Многослойная оболочка для пищевых продуктов, содержащая крупнозернистые частицы в промежуточном слое, и способ ее изготовления

Иллюстрации

Показать все

Изобретение относится к трубчатой многослойной термопластичной оболочке для пищевых продуктов, включающей наружный слой (Z), внутренний слой (I) и по меньшей мере один расположенный между ними слой (Р), который содержит крупнозернистые неорганические и/или органические частицы и более 50% по массе по меньшей мере одного термопластичного полимера. По меньшей мере один вид крупнозернистых частиц имеет средний диаметр эквивалентного шара d50 более 5 мкм, а поверхность наружного слоя (Z) и/или внутреннего слоя (I) имеет усредненную высоту неровностей профиля Rz по меньшей мере 5 мкм при усреднении результатов 5 измерений. Кроме того, изобретение относится к способу изготовления указанной оболочки для пищевых продуктов. Оболочка по изобретению в значительной степени или полностью соответствует по внешнему виду натуральной коллагеновой кожно-волокнистой или целлюлозной оболочке, армированной волокнами, и имеет большую стабильность и низкий уровень брака при изготовлении. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 2 табл.

Реферат

Изобретение относится к трубчатой многослойной термопластичной оболочке для пищевых продуктов, которая содержит наружный слой, внутренний слой и по меньшей мере один слой, расположенный между ними. Кроме того, изобретение относится к способу изготовления указанной оболочки.

Оболочки для пищевых продуктов, в частности колбасные оболочки, традиционно изготавливают из натуральных кишечных оболочек, коллагеновых волокон, кожных волокон, целлюлозы, армированной волокнами, или из текстиля. На мировом рынке эти оболочки по-прежнему составляют основную долю, в особенности в производстве высококачественных колбасных изделий. На втором месте находятся оболочки из термопластичных полимеров, в частности из полиамида или из полиамидно-полиолефиновых многослойных композиций. Большинство термопластичных оболочек при изготовлении подвергают вытягиванию, чтобы улучшить их способность к термической усадке и механические свойства. Однако термопластичные оболочки имеют очень неестественный внешний вид. Кроме того, они обычно настолько гладкие, что слабо напоминают естественно структурированные поверхности коллагеновых кишечных оболочек и при этом легко выскальзывают из руки при заполнении.

Коллагеновые и кожно-волокнистые оболочки изготавливают из кожи крупного рогатого скота очень трудоемким и экологически вредным способом: кожную ткань растворяют кислотами, например молочной кислотой, до фибрилл; высоковязкую массу экструдируют, а затем при помощи газообразного аммиака или гидроксида аммония медленно и компактно коагулируют и упрочняют.Далее при сушке производят сшивание (отверждение) для придания продуктам достаточной стабильности, чтобы они могли выдержать процесс шпарки без существенной потери прочности. Однако по различным причинам, как, например, эпидемии губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота и злоупотребление антибиотиками, натуральные кишечные оболочки, как и оболочки из волокон кожи, становятся все менее приемлемыми для конечных потребителей. Кроме того, существует угроза законодательного ограничения их использования. Поэтому желательно найти им альтернативу. Целлюлозные оболочки, даже армированные волокнами, могут решить эту задачу лишь в ограниченной степени. Способ их изготовления является не менее трудоемким и экологически вредным, чем способ изготовления коллагеновых оболочек и кожно-волокнистых оболочек. Несъедобные коллагеновые оболочки называют кожно-волокнистыми оболочками.

Большим преимуществом термопластичных оболочек для пищевых продуктов является простота и экономичность их изготовления. Однако конечный потребитель имеет множество предубеждений против колбас в таких оболочках. Естественный сильный блеск поверхности полимера часто производит впечатление низкокачественного продукта. Внешний вид до сих пор удавалось улучшить только за счет матирования поверхности, однако, не до такой степени, чтобы обеспечить имитацию естественных коллагеновых оболочек, кожно-волокнистых оболочек или целлюлозных оболочек, армированных волокнами. Кроме того, изделия имеют низкую шероховатость, если поверхность полимера смочена жидкостью или жиром.

В натуральных кишечных оболочках, и в особенности в оболочках из целлюлозы, армированной волокном, а также в оболочках из коллагена волокнистая консистенция обеспечивает крупнозернистую структурированную шероховатую поверхность. Потребитель, который привык к такому внешнему виду за многие десятилетия, ассоциирует его с высоким качеством и, соответственно, с традиционной технологией изготовления колбасных продуктов.

