Композиция для кошачьего потребления

Группа изобретений относится к области кормления животных. Композиция для кошачьего потребления содержит по меньшей мере около 65 вес.% мяса, углеводы в количестве менее чем около 10 вес.% композиции, от около 2 вес.% до около 10 вес.% волокнистой смеси, включающей один или более видов волокна, а также содержит соус. Композиция представляет собой по существу твердую массу, принимающую форму емкости. Сущность способа приготовления композиции для кошачьего потребления заключается в смешивании мясного компонента и волокнистого компонента с нагретым соусом в течение времени и при температуре, достаточных для получения по существу однородной массы. Изобретение позволяет получить композицию, пригодную для профилактики или лечения диабета у кошек. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

Реферат

Настоящая заявка имеет приоритет заявки на патент США Сер. №60/640,566, поданной 30 декабря 2004, содержание которой включено в данное описание путем ссылки.

Изобретение в целом относится к композициям для потребления животными и в частности к композициям на основе мяса и углеводов для кошачьего потребления.

Комнатных животных много лет кормят "сухими" и "влажными" пищевыми композициями. "Влажные" пищевые композиции обычно упаковывают в контейнер типа банки и считают "влажными" из-за внешнего вида из-за влаги, содержащейся там. Два типа влажных композиций являются общеизвестными в технике. Первый известен в технике как "измельченный мясной хлеб". Изделия типа хлеба обычно готовят контактированием смеси компонентов при нагревании, чтобы произвести по существу однородную внутриклеточную сотообразную массу или "измельченный мясной хлеб". Массу измельченного мясного хлеба затем упаковывают в цилиндрическую емкость, такую как банка. После упаковывания измельченный мясной хлеб принимает форму емкости, такую, что измельченный мясной хлеб должен быть порезан при кормлении комнатного животного. В результате обработки измельченный мясной хлеб показывает широкий интервал структурных отличий и хлебные продукты в целом не перемешиваются хорошо с другими формами пищевых продуктов, особенно сухими продуктами.

Другой тип влажной композиции известен в уровне техники как "куски-в-соусе". Продукты этого типа включают заранее сформованные частицы мяса, приготовленные изготовлением эмульсии фарша, которую экструдируют и формуют физическим давлением или тепловой энергией, такой как паровая варка, варка в воде, сухим теплом печи и т.п. Продукт, такой как мясо, прошедшее тепловую обработку, нарезают кусочками, которые затем перемешивают с подливой или соусом. Эти два компонента затем помещают в емкость, обычно банку, которую закатывают и стерилизуют. В противоположность измельченному мясному хлебу композиции типа "куски-в-соусе" физически разделялись, и получались отдельные кусочки (то есть части мясного фарша и растительного волокна). Эти отдельные частицы присутствуют в жидкости типа соуса в конечной емкости. При кормлении продукты "куски-в-соусе" вытекают из банки и могут быть легко перемешаны с другими сухими продуктами. В то время как продукты "куски-в-соусе" допускают лучшую целостность индивидуальных ингредиентов, неоднородный состав продукта "куски-в-соусе" иногда отвергается потребителями.

Патент США 6,436,463 описывает третий тип влажной композиции, которая является гибридом двух отдельных физических форм измельченного мясного хлеба и композиций кусок-и-соус. Эта гибридная композиция имеет внешний вид тонкого измельченного гамбургера или блюда из мелко нарезанного мяса с визуально распознаваемыми отдельными частицами мяса в по существу однородной массе конечного продукта. Ссылка обсуждает способ приготовления таких гибридных композиций, в котором способ включает первый термический процесс, чтобы сохранить физическую и химическую целостность мясного компонента, и процесс модификации соуса, который служит, чтобы связать мясные и волокнистые компоненты. Однако гибридные композиции, описанные в ссылке, обычно содержат менее чем около 70 вес.% мяса и имеют нежировой углеводный эквивалент от около 25% до около 40 вес.%, как измерено на основе сухого вещества. Хотя эти композиции полезны, существует потребность в композициях для кошачьего потребления, имеющих высокую концентрацию мяса с низким нежировым углеводным эквивалентом.

Настоящее изобретение обеспечивает композиции для кошачьего потребления, содержащие по меньшей мере около 65 вес.% мяса и имеющие по существу твердую массу, которая принимает форму емкости. В одном варианте изобретение также включает углеводы в количестве менее чем около 10% от веса композиции. В другом варианте композиция включает по меньшей мере около 70 вес.% мяса и менее чем около 10 вес.% волокна, предпочтительно от около 2% до около 10 вес.% волокнистой смеси, включающей один или более сортов волокон. Композиция имеет увлажненный внешний вид и визуально распознаваемые отдельные частицы пищи после разрезания массы после удаления ее из емкости.

