Приспособление для сообщения форме в машинах для изготовления коробок переменно-вращательного движения

Иллюстрации

Приспособление для сообщения форме в машинах для изготовления коробок переменно-вращательного движения (патент 23922)
Приспособление для сообщения форме в машинах для изготовления коробок переменно-вращательного движения (патент 23922)
Приспособление для сообщения форме в машинах для изготовления коробок переменно-вращательного движения (патент 23922)
Показать все

Реферат

 

Каасс38 < 1. м 23922

ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ

ОПИСАНИЕ приспособления для сообщения форме в машинах для изготовления коробок переменно-вращательного движения.

К патенту ин-ной фирмы „Акционерное общвство механнческнх заводов Герг. Арвнс" . (Aktiehotaget Gerh. Arehns, Mekaniska Yerkstad), в г. Стокгольме, Швеция, заявленному t 4 сентября 1925 года (заяв. свид. 34 4477}., .действительные изобретатели ин-цы Г. Ерстрвм (Gustaf Orstrom) и

К. А. Васс (Knut August %ass).

О выдаче патента опубликовано 31 октября 1931 года, Действие патента распространяется на 15 лет от 31 октября 1931 года.

Предлагаемое приспособление, состоя- язычка (не изображенного на чертеже) и щее из комбинации зубчатой передачи, снабженная поперечными надрезами для ведущее колесо коей лишено зубцов на облегчения сгибания, подается из части окружности, и из кулачной пере-, магазина машины. Механизм для подачи, имеет целью приведение во враще- I дачи заготовки 2 к форме и закрепления ние форм в машинах для изготовления i ее на последней имеет обычную конструразного рода коробок сначала на 1 N оборота по часовой стрелке, а затем на

N оборота против часовой стрелки. Таким движением предполагается сократить .время, необходимое для производства коробок, изготовляемых путем оборачиваиия соответствующей заготовки вокруг вращающейся формы.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает вид предлагаемого приспособления спереди; фиг. 2 — вид шайбы с желобками спереди; фиг. 3 — вертикальный разрез ее; фиг. 4 — боковой вид приспособления.

Фанерная заготовка 2, закрепленная передним концом на форме 1 при помощи кцию и на чертеже не изображен. Бумаж,ная лента 3, покрытая клеем, вместе с заготовкой 2 проходит между роликами 4 и 5 и прижимается к форме 1 роликом 6, двигающимся по стенке формы 1 и заставляющим заготовку и ленту укладываться точно на боковые грани формы и плотно приклеиваться. Для склеивания концов отрезанного куска бумажной ленты 3 форма делает немного более одного оборота, например 1 М оборота.

Затем форма 1 останавливается и быстро возвращается в первоначальное положение. К полученному таким образом корпусу коробки приделывается дно. Расстояние, на которое форма повертываетса

K патенту ин-ной фирмы „Акционерное общество механических заводов Герг. Аренс" № 23922

Твиогрв рлл «Советский Печвтиик», Иоловая; 40. ния, производимого зубчатыми колесами 19 20, к движению, производимому направляющим желобком 23. На фиг. 2 изображено положение ролика 25, находящегося в сцеплении с частью с кулачного желобка 23, очерченной по дуге круга.

Вследствие наличия необходимого зазора между роликом 25 и стенками кулачного желобка 23 и приближающегося к вертикальному положения ролика 25 под осью 8, ролик может перемещаться вдоль части с желобка 23, следствием чего не будет неподвижности оси 8 и формы 1, когда к последней прикрепляется заго-; товка 2 (фиг. 1); поэтому шайба 22 сна- бжена вторым вспомогательным желоб-, ком 27 для ролика 26. -Последний входит . в желобок 27 тогда, когда ролик 25 всту- пает в часть с желобка 23. При положе-.! нии ролика 26 сбоку оси 8, он может пе-, ремещаться в желобке 27 лишь в попе- речном направлении и при том на неболь- шую величину, допускаемую зазором, су- i ществующим между ним и стенками желобка 27, вследствие чего ось 8 и форма 1 удерживаются в неподвижном положении во время закрепления заготовки 2 на форме.

Предмет патента. i

1. Приспособление для сообщения форме и машинах для изготовления коробок переменно-вращательного движения, состоящее из комбинации зубчатой передачи, ведущее колесо коей лишено зубцов на части окружности, и кулачной передачи, отличающееся тем, что его кулачный механизм состоит из шайбы 22 с желобком 23, коего внешние части а и Н работают одновременно с зубчатой передачей 19, 20 и сообщают машинной детали то же вращательное движение, как и эта передача, тогда как средняя часть Ь, с, при действии которой на машинную деталь зубчатая передача не работает, имеет такую форму, что она сообщает означенной детали желаемые вариации вращательного движения.

2. В машинах для изготовления коробок, снабженных указанным в и. 1 приспособлением, применение ролика 26, взаимодействующего с желобком 27 на шайбе 22 и имеющего назначением удерживать форму неподвижною во время прикрепления к ней заготовки 2.

3. В машинах для изготовления коробок, снабженных указанным в п. 1 приспособлением, применение .загибателя 7 (фиг. 1), расположенного с той стороны формы 1, где находится конец обертываемой вокруг коробки ленты 3 в момент окончания обертывания.