Из DE-A 4141292 известны однослойные прозрачные, ориентированные по двум осям трубчатые оболочки для пищевых продуктов на полиамидной основе, которые содержат тонкодисперсные пигменты с размером частиц от 0,01 до 15 мкм. При этом тонкодисперсные пигменты должны иметь низкую тенденцию к соединению в блоки.

В WO 02/00026 описаны многослойные, ориентированные по двум осям трубчатые полимерные оболочки, которые состоят по меньшей мере из одного слоя, выполненного из полиамида и при необходимости полиолефина, с диспергированными в нем наночастицами с содержанием от 0,1 до 4% по массе. Наночастицы состоят, в частности, из слоистых силикатов, растяжение которых ни в одном направлении не превышает 100 нм. Описанная пленка обладает высокой прозрачностью и обеспечивает существенное повышение кислородного барьера.

В WO 01/03508 описана целлюлозная оболочка для пищевых продуктов, на наружную сторону которой наносят покрытие из водной суспензии на основе катионной смолы и оксида кремния. Размеры частиц неорганического вещества лежат, как правило, в пределах от 0,1 до 25 мкм, а его содержание может варьировать от 20 до 83,3% по массе.

В WO 03/020513 описаны высокопроницаемые комбинированные пленки, которые состоят по меньшей мере из двух слоев: из внутреннего слоя, который в свою очередь состоит, как правило, из полиолефина и неорганического наполнителя, и из наружного слоя, который содержит смесь по меньшей мере двух несовместимых полимеров, предпочтительно - из атактического полипропилена и полиэтилена низкой плотности или полистирола и усилителя сцепления. Вследствие ориентации этого многослойного состава возникают микротрещины, которые обеспечивают высокую проницаемость пленки. Применение таких материалов лежит прежде всего в области гигиенических изделий, например детских пеленок.

В указанных публикациях естественный внешний вид и соответствующая структура поверхности, т.е. тактильная и визуальная имитация коллагеновой пленки, не являются основной задачей. Введенные неорганические вещества служат там прежде всего для повышения шероховатости, которая требуется в процессе заполнения, выполняемом, в частности, вручную, для уменьшения тенденции к образованию блоков при скатывании изделий в рулон, для повышения кислородного барьера или проницаемости, а в случае органического наполнителя - для улучшения биологического разложения. При этом мелкие частицы не обеспечивают достаточной шероховатости. Кроме того, в указанных публикациях применяют полимерные матрицы и комбинации полимерных материалов, которые частично отличаются от материалов, используемых согласно настоящему изобретению.

В DE-A 10345839 описана многослойная оболочка для пищевых продуктов, в наружном слое которой органическое вещество диспергировано в полимерной матрице. Это диспергированное вещество может быть введено в массу наружного слоя в форме частиц или в какой-либо иной форме. Однако при этом указано, что содержание крупнозернистых мягких органических частиц в массе наружного слоя вызывает трудности при обработке, в частности приводит к образованию осадка на инструментах, и в особенности на кромке форсунки массы из соэкструзионной форсунки. Кроме того, органические компоненты, обладающие небольшой термоустойчивостью при высоких температурах экструзии, которые часто лежат в пределах от 200 до 280°С, могут термически разрушаться, термически разлагаться и/или просто сгорать. Предпочтительно добавлять в массу органические вещества, которые обладают существенной или абсолютной термоустойчивостью в температурном режиме процесса экструзии. Такие компоненты часто образуют также отложения на инструменте. Эти отложения, как и в случае неорганических частиц, приводят к необходимости частой остановки процесса для очистки форсунок - через каждые несколько минут, - к искривлению отрезков оболочки, которые часто являются довольно длинными, и к отклонениям величины эффективного диаметра (калибра) во время экструзии, а следовательно, к отклонениям величины диаметра экструзионной оболочки.

В DE-A 102004005642 описаны многослойные оболочки для пищевых продуктов, в наружном слое которых содержатся крупнозернистые неорганические частицы, придающие оболочке повышенную матовость и шероховатость. Однако указано, что наличие в массе наружного слоя крупнозернистых твердых неорганические частиц приводит к технологическим трудностям.

В частности, это приводит к появлению отложений на форсунках, что вызывает необходимость их очень частой очистки - при необходимости через каждые 5-10 минут, при этом приходится прерывать производственный процесс, - а также к отклонениям калибра и, следовательно, к отклонениям величины диаметра оболочки. В случае особенно крупных неорганических частиц оболочки могут стать из-за них более хрупкими, трескаться на этих частицах и даже прорываться или разрываться.