В другом аспекте изобретение обеспечивает методы лечения или управления кошачьим диабетом. Метод включает кормление композицией по изобретению животного семейства кошачьих, склонного к или страдающего диабетом.

В дальнейшем аспекте изобретение обеспечивает способ приготовления композиции для кошачьего питания на основе мяса и углеводов, имеющей по существу однородную массу, по существу принимающую форму емкости, и продукт, полученный этим способом. Способ предусматривает контактирование мясного компонента, волокнистого компонента и нагретого компонента соуса в течение времени и при температуре, достаточных, чтобы получить по существу однородную массу, в которой композиция включает по меньшей мере около 65 вес.% мяса. В конкретном варианте температура мясного компонента и компонента соуса менее чем около 40°C перед контактированием с нагретым соусом. В другом варианте изобретение обеспечивает способ приготовления композиции на основе мяса и углеводов для потребления кошачьими и продукт, полученный этим способом. Способ предусматривает приготовление мясной смеси, включающей один или более мясных соусов; приготовление волокнистой смеси, включающей один или более сортов волокон; нагревание смеси воды и одного или более загустителей, чтобы приготовить горячую суспензию; и контактирование мясной смеси, углеводной смеси и горячей суспензии в течение времени и при температуре, достаточных для приготовления по существу однородной массы.

Другие цели, признаки и преимущества настоящего изобретения будут очевидны специалистам в технике.

Подробное описание изобретения

Определения

Термин " диабетический препарат " означает любое соединение, композицию или препарат, полезный для профилактики или лечения кошачьего диабета.

Термин "пищевой" означает не только продовольственный продукт, который обычно обеспечивает большую часть, если не всю, питательной ценности для комнатных животных, но может также включать сухие завтраки, угощения, добавки, пищевые игрушки и т.п.

Термин "разовая упаковка" означает, что компоненты набора физически соединены в или с одной или более емкостями и считаются единицей производства, распространения, продажи или использования. Емкости включают, но не ограничиваются ими, мешки, коробки, бутылки, обертки из усаживающейся пленки, сшитые скобами или иначе скрепленные компоненты или их комбинацию. Разовые упаковки могут быть емкостями индивидуальных пищевых композиций и диабетических лекарственных средств, физически соединенных так, что их считают единицей производства, распространения, продажи или использования.

Термин "конечная упаковка" означает, что компоненты набора объединены инструкциями на одном или более из физических или виртуальных компонентов набора, инструктирующих пользователя, как получить другие компоненты, например, в мешке, содержащем один компонент, и инструкциями, инструктирующими пользователя, как зайти на сайт Интернета, войти в контакт с записанным сообщением, рассмотреть визуальное сообщение или войти в контакт со специалистом или инструктором, чтобы получить инструкции о том, как использовать набор.

Если не указано другое, проценты является весовыми процентами от веса всей композиции, вычисленными по сухому веществу.

Это изобретение не ограничено определенной методологией, протоколами и реактивами, описанными здесь, поскольку они могут быть изменены. Кроме того, терминология используется здесь только с целью описания определенных вариантов и не предназначена, чтобы ограничить охват настоящего изобретения. Как используется здесь и в приложенной формуле изобретения, формы единственного числа включают множественные ссылки, если контекст ясно не диктует иначе. Точно так же слова "содержащий" и "включающий" должны интерпретироваться включительно, а не исключительно.

Если не указано другое, все технические и научные термины и любые акронимы, используемые здесь, имеют те значения, как их обычно понимают специалисты в данной области. Хотя любые методы и материалы, подобные или эквивалентные раскрытым здесь, могут использоваться в практике настоящего изобретения, здесь описаны предпочтительные способы, устройства и материалы.

Все патенты, заявки на патент и публикации, упомянутые здесь, включены в описание путем ссылки в степени, позволенной законом, с целью описания и раскрытия соединений, способов, методик, процедур, технологии, изделий и других композиций и способов, раскрытых в этих документах, которые могли бы использоваться в настоящем изобретении. Однако их не следует рассматривать как предвосхищающие настоящее изобретение.

