретением, раскрыты в патентах, отдельно изложенных ниже и включенных сюда посредством ссылки.

Патент США №5339771 и ссылки раскрыты в нем.

Патент США №5419283 и ссылки раскрыты в нем.

Следует понимать, что в изобретении рассматриваются как частично потребляемые игрушки (например, игрушки, содержащие пластиковые детали), так и полностью потребляемые игрушки (например, сделанные из кожи и различные искусственные кости). Также следует понимать, что в изобретении рассматриваются игрушки как для использования человеком, так и не человеком, особенно для использования домашним, сельскохозяйственным и животным зоопарка, особенно для использования собаками и кошками.

Термины «угощение» и «игрушка» могут быть рассмотрены как взаимозаменяемые для целей настоящего описания. Однако в общем угощение является полностью съедобным, а игрушка в соответствии с изобретением имеет съедобное покрытие.

В другом варианте осуществления композиция является водным напитком домашнего любимца, включающим в себя имбирную специю или ее экстракт. Напиток содержит преимущественно воду и необязательно дополнительно содержит усиливающий запах агент, такой как ливерный продукт.

В другом варианте осуществления композиция является гелем с высоким содержанием влаги или «твердо-водной» композицией, например, по существу как раскрыто в патенте СЩА №6528084, но с добавлением имбирной специи или ее экстракта. Такая композиция может иметь желеобразную консистенцию, подобную консистенции Jell-O® десерта.

В приготовлении композиции по изобретению компоненты композиции регулируются так, что имбирь или его экстракт, индивидуально или в комбинации с одним или более дополнительных уменьшающих запах агентов, присутствует в композиции в желаемой концентрации, обычно концентрации, эквивалентной имбирю, например порошкообразному имбирю, в количестве по меньшей мере 0,01%, например, от приблизительно 0,05% до приблизительно 12% или от приблизительно 0,1% до приблизительно 5% общего веса композиции. Когда используется масло или активный компонент, экстрагируемый из имбиря, оно обычно должно присутствовать в композиции от приблизительно 1 части на миллион до приблизительно 2000 частей на миллион. Имбирь или его экстракт может, например, быть включен в композицию во время процесса получения, такого как во время и/или после смешения других компонентов композиции. Распределение этих компонентов в композиции может быть осуществлено любым традиционным способом, включающим в себя стандартные процедуры смешения. Любая другая имбирная специя или ее экстракт могут быть использованы подобным образом.

Композиции по изобретению (особенно корма) могут быть приготовлены в консервированной или свежей форме, с использованием традиционных способов консервирования корма для домашних животных. Типичными условиями для подходящей в питательном отношении композиции корма являются:

углеводород, от 0 до приблизительно 90%, например, от приблизительно 5% до приблизительно 45% по весу;

белок, от приблизительно 5% до приблизительно 70%, например, от приблизительно 10% до приблизительно 60% по весу;

жир, от приблизительно 2% до приблизительно 50%, например, от приблизительно 5% до приблизительно 40% по весу;

общее пищевое волокно, от приблизительно 0,1% до приблизительно 20%, например, от приблизительно 1% до приблизительно 11% по весу;

пищевые балансировочные агенты, такие как витамины и минералы, от 0% до приблизительно 15%, например, от приблизительно 2% до приблизительно 8% по весу;

К этим ингредиентам добавляют один или более уменьшающих запах экскрементов агентов, таких как имбирь или его экстракт в соответствии с изобретением.

Витамины и минералы должны быть включены в количествах, требуемых для избежания дефицита и поддержания здоровья.

Национальный научно-исследовательский совет дал рекомендации для сельскохозяйственных животных в Nutrient Requirements of Swine, 10th Revised Edition (1998); Nutrient Requirements of Poultry, 9th Revised Edition (1994); Nutrient Requirements of Horses, 5th Revised Edition (1989), etc., опубликованные National Academy Press, Washington, DC. AAFCO предоставила рекомендации для собак и кошек в American Feed Control Officials, Inc. Official Publication (2003), at pp.126-240.