Частицы твердого материала вызывают истирание металлических деталей экструдера и форсунок, в особенности их кромок, а также быстрый износ такого инструмента как ножи, которые используют, например, для разрезания оболочек для пищевых продуктов на отрезки нужной длины. Они быстрее затупляются из-за наличия твердых частиц на поверхности оболочек и подлежат замене или дополнительному затачиванию.

Можно также сослаться на неопубликованные патентные заявки DE 10345839.5 и DE 102004005642.0, которые относятся к аналогичным оболочкам для пищевых продуктов, относительно применяемых веществ, частиц и их размеров, способов изготовления и свойств изготовленных оболочек.

В связи с вышеизложенным задачей настоящего изобретения является многослойная оболочка для пищевых продуктов, внешний вид и/или шероховатость которой в значительной степени или полностью соответствует натуральной, коллагеновой, кожно-волокнистой или целлюлозной оболочке, армированной волокнами, и которая при этом обеспечивает более высокую стабильность технологического процесса и низкий уровень брака.

Эта задача решена за счет трубчатой многослойной термопластичной оболочки для пищевых продуктов, которая содержит наружный слой (Z), внутренний слой (I) и по меньшей мере один расположенный между ними слой (Р) и отличается тем, что по меньшей мере один слой (Р) содержит более 50% по массе по меньшей мере одного термопластичного полимера и крупнозернистых неорганических и/или органических частиц, при этом по меньшей мере один вид крупнозернистых частиц имеет средний диаметр эквивалентного шара d50 более 5 мкм, а поверхность наружного слоя (Z) и/или внутреннего слоя (I) имеет усредненную высоту Rz неровностей профиля по меньшей мере 5 мкм при усреднении результатов 5 измерений.

Предпочтительными для слоя (Р) являются термопластичные полимеры на основе по меньшей мере одного из следующих (со-)полимеров: (со-)полиамид, (со-)полиэфир, (со-)полиолефин, (со-)полиуретан, содержащий поливинил (со-)полимер, их совместные сополимеры и/или их смеси.

Разные виды частиц существенно отличаются друг от друга. Так, например, первый вид частиц может отличаться от второго вида различным химическим составом, существенно отличающимися способами изготовления, существенно отличающимися формами частиц и/или существенно отличающимся распределением частиц по размерам.

Слой, содержащий крупнозернистые частицы, обозначается далее как слой (Р). Он граничит непосредственно с лежащим на внешней поверхности наружным слоем (Z) и/или с другими имеющимися промежуточными слоями. Он может граничить также с внутренним слоем (I), который образует внутреннюю поверхность оболочки. Один или несколько слоев (Р) содержат по меньшей мере одно неорганическое и/или органическое твердое вещество в форме крупнозернистых частиц. Часть этих крупнозернистых частиц может иметь диаметр, который даже превышает среднюю толщину всей слоистой структуры оболочки. За счет этого по меньшей мере часть крупнозернистых частиц может оказывать давление на граничащие с их поверхностью слои (Z) и/или (I) и/или вызывать искривления по меньшей мере одного слоя, что может придавать оболочке большую шероховатость. Крупнозернистые частицы по меньшей мере одного слоя (Р) имеют предпочтительно такое распределение и численность, чтобы в среднем по меньшей мере три частицы на 1 мм2 наружной или внутренней поверхности имели диаметр и расположение в оболочке, обеспечивающие подъем по меньшей мере части плоских участков поверхности за счет вспучивания основной массы вокруг этих частиц и/или наличия элементов частиц, выступающих из основной массы. Крупнозернистые частицы массы предпочтительно встраиваются после экструзии главным образом в тонкий слой оболочки, а слоистая структура образует вспучивание вокруг крупнозернистых частиц.

При этом наружный слой (Z) и внутренний слой (I) предпочтительно не содержат таких крупнозернистых частиц. Однако эти слои и/или по меньшей мере один из промежуточных слоев могут содержать отдельные матирующие неорганические и/или органические наполнители с размерами частиц, которые часто расположены в пределах от 0,5 до 8 мкм, предпочтительно - в пределах от 1 до 6 мкм, и особенно предпочтительно - в пределах от 1,5 до 5 мкм. Эти матирующие частицы часто имеют размеры, не превышающие толщину наружного слоя (Z). Распределение размеров этого матирующего средства предпочтительно является сравнительно узким, так что по меньшей мере одно матирующее средство не содержит или почти не содержит частиц, превышающих 8 мкм, превышающих 10 мкм, превышающих 13 мкм, превышающих 16 мкм или превышающих 20 мкм. За счет этого оболочке можно придать внешний вид и тактильные характеристики, аналогичные тускло-матовой коллагеновой оболочке, а также обеспечить оптимальную шероховатость. При этом по меньшей мере один слой, в частности наружный слой (Z) или внутренний слой (I), содержит по меньшей мере одно матирующее средство.

