Головной держатель для телефонов

 

М 24005

Класо 21 а, 21

ОПИСАНИЕ головного держателя для телефонов.

К авторскому свидетельству Б. А. Рчеулова (Рчеули), заявленному

20 марта 1931 года (заяв. свид. № 85280).

О выдаче авторского свидетельства опубликовано 30 ноября 1931 года.

Предлагаемое изобретение касается головного держателя для телефонов и заключается в особом выполнении соединения зажимающей части держателя с зажимаемой.

На схематическом чертеже фиг. 1 изображает общий вид держателя с частичным разрезом; фиг. 2 — его деталь.

Согласно изобретению соединение между оголовьем и телефоном выполнено в виде одного куска проволоки, свернутой в спираль 5, одним своим концом заделываемой в телефон 7 (зажимаемую часть), а другим — в продольный вырез 6 оголовья 1 (зажимаюшей части). Спираль проходит в этот вырез в виде выпрямленной проволоки или винта спирали меньшего радиуса или сплюснутого, или то и другое вместе, и удерживается в части 1 двумя или несколькими витками большего радиуса.

Витки спирали большего радиуса расположенй по обеим сторонам оголовья 1 и служат в качестве удерживающих щвйб.!

На фиг. 2 показана одна из констру-! ктивных форм выполнения соединения 5 в виде свернутой в винтовую спираль проволоки, один конец которой заделан в телефон 7, а другой конец †витка большего радиуса удерживается в оголовье 1. !

Предмет .изобретения.

Головной держатель для телефонов, отличающийся применением для зажимаемой и зажимающей части одного и того же куска проволоки, свернутой в спираль, один конец которой укреплен в одной из соединяемых шарниром частей механизма, а другой проходит в продольный вырез другой части в виде выпрямленной проволоки или витка спирали ."-, меньшего радиуса или сплюснутого, или то и другое вместе, и удерживается в ней двумя или несколькими витками большего радиуса, расположенными по обе стороны продольного выреза во второй соединяемой части механизма.