Изобретение

Изобретение обеспечивает мясную композицию для кошачьего потребления, содержащую по меньшей мере около 65 вес.% мяса. Композиция является по существу однородной массой, по существу принимающей форму емкости. Композиция имеет визуально распознаваемые отдельные мясные частицы с влажным внешним видом после разрезания твердой массы после удаления из емкости. В различных вариантах "высокомясные" композиции по изобретению включают:

Компонент
Мясо от около 65 вес.% до около 80 вес.% (или от около 70 вес.% до около 80 вес.%)
Волокна от около 2 вес.% до около 15 вес.% (или от около 2 вес.% до около 10 вес.%)
Витамины, минералы, красители, ароматизаторы от около 0 вес.% до около 5 вес.% (или от около 1 вес.% до около 3 вес.%)
Соус от около 15 вес.% до около 40 вес.% (или от около 15 вес.% до около 30 вес.%)

В одном варианте композиция дополнительно содержит углеводы в количестве менее чем около 10% от веса композиции. В другом высокомясная композиция включает по меньшей мере около 70 вес.% мяса и менее чем около 10 вес.% волокна, предпочтительно от около 2 вес.% до около 10 вес.% волокнистой смеси, включающей один или более сортов волокон. В дальнейшем высокомясная композиция по изобретению включает по меньшей мере около 75 вес.% мяса и менее чем около 25 вес.% соуса.

Высокомясные композиции по изобретению также выгодны в том, что они имеют низкую неволокнистую углеводную эквивалентную фракцию. Как используется здесь, термин "неволокнистая углеводная эквивалентная фракция" или "НВЭ" композиции вычисляется как остаток композиции после вычитания процента сырого белка, сырого жира, сырой клетчатки и сырой золы, как вычислено в расчете на вес сухого вещества. В частности, Заявители обнаружили, что высокомясные композиции по изобретению в целом имеют неволокнистую углеводную эквивалентную фракцию менее 15 вес.%. В конкретном варианте высокомясная композиция по изобретению содержит по меньшей мере около 70 вес.% мяса и имеет неволокнистую углеводную эквивалентную фракцию менее чем около 10 вес.%.

Композицию по изобретению изготавливают любым способом, известным в технике для изготовления влажных диетических кошачьих композиций, в виде по существу твердой массы, которая принимает форму емкости. Примеры способов, пригодных для приготовления влажных диетических кошачьих композиций, описаны в патенте США 6,436,463.

Изобретение также обеспечивает способы приготовления "высокомясных" кошачьих влажных диетических композиций по изобретению. Способы включают контактирование мясного компонента и волокнистого компонента с нагретым соусом в течение времени и при температуре, достаточных, чтобы приготовить по существу однородную массу. Способы имеют преимущества над известными способами приготовления влажных диетических композиций, которые обычно требуют, чтобы каждый из мясных и волокнистых компонентов был подогрет перед смешиванием. Без какой-либо определенной теории полагают, что достаточная теплота для приготовления композиции, имеющей по существу однородную массу, может быть обеспечена горячим компонентом соуса без отдельного нагревания мясного или волокнистого компонентов перед смешиванием. Также настоящее изобретение обеспечивает способ, который легче осуществлять и контролировать, и это приводит к снижению эксплуатационных расходов и требует менее капитальных затрат.

Со ссылкой на чертеж предлагаемый способ описывается далее подробно. Этот способ предусматривает приготовление мясной смеси или мясного компонента в миксере 11. Мясную смесь переводят по линии 13 во второй миксер 41. Волокнистую смесь, включающую один или более сортов волокон (то есть волокнистый компонент), готовят в миксере 21 и переводят по линии 23 во второй миксер 41. Нагретый соус готовят отдельно от мясной смеси и углеводной смеси контактированием воды с одним или более загустителями при нагревании в котле для соуса 31. Нагретый соус затем переводят по линии 33 во второй миксер 41. Мясную смесь, волокнистую смесь и нагретый соус все смешивают во втором миксере 41 в течение времени и при температуре, достаточных, чтобы привести к по существу однородной массе. Дополнительная теплота может быть добавлена, чтобы поддержать преобладающую температуру во втором миксере, если желательно, но это вообще не необходимо. По существу однородную массу, произведенную во втором миксере 41, затем далее перерабатывают для распределения по емкостям, например, используя наполнитель 51. Этим способом легко готовят диету по этому описанию.

Мясная смесь может быть приготовлена из разнообразного мяса или мясных источников, включая, например, мясные источники, выбранные из группы, состоящей из мышц животных, скелетного мяса животных, животных побочных продуктов и смесей мышечного, скелетного мяса и побочных продуктов. Мясо включает, например, мясо домашней птицы; рыбу; и млекопитающих (например, скот, свиней, овец, коз и т.д.). Мясные субпродукты включают, например, легкие, почки, печень, языки, желудки и кишки. Соответствующие мясные источники могут включать свежее и мороженое мясо или мясные субпродукты. Мясную смесь обычно готовят, размалывая мясо через различные размольные диски, обычно в пределах от около 1/2 дюйма до около 1 дюйма в размере, с получением отдельных частиц, требуемых для конечного продукта.