Оболочка для пищевых продуктов согласно изобретению может содержать, в частности, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 или 10 последовательных слоев. Поэтому такая оболочка в отдельных вариантах реализации может состоять из наружного слоя (Z), внутреннего слоя (I), а также одного, двух, трех, четырех, пяти, шести, семи или восьми так называемых промежуточных слоев, из которых по меньшей мере один промежуточный слой изготавливают из массы, содержащей крупнозернистые неорганические и/или органические частицы, при этом указанные частицы в процессе изготовления слоя из этой массы способом соэкструзии по меньшей мере частично сохраняют свою форму или не изменяются в значительной степени, или совсем не изменяются. Это относится по меньшей мере к одному слою (Р). В предпочтительных вариантах реализации изобретения оболочка кроме наружного слоя (Z) и внутреннего слоя (I) содержит один, два, три или четыре дополнительных слоя, которые представляют собой функциональные слои типа (А), (В), (С) и/или (HV). Различные слои могут - хотя и не обязательно - четко отделяться друг от друга. Между двумя соседними слоями могут быть плавные переходы и/или неравномерная, резко изменяющаяся поверхность раздела. Слой (Р) предпочтительно имеет толщину по меньшей мере 5 мкм, по меньшей мере 10 мкм, по меньшей мере 12,5 мкм или по меньшей мере 15 мкм, особенно предпочтительно - по меньшей мере 17,5 мкм, по меньшей мере 20 мкм или по меньшей мере 22,5 мкм, наиболее предпочтительно - по меньшей мере 25 мкм.

Общая толщина оболочки лежит, как правило, в пределах от 20 до 300 мкм, часто - в пределах от 25 до 240 мкм, предпочтительно - в пределах от 30 до 180 мкм, особенно предпочтительно - более 35 или менее 140 мкм или менее 120 мкм, наиболее предпочтительно - более 35 или менее 100 мкм, или менее 80 мкм. Часто оболочки согласно изобретению имеют общую толщину около 42, 44, 46, 48, 50, 52, 54, 56, 58, 60, 62, 64, 66, 68, 70, 72, 74, 76 и/или 78 мкм.

Оболочка для пищевых продуктов является, в частности, практически цилиндрической, предпочтительно имеет практически круглое поперечное сечение и является гибкой. Ее можно использовать в качестве колбасной оболочки, а также в качестве оболочки для молочных и/или других пищевых продуктов. Такую оболочку для пищевых продуктов можно применять в форме отрезков, гофрированных трубочек из натуральных кишечных оболочек, например из прямой кишки, и/или в форме кольца.

Оболочка согласно настоящему изобретению отличается от известных прототипов прежде всего внешним видом, который аналогичен оболочкам из коллагена, волокон кожи, целлюлозы, армированной волокнами, и/или натуральным кишечным оболочкам, многослойной структурой, имеющей повышенное содержание синтетических термопластичных полимеров и содержащей по меньшей мере один слой (Р), расположенный между наружным слоем (Z) и внутренним слоем (I), а также более высокой стабильностью процесса изготовления.

Под термопластичными веществами в данном описании понимаются такие вещества, которые в значительной степени состоят из типичных термопластичных полимеров. Многие из этих типичных термопластичных полимеров выше температуры эксплуатации и ниже области расплава имеют переходную область текучести и/или точку плавления, что особенно характерно по меньшей мере частично для кристаллических полимеров.

Во многих вариантах реализации изобретения по меньшей мере один слой (Р), включающий крупнозернистые частицы, содержит неорганические и/или органические частицы с диаметром эквивалентного шара более 15 мкм или более 20 мкм, предпочтительно - более 25 мкм, более 30 мкм, более 35 мкм или более 40 мкм, особенно предпочтительно - более 45 мкм или более 50 мкм, еще более предпочтительно - более 55 мкм или более 60 мкм, и наиболее предпочтительно - более 65 мкм или более 70 мкм. Однако в некоторых вариантах реализации изобретения могут встречаться также неорганические и/или органические частицы, в частности только органические частицы, с диаметром эквивалентного шара более 75 мкм, более 80 мкм, более 85 мкм, более 90 мкм, более 95 мкм или более 100 мкм. Распределение размеров крупнозернистых частиц предпочтительно является широким или очень широким, чтобы включать некоторую долю особенно крупных частиц. Предпочтительно все неорганические и/или органические частицы по меньшей мере одного слоя (Р) или по меньшей мере их изометрически формованные частицы имеют распределение диаметра эквивалентного шара по меньшей мере частично в пределах от 20 до 40 мкм. По меньшей мере один слой (Р) содержит по меньшей мере 0,5% по массе неорганических и/или органических частиц, предпочтительно - по меньшей мере 0,8 или 1,2% по массе, и наиболее предпочтительно - по меньшей мере 1,6 или 2% по массе.

