Способ получения корма для птицы
Изобретение относится к отрасли сельского хозяйства. Способ получения корма для птицы заключается в том, что смешивают пшеничные отруби с клинкерной пылью в соотношении по сухому веществу, мас.%: пшеничные отруби - 98,5; клинкерная пыль - 1,5, и подвергают эту смесь экструзии при температуре 100°С и давлении 10 МПа. Полученный экструдированный продукт вносят в основной рацион в количестве 10-18%. Изобретение позволяет повысить питательную ценность рациона птицы. 2 табл.
Реферат
Изобретение относится к области животноводства и может быть использовано при получении корма для птицы.
Известны способы получения корма для жвачных животных, включающие смешивание основного рациона и клинкерной пыли (1) и (2).
Кроме того, известен способ, который является эффективным при содержании в сухом веществе корма до 3,6% клинкерной пыли (3).
Недостаток способа (3) заключается в том, что период кормления таким кормом ограничен допустимой дозой накопления в органах животных отдельных элементов, содержащихся в клинкерной пыли.
Задачей предлагаемого изобретения является снижение процентного содержания клинкерной пыли в рационе с одновременным повышением питательности корма путем использования предварительной экструзионной обработки.
Поставленная задача решается за счет того, что в способе получения корма, включающем смешивание основного рациона и клинкерной пыли, согласно изобретению производится предварительная экструзионная обработка части одного из компонентов корма (наполнителя) с клинкерной пылью и с последующим смешиванием полученного экструдата с основным рационом в количестве 10-18%.
Способ осуществляется следующим образом, клинкерную пыль смешивают с отрубями в следующем соотношении по сухому веществу, мас.%: отруби пшеничные - 98,5; клинкерная пыль - 1,5. Затем смесь увлажняют и подвергают экструзии (4). Для получения экструдата используют пресс-экструдер с установленной в нем фильерой d=10 мм, длиной l=60 мм и частей вращения шнека n=160 об/мин, температура воздействия 100°С и давление 10 МПа.
Получив экструдированный продукт, определили зависимость переваримости «in vitro» сухого вещества экструдата от количества вносимой клинкерной пыли.
Испытания проводились на модели цыплят-бройлеров, подобранных по принципу аналогов.
Как следует из результатов, переваримость экструдированных пшеничных отрубей повышается с 72 до 78% при добавлении КП в количестве 0,5-1,5%.
Переваримость сухих веществ экструдированных отрубей оказалась наибольшей при добавлении 1,5% клинкерной пыли. Дальнейшее увеличение ввода пыли привело к снижению переваримости до 74%.
Результаты использования корма, полученного по предлагаемому способу, показаны в табл.1.
Таблица 1 | ||||
Живая масса и среднесуточный прирост птицы | ||||
Группа | Живая масса, г | Среднесуточный прирост живой массы | ||
в начале опыта | в конце опыта | г | % к контролю | |
Контрольная | 931,0±10,3 | 2934,0±16,5 | 46,4±2,2 | 100 |
1 опытная | 914,8±35,0 | 3112,4±29,6** | 55,0±1,2* | 118 |
2 опытная | 902,4±35,5 | 2716,4±21,7** | 45,2±3,3 | 97 |
Примечание: * - Р>0,05; ** - Р>0,01 |
Контрольная группа получала экструдированный продукт без клинкерной пыли. Первой опытной группе скармливали экструдированный продукт с добавлением клинкерной пыли в количестве 1,5% от экструдата (доля экструдата 10-18%), которая была внесена при экструдировании. Вторая опытная группа получала экструдированный продукт, при этом клинкерная пыль вносилась в количестве 1,5% при замешивании кормов.
Как видно из табл.1, по окончании эксперимента средняя живая масса птицы 1-й опытной группы составила 3112,4 г, что более чем на 6,1% превосходит уровень контроля, разница со 2-й опытной группой достигла 14,6% (Р<0,01).
При этом величина среднесуточного прироста в 1-й опытной группе составила 55,0 г, что на 18,5% (Р<0,05) превосходит аналогичный показатель в контроле. Во второй опытной группе живая масса птицы увеличивалась со скоростью 45,2 г/гол.сут, что составило только 97,4% от контроля.
Кроме того, применение экструдированного компонента корма с клинкерной пылью в кормлении птицы повышает биодоступность химических элементов корма. Подтверждением этого послужили результаты вычисления коэффициентов конверсии отдельных макро- и микроэлементов из корма подопытной птицы, представленные в табл.2.
Таблица 2 | |||
Коэффициент конверсии химических элементов корма в продукцию подопытных бройлеров, % | |||
Показатель | Группа | ||
I опытная | II опытная | контрольная | |
Макроэлементы | |||
Ca | 7,3 | 6,3 | 5,5 |
К | 12,9 | 9,9 | 11,3 |
Mg | 6,6 | 4,0 | 3,3 |
Na | 50,8 | 35,8 | 36,7 |
Р | 53,3 | 23,3 | 30,1 |
Жизненно необходимые | |||
В | 0,5 | 0,3 | 0,4 |
Zn | 17,7 | 10,3 | 10,5 |
Со | 4,5 | 1,8 | 3,9 |
Cu | 1,7 | 1,3 | 1,4 |
Fe | 10,2 | 8,0 | 6,6 |
Li | 2,9 | 1,4 | 1,7 |
Mn | 0,3 | 0,2 | 0,2 |
Si | 0,9 | 0,2 | 0,4 |
As | 19,7 | 4,8 | 5,3 |
Se | 16,4 | 27,1 | 12,8 |
Ni | 9,6 | 4,7 | 8,3 |
В результате эффективность использования химических элементов птицей из корма повысилась в I опытной группе, в целом, по всем показателям по сравнению с контролем и II опытной группой.
Использование предложенного способа позволяет повысить питательную ценность рациона путем включения в его состав смеси экструдированных пшеничных отрубей с клинкерной пылью.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
1. Патент США №4126703 «Система кормления животных сухими кормосмесями, содержащими цементную пыль».
2. Описание изобретения к патенту РФ №240164 С1 «Способ получения корма для жвачных животных».
3. William Е. Wheeler "Cement Kiln Dust - A Potential Feed Ingredient for Livstock? Cereal foods world. - 1978. Vol.23. №6. P.296-299.
4. Дроздова Е.А. Оптимизация режимов экструдирования и оценка действия кормов, обогащенных молочной сывороткой, на физиологические особенности и обмен веществ животных. //Диссер. на соиск. учен. степ. кандид. биолог. наук. - Оренбург, 2007. - 144 с.
Способ получения корма для птицы, включающий смешивание основного рациона с клинкерной пылью, отличающийся тем, что основной рацион содержит пшеничные отруби, которые смешивают с клинкерной пылью в соотношении по сухому веществу, мас.%: пшеничные отруби - 98,5; клинкерная пыль - 1,5 и подвергают экструзии при температуре 100°С и давлении 10 МПа, полученный экструдированный продукт вносят в основной рацион в количестве 10-18%.