Готовая мясная смесь или мясной компонент для включения в композицию обычно включает по меньшей мере около 15 вес.% белка и около 25 вес.% жира. Например, в одном варианте мясная смесь включает один или более источников животных белков, таких что смесь включает от около 15% до около 25% белка, от около 5% до около 15 вес.% жира и от около 55% до около 75 вес.% воды.

Мясная смесь может быть приготовлена в любом соответствующем смесителе, известном специалистам в технике. Неограничивающие примеры соответствующего аппарата для приготовления мясного компонента включают двухшнековый смеситель, двухленточный смеситель, лопастный смеситель или комбинированный смеситель, такой как шнек/лента/лопасть.

Волокнистый компонент включает смесь одного или более сортов волокон. Соответствующее волокно включает, например, волокно, выбранное из группы, состоящей из волокна овса, целлюлозы, арахисовой скорлупы, свекловичного жома, пропаренного риса, кукурузного крахмала, муки кукурузной клейковины и их смесей. Важно заметить, что должным образом балансируя углеводные источники, специалист в технике может влиять на текстуру конечного продукта. Например, короткоцепные полисахариды имеют тенденцию быть вязкими и липкими, а более длинноцепные полисахариды являются менее вязкими и липкими, чем короткоцепные. В основном желательная текстура этой гибридной диеты достигается более длинноцепными полисахаридами и модифицированными крахмалами, такими как природные или модифицированные крахмалы, целлюлозой и т.п.

Волокнистая смесь может дополнительно включать необязательные компоненты, такие как добавки соли, пряностей, приправ, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, красителей и т.д. Количество дополнительных добавок по меньшей мере частично зависит от пищевых потребностей на различных стадиях жизни животных. Например, Национальный исследовательский совет (НИС) выдает рекомендованные количества таких ингредиентов для фермерских животных. Смотри, например, Пищевые потребности свиней (Nutrient Requirements of Swine (10th Rev. Ed., Nat'l Academy Press, Wash. D.C., 1998)), Пищевые потребности домашней птицы (Nutrient Requirements of Poultry (9th Rev. Ed., Nat'l Academy Press, Wash. D.C., 1994)), Пищевые потребности лошадей (Nutrient Requirements of Horses (5th Rev. Ed., Nat'l Academy Press, Wash. D.C., 1989)) и т.д., и Американская организация, устанавливающая стандарты на корма для домашних животных (AAFCO), например, дает рекомендованные количества таких ингредиентов для собак и кошек. Смотри (AAFCO) American Feed Control Officials, Inc, Official publication, pp. 126-140 (2003).

Витамины, обычно полезные как добавки к пищевому продукту, включают, например, витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин B6, витамин В12, витамин С, витамин D, витамин E, витамин Н (биотин), витамин К, фолиевую кислоту, инозит, ниацин и пантотеновую кислоту. Минеральные вещества и микроэлементы, обычно полезные как добавки к пищевому продукту, включают, например, соли кальция, фосфора, натрия, калия, магния, меди, цинка, холина и железа.

Компонент соуса готовят контактированием одного или более загустителя с водой при температуре от около 65 до около 85°C (или от около 70 до около 75°C). Загустители для использования в компоненте соуса могут включать смолы, такие как гуаровая смола, нативный крахмал и различные модифицированные крахмалы, такие как декстрин, приготовленные из сухого крахмала, обработанного теплом и кислотой, окислением нативного крахмала гипохлоритом, чтобы получить окисленный крахмал, который может замедлять гелеобразование, полисахарид, гидролизованный кислотой или ферментом, который может задержать склеивание и гелеобразование, сшитый крахмал и замещенный крахмал, например, окисью пропилена или уксусным ангидридом, который может обеспечить стабильность таяния-замораживания и максимальную вязкость, а также высокофруктозную кукурузную патоку, углеводы, глюкозу и сахарозу. Поэтому множество желательных результатов, таких как стабильность при хранении, управление технологическим процессом, структурное и органолептическое ощущение, стойкость к нагретой кислоте, сопротивление сдвигу и стабильность при таянии-замораживании, могут быть достигнуты надлежащим выбором модификации.

Нагревание смеси соуса может быть произведено любым подходящим способом, таким как, например, прямая инжекция пара или используя сосуд, оборудованный теплообменником.