В качестве неорганических веществ, которые можно добавлять в слой (Р) оболочки, пригодными являются, в частности:

1. волокна из стекла, например стекловолокно, стеклянные нити и/или стекло-штапельное волокно;

2. короткое минеральное волокно, например из базальтовой ваты, шлаковой ваты и/или минеральной ваты;

3. наполнители или армирующие материалы из карбонатов, например из мела, известняковой муки, кальцита, осажденного карбоната кальция, карбоната магния, карбоната бария, доломита и/или других смешанных карбонатов;

4. сульфаты, например сульфат бария и/или сульфат кальция;

5. силикаты, например тальк, пирофиллит, хлориты, роговые обманки, слюда, каолин, глины, волластонит, каменная мука, например сланцевая мука, синтезированные или природные щелочные или щелочно-земельные силикаты, силикаты с несколькими катионами, например MgFe-, AIMg-, CaAl-, NaAl- или КА1-силикаты, полевые шпаты, фельдшпатиды, муллиты, цеолиты и/или щелочноземельные метасиликаты;

6. кремниевые кислоты различного вида, например кварц, плавленый кварц, кристобалит, земли и/или помол материалов с очень высоким содержанием SiO2, как, например, кизельгур и/или нойбургский кремнезем, осажденные или пирогенные кремниевые кислоты, стеклянный порошок, пемзовый порошок, перлит, тонкомолотая фритта и/или стеклянные (микро)шарики, и/или алюмосиликатные шарики в форме сплошных шариков, полых шариков и/или их фрагментов;

7. оксиды, например гидроксид алюминия, оксид алюминия, гидроксид магния, оксид магния, оксид титана, диоксид кремния и/или;

8. другие материалы, например углеродное волокно, частицы сажи и/или графита.

В основном или в значительной степени неорганические частицы включают частицы на основе оксида алюминия, карбоната, фосфата, оксида кремния, силиката, например волластонита, сульфата, горной породы и/или стеклообразного вещества.

Поверхность в особенности неорганических частиц может быть модифицирована, например, усилителем сцепления, чтобы обеспечить более высокую совместимость с окружающей полимерной матрицей (основной массой, матрицей) или иметь цветное покрытие. В полимерной матрице с неорганическими и/или органическими частицами могут встречаться полости, образующиеся, в частности, при вытяжке.

Крупные неорганические и/или органические частицы в слое (Р) особенно необходимы для придания оболочке рельефности и шероховатости. Некоторая доля средних и/или мелких неорганических и/или органических частиц может служить для усиления матовости и получения определенной микроструктуры. При этом можно использовать смесь частиц различной формы. Однако доля относительно крупных частиц, имеющих в основном двухмерную конфигурацию, например пластинок, предпочтительно должна быть низкой или практически равной нулю.

В некоторых вариантах реализации по меньшей мере часть неорганических частиц имеет предпочтительно изометрическую, линейную, игольчатую и/или волокнистую форму. В некоторых случаях предпочтительно, чтобы большинство применяемых частиц, в особенности крупных частиц, имело такую форму. Предпочтительно применять смесь неорганических частиц, которая содержит практически изометрические частицы и в основном линейные, игольчатые и/или волокнистые частицы, в частности, в отношении от 5:95 до 95:5, предпочтительно - в отношении от 15:85 до 85:15, более предпочтительно - в отношении более чем 25:75 или более чем 35:65, или менее чем 75:25, или менее чем 65:35, и наиболее предпочтительно - в отношении примерно 45:55 или 55:45. Указанные частицы могут иметь более или менее упорядоченное расположение. Однако предпочтительно они могут иметь нерегулярное расположение в слое (Р) при отсутствии преимущественного направления. Чем крупнее частицы, обладающие средней или высокой твердостью, тем предпочтительнее закругление наиболее крупных частиц.

