Способ производства сыра

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимый от патента М,ЧПК А 23с 19/02

Заявлено 26.1!.1966 (Х 1057404/28-13) Приоритет

Комитет по дела л изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 19.VII11971. Бюллетень Х 25

УДК 637.333.1:637.344.8 (088.8) Дата опубликования описания ЗО.XI.1971

Автор изобретения

Иностранец

Жан Пьян (Франция)

Иностранная фирма

«Сосьете Жанврен» (Франция) Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА ные из сыворотки, полученной при выработке сыра из такого же,Kоличества ранее использованного молока. После внесения протепновых веществ молоко заквашивают, свертывают, отделяют от полученного сырного сгустка сыворотку и затем этот сгусток обрабатывают одним из известных способов (в завklсимостп от вида вырабатываемого сыра).

Протеиновые вещества выделяют нз сыво10 ротки следующим образом.

Доводят значение рН сыворотки до 4,6—

7,0, после чего ее подогревают до 70 — 100 С.

Продолжительность подогрева может соста влять от 30 сек до 30 мин. Выпавшие в осадок

15 протеиновые вещества отделяют от сыворотки одним пз известных способов, например центрнфугированиехт.

Предмет изобретения

1. Способ производства сыра нз молока путем его заквашивания, авертывания,и после дующей обработки полученного сырного сгуспка одним из известных способов в зави25 симости от вида вырабатываемого сыра, отличаюитийся тем, что, с целью наиболее полного иапользования,протеиновых веществ исходного молока и увеличения выхода готового продукта, в молоко перед его заквашива30 нием вносят протеиновые вещества, выделенИзобретение относится к сыродельной промышлен ности.

Известен способ производства сыра из молака путем его заивашива ния, свертывания и последующей обработки полученного сырного сгустка од ним из известных способов в зависимости от вида вырабатываемого сыра.

Предлагаемый апособ позволяет наиболее полно .иапользовать протеиновые вещества исходного молока и увеличить выход готового продукта.

Для этого в молоко перед его заквашиванием вносят протеиновые вещества. Протеиновые вещества выделяют из сыворотки, полученной при выработке сыра из предыдущей па|ртии молока, путем доведения значения рН ее до 4,6 — 7,0, нагревания до 70 — 100 С и выдержки при этой температуре от 30 сек до

30 мин для .пере вода протеиновых веществ в нерастворимое состояние с последующим отделением .протеи нов.

Осадок .протеиновых веществ можно отделять от сыворотки, на пример, центрнфугирова нием. за ключается в следующем.

Предложенный апособ производства сыра

Определенное количество молока, необходимое для приготовления сыра, пастеризуют, охлаждают и перед его заивашива нием в .него вносят,протеиновые вещества, выделенВзамен ранее изданноетл

238463

238463

Составитель Г, Лошкарева

Редактор Э. Н. Шибаева Техред Е. Борисова Корректор О, И. Волкова

Заказ 3340/17 Изд. № 1405 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 ные из сыворотки, получен ной,при выработке сыра,из предыдущей партии молока, причем процесс выделения последних ведут путем доведения значения рН сввво(ротки до 4,6—

7,0, нагревания ее до 70 — 100 С и выдержки при этой температуре от 30 сек до 30 мин для пе|ревода протеиновых веществ в нерастворимое состояние с,последующим отделением протеи нов.

2. С пособ ао п. 1, отличающийся тем, что протеиновые:вещества отделяют центрифугированием.