В одном предлагаемом варианте осуществления белковые ткани наземного животного (например, млекопитающего, птицы и/или рыбы) смешивают с другими ингредиентами, включающими в себя, например, животные жиры и растительные масла, зерна хлебных злаков, другие пищевые балансировочные ингредиенты, целевые добавки (например, витаминные и минеральные смеси, неорганические соли, целлюлоза и свекловичная пульпа, наполнители и подобные); и также добавляют воду, достаточную для процесса. Эти ингредиенты обычно смешивают в емкости, пригодной для нагревания, пока компоненты смешиваются. Нагревание смеси может быть осуществлено любым подходящим образом, таким как, например, прямым введением острого пара или использованием емкости, соответствующей теплообменному аппарату. Вслед за добавлением последнего ингредиента смесь нагревают до температуры от приблизительно 10°С до приблизительно 100°С. Температуры вне этого интервала являются допустимыми, но могут быть коммерчески непрактичными без использования других средств производства. Нагретый до надлежащей температуры материал находится обычно в форме вязкой жидкости. Вязкую жидкость наливают в подходящие контейнеры, такие как бидоны, банки, мешки и подобные. Прилагается крышка, и контейнер герметично закупоривается. Закупоренные контейнеры затем располагают в традиционном оборудовании, предназначенном для стерилизации содержимого. Это обычно завершается нагреванием до температуры по меньшей мере приблизительно 110°С в течение подходящего времени, которое зависит, например, от используемой температуры и композиции. Продукты могут также быть приготовлены асептическим процессом, в котором содержимое нагревают до практической стерильности перед упаковкой в стерилизованные контейнеры.

Композиции по изобретению (особенно корма) могут быть приготовлены в сухой форме, с использованием традиционных способов. В одном варианте осуществления сухие ингредиенты, включая, например, источники животного белка, источники растительного белка, зерна и т.д., смешивают вместе. Влажные или жидкие ингредиенты, включая жиры, масла, источники животного белка, воду и т.д., затем добавляют и смешивают с сухой смесью. Смесь затем перерабатывают в крупные кусочки или подобные сухие кусочки. Крупный кусочек часто формируют, используя процесс экструзии, в котором смесь сухих и влажных ингредиентов подвергают механическому воздействию при высоком давлении и температуре, и проталкивают через маленькие отверстия, и отсекают в крупный кусочек вращающимся ножом. Влажный крупный кусочек затем сушат и необязательно покрывают одним или несколькими местными покрытиями, которые могут включать в себя, например, ароматизаторы, жиры, масла, порошки и подобные. Крупный кусочек может также быть сделан из теста, используемого в пекарном процессе, а не экструзией, в котором тесто помещают в форму перед сухожаровым процессом. Крупный кусочек может также быть сделан из материнского корма, подвергаемого гранулированию. Важно заметить, что имбирь или его экстракт, индивидуально или в комбинации с одним или несколькими дополнительными уменьшающими запах агентами, может быть включен в пищевую композицию добавлением имбиря, например, вышеописанным смешением перед экструзией или покрытием экструдированного крупного куска или кормовых гранул, например, имбирем как ингредиентом местного покрытия.

Угощения по изобретению могут быть приготовлены, например, экструзией или пекарным процессом, сходными с описанными выше для сухого корма. Другие процессы также могут быть использованы для каждого применения покрытия, содержащего имбирь или его экстракт, индивидуально или в комбинации с одним или несколькими дополнительными уменьшающими запах агентами, на внешнюю область имеющихся форм угощения, или вводят имбирь или его экстракт в имеющиеся формы угощения.

Игрушки для животных согласно изобретению обычно получают путем нанесения на имеющуюся игрушку композиции, содержащей имбирь или его экстракт, индивидуально или в комбинации с одним или несколькими дополнительными уменьшающими запах агентами.