Частицы в слое (Р), прежде всего имеющие форму волокна, и/или в значительной степени изометрические, игольчатые и/или пластинчатые частицы придают оболочке очень естественный шелковисто-матовый блеск и хорошие тактильные характеристики. При этом поверхность приобретает легкую шероховатость, которую можно регулировать, изменяя вид, количество и распределение частиц по размеру. Содержание частиц может также оказывать влияние на способность оболочки сохранять круглое сечение. Кроме того, было установлено, что неорганические частицы могут действовать в качестве армирующего элемента, существенно повышая стабильность калибра (отклонение диаметра) материала с наполнителем по сравнению с материалом без наполнителя.

Отношение массы неорганических и/или органических частиц к массе полимеров во всей оболочке для пищевых продуктов предпочтительно составляет от 0,01:99,99 до 40:60, более предпочтительно - по меньшей мере от 0,05:99,95 до 30:70, еще более предпочтительно - по меньшей мере от 0,1:99,9 до 20:80, особенно - по меньшей мере от 0,3:99,7 или по меньшей мере от 0,5:99,5 до 16:84, до 12:88 или до 8:92, лучше всего - по меньшей мере от 0,8:99,2 или по меньшей мере от 1:99 до 6:94 или даже до 4:96.

Отношение массы неорганических и/или органических частиц к массе полимеров в слое (Р) и/или в другом слое, содержащем крупные частицы - для одного слоя - предпочтительно составляет от 0,1:99,9 до 50:50, более предпочтительно - по меньшей мере от 0,3:99,7 до 40:60, еще более предпочтительно - по меньшей мере от 0,5:99,5 до 30:70, особенно - по меньшей мере от 0,75:99,25 или по меньшей мере от 1:99 до 25:75 или до 20:80, лучше всего - по меньшей мере от 1,5:98,5 или по меньшей мере от 2:98 до 15:85 или даже до 10:90.

Наряду с неорганическими частицами или вместо них слой (Р) может содержать по меньшей мере один вид органических частиц.

Основой органических частиц предпочтительно являются полисахариды, протеины, термостойкие полимеры, которые используют, в частности, для изготовления материалов, по меньшей мере химически сходных с материалами, применяемыми для получения искусственного волокна, а также их смеси. Они предпочтительно состоят главным образом или в значительной степени из частиц на основе полисахаридов, протеинов и/или термостойких полимеров. Их предпочтительно выбирают из достаточно термостойких органических материалов: из органических материалов с повышенной температурой плавления, из органических материалов с повышенной температурой размягчения и/или из органических материалов с повышенной температурой разложения, в особенности с температурой плавления и/или с температурой разложения более 140°С, более 160°С, более 180°С, более 200°С, более 220°С, более 240°С, более 260°С и/или более 280°С и/или с температурой размягчения более 180°С, более 200°С, более 220°С и/или более 240°С. Термостойкость для выбранного способа изготовления или выбранных органических веществ проявляется в том, какая часть органического вещества подгорает, сгорает или разлагается иным образом под действием температуры. Эти процессы разложения часто распознаются по светло- или темно-коричневой окраске. В то время как, например, альгинаты и каррагенан довольно чувствительны к температуре, гуаровая камедь несколько менее чувствительна к температуре, крахмальная пудра, как правило, еще менее чувствительна к температуре, а целлюлоза является самым термостойким из этих веществ. Поэтому из многих видов органических частиц, которые могут добавляться в массу по меньшей мере одного слоя, по причинам термостойкости рекомендуется выбирать частицы целлюлозы и/или крахмала. Особенно предпочтительными являются массы или слои, содержащие по меньшей мере один синтетический материал для матрицы на основе полиамида и/или содержащие по меньшей мере один полиамид с частицами на основе по меньшей мере одного полисахарида, при этом указанные материалы имеют более высокую долю полярных связей.

Слой (Р), модифицированный неорганическими и/или органическими частицами согласно изобретению, из-за большой величины этих частиц или их крупных агломератов и/или агрегатов при изготовлении пленочной оболочки приводит к образованию матовой шероховатой поверхности наружного слоя (Z) и/или внутреннего слоя (I), что может приближать их по внешнему виду и тактильным характеристикам к поверхности, например, целлюлозно-волокнистых оболочек или коллагеновых оболочек. Это впечатление можно дополнительно усилить, если ввести в наружный слой (Z) и/или во внутренний слой (I) матирующее средство, например неорганические и/или органические частицы со средним размером частиц в слое или в определенном виде частиц от 0,5 до 8 мкм. При этом слой Р или какой-либо иной слой может также содержать смесь по меньшей мере одного полисахарида, одного протеина и/или одного стабильного при высокой температуре синтетического материала, в частности, в форме волокон и/или в основном изометрических и/или игольчатых частиц, особенно предпочтительно - из более или менее изометрических несимметричных закругленных и/или многогранных частиц.

По меньшей мере один полисахарид может быть введен по меньшей мере в один слой в форме добавленных частиц и/или в матрицу. Этот применяемый по меньшей мере один полисахарид может иметь природное происхождение или может быть химически синтезирован. Он может иметь разветвленную, сетчатую или линейную структуру. Подходящими полисахаридами являются природные термопластичные крахмалы (thermoplastische Stärke, TPS) и/или крахмалопродукты. Среди немодифицированных крахмалов предпочтительны природные и/или термопластифицированные маисовый и/или картофельный крахмалы. Крахмалопродукты представляют собой, например, сложные эфиры крахмала, в частности ацетат крахмала, малеинат крахмала, пропионат крахмала, бутират крахмала, лаурат крахмала и/или олеат крахмала, ксантогенат крахмала, фосфат крахмала, сульфат крахмала, нитрат крахмала, простые эфиры крахмала, в частности простой метиловый эфир крахмала, простой этиловый эфир крахмала, простой пропиловый эфир крахмала, простой бутиловый эфир крахмала, простой алкениловый эфир крахмала, простой оксиэтиловый эфир крахмала и/или простой оксипропиловый эфир крахмала, привитые крахмалы, например крахмалы, привитые ангидридом малеиновой и/или янтарной кислоты, и/или окисленные крахмалы, например диальдегидный крахмал, карбоксильный крахмал и/или крахмал, разложенный персульфатом.

Альтернативно или в сочетании по меньшей мере с одним из вышеуказанных крахмалов или крахмалопродуктов могут содержаться и другие компоненты из семейства полисахаридов. К ним относятся, в частности, растительные порошки, волокна и отрезки волокон, например, из целлюлозы, хлопка, капка, льна, конопли, джута, кенафа, бомерии, сизаля, торфа, соломы, пшеницы, картофеля, помидор, моркови, кокоса, ананаса, яблок, апельсинов, ели, сосны и/или пробки. Далее в тексте волокна, а также их длинные или короткие отрезки обобщенно называются волокнами.

Кроме того, возможно применение органических, синтетических, в особенности обладающих высокой термостойкостью и/или высокой температурой плавления, искусственных волокон или полимерных порошков в форме добавленных частиц и/или в матрице, например, на основе полиэтилена, полипропилена, полиамида, полиакрилонитрила, сложного полиэфира, фторполимера, полисульфона, полиэфирсульфона, полиэфиркетона, полифениленсульфида, полиарамида, полиимида, сложного ароматического полиэфира, полихиноксалина, полихинолина, полибензимидазола и/или полимера лестничного типа.

Такие волокна и/или порошки (называемые вместе частицами), как правило, имеют гораздо более высокие температуры плавления, гораздо более высокие температуры размягчения и/или гораздо более высокие температуры разложения, чем полимерная матрица, окружающая их в оболочке для пищевых продуктов, поэтому при обработке они не расплавляются или расплавляются лишь частично, и/или размягчаются, или расплавляются с более высокой вязкостью, чем окружающая их полимерная матрица, и могут оставаться видимыми в пленке в форме так называемых вкраплений. Поэтому такие органические компоненты также оказываются весьма эффективными для получения шероховатой структурированной поверхности.

Кроме того, по меньшей мере один слой может содержать по меньшей мере один дополнительный высоко- и/или низкомолекулярный компонент, например по меньшей мере один пластификатор, в частности глицерин, полиэтиленгликоль, сложный эфир глицерина и карбоновой кислоты, сложный эфир фталевой кислоты, стабилизатор, бактерицидный компонент, фунгицидный компонент и/или по меньшей мере одну какую-либо иную специальную добавку.

В качестве полимерных компонентов, применяемых предпочтительно по меньшей мере в одном слое оболочки, особенно предпочтительно - в слое (Р), в частности, для матрицы массы или слоя, принципиально пригодны все термопластичные полимеры, например полиуретаны, уретановые полимеры простых эфиров, уретановые полимеры простых и сложных эфиров, полистиролы, алифатические (со-)полиамиды, полиолефины, например полиэтилены и/или полипропилены, сополимеры этилена, пропилена и/или α-олефинов, алифатические и/или частично ароматические сополимеры полистирола, сополимеры винила, например этиленвинилацетатные сополимеры, поливиниловые спирты, их сополимеры и/или их смеси. Среди полиуретанов предпочтительными являются полиаддукты, например, получаемые в результате реакции толуилендиизоцианата (Toluylendiisocyanat, TDI), изофорондиизоцианата и/или гексаметилендиизоцианата с поли-1,2-пропандиолом (Polypropylenglykol, PPG) и/или поли-1,4-бутандиолом (Polytetramethylenglykol, PTMG). Среди полиамидов особенно пригодны РА6, РА66, РА12, РА6/66 и/или РА6/12. Среди сложных полиэфиров особенно предпочтительными являются полиактид, поликапролактон, сополимеры алифатических диолов с алифатическими дикарбоновыми кислотами и терефталевыми кислотами, а также поли(бутиленгликольтерефталат). Часто состав по меньшей мере одного слоя, в частности слоя (Р), содержит смесь с одним или по меньшей мере с двумя из указанных термопластичных полимеров.