Композиции по изобретению могут содержать добавки, известные из уровня техники, например стабилизаторы и технологические добавки, в количествах, которые не ослабляют цель и воздействие, предусмотренные изобретением. Стабилизаторы могут быть добавлены для увеличения срока хранения композиции путем дополнения или укрепления воздействия физических способов, используемых для увеличения срока хранения. Примерами стабилизаторов являются консерванты, антиоксиданты, синергисты и вещества, усиливающие экскрецию, упаковывающие газы, эмульгаторы, загустители, желатинирующие агенты и увлажнители. Примерами эмульгаторов и загустителей являются желатин, эфиры целлюлозы, крахмал, сложные эфиры крахмала, эфиры крахмала и модифицированный крахмал.

Другие добавки, известные из уровня техники, используют для питательных и вкусовых целей. Подходящие количества легко определяются специалистом в данной области техники, однако обычно используют, например, количество до приблизительно 5% по весу таких добавок. Примеры включают в себя оксид железа, хлорид натрия, цитрат калия, хлорид калия и другие съедобные соли, отдушки, витамины, минералы и красящие вещества.

ПРИМЕРЫ

Следующие примеры являются только иллюстративными и не ограничивают это раскрытие никоим образом.

Пример 1

Эксперимент проводили, чтобы охарактеризовать воздействия имбиря на соединения фекального запаха и на запах газов и частоту приступов метеоризма у собак. Эксперимент проводили, используя корм для взрослых собак с добавлением или без добавления 0,5% по весу порошка имбирного корня. Шесть собак питались контрольным кормом без имбиря в течение 2 недель, за которым следовал корм, содержащий 0,5% порошка имбирного корня, в течение других 2 недель. Соединения фекального запаха измеряли, и газовые измерения брали у этих собак в конце каждого 2-недельного периода питания. Соединения фекального запаха экстрагировали, помещая стандартное количество фекалий в стеклянный контейнер и выводя твердую фазу микроэкстрагированного волокна в свободное пространство над продуктом. Летучие компоненты, задерживаемые в волокне, выделяли и вводили в газохроматографический прибор для разделения по различным пикам. Пики затем анализировали масс-спектрометрией.

Таблица 1 представляет результаты обследования от трех собак. Данные показывают, что имбирь понижает три класса соединений фекального запаха: фенолы, гетероциклы и индолы. Числа указывают относительные различия как измерено областью под пиком на хроматограмме.

Таблица 1
Воздействие имбиря на соединения фекального запаха
Летучие компоненты фекалий Контрольный Контрольный+имбирь
Карбоновые кислоты 7,57×106 1,26×107
Сложные эфиры 1,94×106 1,69×106
Гетероциклы 8,85×104 5,38×104
Фенолы 1,28×105 3,06×104
Тиолы, сульфиды 3,89×104 3,36×104
Кетоны 2,10×106 1,35×106
Альдегиды 4,32×104 6,34×104
Спирты 2,46×105 2,16×105
Индолы 9,20×103 2,97×103

Таблица 2 представляет данные метеоризма, полученные от пяти собак. Данные метеоризма были получены с помощью системы газового контроля, состоящей из дозатора газа и собачьего корсета, сделанного из спандекса и нейлонового материала, с двумя карманами для переноски прибора в одном кармане и противовеса в другом. Система газового контроля имеет насос с внутренним зацеплением. Трубки подключены к насосу в круговом контуре, который проходит вокруг животного и замыкается на прямой кишке. Когда воздух прокачивается через газовую установку, внутренний датчик в насосе измеряет сероводород, который испускается из животного. Сероводородные (H2S) измерения показывают, что имбирь понижает это соединение запаха газа и частоту приступов метеоризма. Имбирь также понижает число приступов метеоризма.

Таблица 2
Воздействие имбиря на измерения метеоризма
Контрольный Контрольный+имбирь
H2S ч/млн, на приступ 15 9
Приступы в час 2 1
Общее число приступов 13 6
Общая сумма Н2S 208 81
Самый высокий выявленный уровень Н2S 19 11

Пример 2

В другом эксперименте фекалии собак при долговременном исследовании кормления анализировали путем измерения соединений фекального запаха. Собачье питание было составлено с 2,4% предбиологического волокна, состоящего из свекловичной пульпы, олигосахаридов и рисовых отрубей. Фекальные и газовые образцы собирали, как описано в примере 1. Результаты представлены в таблице 3. При сравнении таблицы 3 с таблицей 1 является очевидным, что волокно вызывает сдвиг от наиболее резких соединений карбоновых кислот до наименее резких кетоновых соединений. В соответствующем имбирном исследовании (см. таблицу 1) имбирь индивидуально понижал сложные эфиры и кетоны, но не вызывал изменения от получения карбоновых кислот. Эти результаты указывают, что имбирь в комбинации с волокном может обладать дополнительным комплементарным или синергетическим воздействием на уменьшение запаха экскрементов.

Таблица 3
Воздействие волокна на соединения фекального запаха
Летучие компоненты фекалий Контрольный+волокно
Карбоновые кислоты 1,25×106
Сложные эфиры 1,38×106
Гетероциклы 2,31×105
Фенолы 4,77×105
Тиолы, сульфиды 1,28×105
Кетоны 7,05×106
Альдегиды 5,46×104
Спирты 3,14×105
Индолы 1,48×105

Пример 3

Эксперимент проводили с двадцатью собаками, подкармливаемыми питанием, включающим в себя имбирь, волокно или и то и другое. Собак кормили одним из четырех разных кормов в течение двух недель контрольный, контрольный плюс 0,5% порошок имбирного корня, контрольный плюс смесь волокон и контрольный плюс 0,5% порошок имбирного корня и порошок смеси волокон 2,4%. Смесь волокон представляла собой цитрусовую пульпу, ячмень, арабиногалактан и банановые хлопья. В конце каждого из двухнедельных периодов на каждой диете фекалии собирали и анализировали путем измерения соединений фекального запаха. Соединения фекального запаха экстрагировали, помещая стандартное количество фекалий в стеклянный контейнер и выводя твердую фазу микроэкстрагированного волокна в свободное пространство над продуктом. Летучие компоненты, задерживаемые в волокне, выделяли и вводили в газохроматографический прибор для разделения по различным пикам. Пики затем анализировали масс-спектрометрией.

Результаты показаны в таблице 4. Добавление имбиря в корм приводит к уменьшению фекальных уровней карбоновых кислот и гетероциклов (включая индол), тогда как добавление волокна вызывает уменьшение карбоновых кислот. Добавление и имбиря и волокна приводит к большему уменьшению в карбоновых кислотах и фенолах. Числа указывают относительные различия как измерено областью под пиком на хроматограмме.

Таблица 4
Воздействие имбиря и волокна на соединения фекального запаха
Карбоновые кислоты Фенолы Тиолы, сульфиды Гетероциклы
Контрольный 702,906 14,129 11,095 14,469
Контрольный+имбирь 521,863 15,682 13,636 10,182
Контрольный+волокно 608,581 65,212 42,183 16,914
Контрольный+имбирь+волокно 486,182 9,774 12,354 14,517

Пример 4

Эксперимент проводили с двадцатью собаками, подкармливаемыми питанием, включающим в себя имбирь, волокно или оба. Целью этого исследования было довести до конца эксперимент примера 2 для дополнительной характеристики взаимодействия имбиря и волокна.

Собак кормили четырьмя кормами по схеме 4×4 латинского квадрата. Собак разделяли на четыре группы по пять собак каждая; каждая группа питалась одним из четырех разных кормов в течение двух недель. В конце каждого двухнедельного периода каждой группе собак чередовали разный корм. Фекальный и газовый образцы собирали, как описано в примере 1, и сборы выполняли в конце каждого периода вмешательства в режим питания. Собак кормили одним из следующих четырех кормов в течение двух недель: контрольный, контрольный плюс 0,75% имбиря, контрольный плюс 1% добавленного волокна и контрольный плюс 0,75% имбиря и 1% добавленного волокна. Комбинация волокон представляла собой 0,4% арабиногалактана, 0,4% банановых хлопьев и 0,2% олигосахаридов.

Результаты показаны в таблицах 5 и 6 ниже. Числа в таблице 5 воспроизводят относи