Содержание термопластичных компонентов по меньшей мере в одном слое, в частности в несущем слое, может быть более 50% по массе, предпочтительно - более 55 или 60% по массе, особенно предпочтительно - более 65 или 70% по массе, или даже более 75, 80 или 85% по массе, в частности, на основе по меньшей мере одного (со-)полиамида и, возможно, по меньшей мере одного из других полимеров и/или сополимеров.

Кроме того, по меньшей мере один слой может содержать по меньшей мере одно дополнительное органическое вещество, например, на основе углеводов, в частности крахмалов и/или протеинов, и/или добавки, например высоко- и/или низкомолекулярные компоненты, в частности пластификаторы, как, например, глицерин, полиэтиленгликоль, сложные эфиры глицерина и карбоновых кислот, сложные эфиры фталевых кислот, или стабилизаторы, бактерицидные и/или фунгицидные вещества. Органические частицы предпочтительно пластифицируют по меньшей мере частично по меньшей мере одним пластификатором и тем самым делают по меньшей мере частично термопластичными для того, чтобы органические частицы по меньшей мере частично образовывали смешанную фазу по меньшей мере с одним веществом основной массы, и чтобы при этом происходило размягчение их поверхности и/или по меньшей мере частичное растворение.

Окраску и вариации окраски соэкструзионных оболочек для пищевых продуктов можно регулировать путем добавления неорганических и/или органических красителей, и/или неорганических и/или органических красящих пигментов, которые в контексте настоящей заявки относятся к частицам, в один или несколько любых слоев, в частности в слой (Р), и изменять за счет их различного количества и различной однородности или структурирования.

Все или почти все слои оболочки для пищевых продуктов являются предпочтительно однородными или имеют практически однородное строение, или практически однородны, если не учитывать распределения неорганических и/или органических частиц и/или распределения неорганических и/или органических красителей, и/или различий окраски. Внутри матрицы часто может иметь место более или менее равномерное распределение не смешанных друг с другом органических веществ и/или частиц. Если органические вещества, образующие матрицу и органические частицы, имеют различные химические свойства и поэтому плохо совмещаются, то часто они не смешиваются или не полностью смешиваются и образуют многофазную смесь, которая в свою очередь образует некоторый вид зернистой структуры, состоящей по меньшей мере из двух фаз. Однако, если химические свойства всех или некоторых органических веществ являются довольно или весьма похожими, они могут образовывать общую смешанную фазу. При этом органические частицы, например пластифицированные и при этом ставшие термопластичными частицы крахмала, в контакте с некоторыми другими термопластичными органическими веществами могут даже частично или полностью растворяться и при этом образовывать смешанную фазу.

Слой, содержащий по меньшей мере две неорганические и/или органические фазы, в которых отдельные вещества матрицы и содержащиеся частицы не образовали по меньшей мере одной смешанной фазы в процессе изготовления, а представляют собой отдельные фазы, может иметь различные коэффициенты преломления, если полученная структура является мелкозернистой и различные фазы, включая содержащиеся частицы, обладают различными оптическими свойствами. В этом случае слой по причине различных оптических свойств может создавать впечатление матовости, которое обуславливается не наличием неровностей поверхности и объемом пор, однако, может усиливаться благодаря им. Чем больше оптически эффективная граничная поверхность и чем больше отличие оптических свойств, в частности коэффициентов преломления, тем сильнее создается впечатление матовости.

По меньшей мере один слой (Р) содержит предпочтительно по меньшей мере 0,05% по объему или по меньшей мере 0,2% по объему неорганических и/или органических частиц с диаметром эквивалентного шара по меньшей мере 10 мкм и/или с объемом частицы по меньшей мере 524 мкм3, или по меньшей мере 15 мкм и/или с объемом частицы по меньшей мере 1767 м