Компоненты соуса обычно включают материалы, выбранные, чтобы обеспечить подходящую вязкость, когда смешивают мясной компонент, зерновой компонент и компоненты соуса. Вязкость предварительной обработки важна, чтобы обеспечить по существу однородную массу и предотвратить разделение компонентов, когда композицию распределяют по емкостям (то есть в течение наполнения). Таким образом, важно, что эти три компонента остаются однородными на стадии заполнения.

Мясной компонент, волокнистый компонент и горячий соус смешивают при температуре в течение времени, достаточного, чтобы достичь или по существу достичь гидратации и желатинизации углеводов для того, чтобы улучшить текстуру конечного продукта. Как описано выше, способ по изобретению не требует нагревания мясного компонента или волокнистого компонента перед контактированием с нагретым соусом. Таким образом, мясной компонент и волокнистый компонент обычно готовят при температуре менее чем около 40°C, менее чем около 25°C или менее чем около 10°C. Например, в одном варианте мясной компонент включает мясную суспензию, которая имеет температуру от около 0°C до около 5°C до контактирования с нагретым компонентом соуса.

Мясной компонент, волокнистый компонент и нагретый компонент соуса контактируют в любом подходящем миксере. Примеры подходящего смесителя включают двухшнековый смеситель, двухленточный смеситель или лопастной смеситель. Смешивание должно быть достаточно энергичным, чтобы гарантировать, что индивидуальные компоненты сформировались в единый объект для дальнейшей обработки и распределения по емкостям. Температура в течение смешивания мясного компонента, волокнистого компонента и нагретого соуса составляет от около 25°С до около 45°C, чтобы достичь или по существу достичь гидратации и желатинизации волокна/углевода до определенной желательной текстуры диеты. Дополнительная теплота может быть обеспечена, однако это не необходимо.

Конечной смесью заполняют банки, которые затем герметизируют и стерилизуют. В этом случае произведенный продукт - это твердая масса с распознаваемыми отдельными мясными частицами с влажным внешним видом. Дополнительная вода может также быть добавлена к смеси, пока не будет произведена по существу однородная коллоидная масса, имеющая желательную текстуру. Конечный продукт затем помещают в емкости, сшивают и стерилизуют в автоклаве.

Композиции по настоящему изобретению пригодны для профилактики или лечения диабета у животного семейства кошачьих, склонного к или страдающего от диабета. Например, композиции по изобретению, включающие по меньшей мере около 70 вес.% мяса и имеющие неволокнистую углеводную фракцию менее чем около 15 вес.% в расчете на сухое вещество, скармливают животным семейства кошачьих, чтобы осуществлять гликемический контроль у кошек, предрасположенных к диабету.

В дальнейшем аспекте настоящее изобретение обеспечивает наборы для профилактики или лечения диабета. Наборы включают в отдельных емкостях в одноразовой упаковке или в отдельных емкостях в виртуальной упаковке как соответствующий компонент набора композицию для кошачьего потребления по изобретению и одно или более из: (1) одного или более диабетических лекарств и (2) инструкции, как использовать композицию по изобретению, отдельно или в комбинации с одним или более диабетическими лекарствами для профилактики или лечения диабета. Когда набор включает виртуальную упаковку, набор ограничивается инструкциями в виртуальной окружающей среде в комбинации с одним или более физическими компонентами набора. Набор содержит композицию и другие компоненты в количествах, достаточных для профилактики или лечения диабета. Как правило, композицию, диабетическое лекарство и/или другие подходящие компоненты набора смешивают непосредственно перед потреблением животным. Наборы могут содержать компоненты набора в любой из различных комбинаций и/или смесей. В одном варианте набор содержит пакет, содержащий одно или более диабетических лекарств, и пищевую емкость для потребления животным. Набор может содержать дополнительные изделия, такие как устройство для перемешивания компонентов набора или устройство для содержания примесей, например пищевую чашку. В другом варианте композицию и/или диабетические лекарства перемешивают с дополнительными питательными добавками, такими как витамины и минеральные вещества, которые поддерживают хорошее здоровье животного.

В другом аспекте настоящее изобретение обеспечивает средства для сообщения информации об или инструкции по одному или более вопросу из (1) использование композиций по изобретению для профилактики или лечения диабета, (2) смешивание композиций с другими компонентами настоящего изобретения, (3) введение композиций животному семейства кошачьих как таковых или в комбинации с другими элементами настоящего изобретения, и (4) проведение способов по изобретению. Средства включают документ, цифровые носители данных, оптические носители данных, звуковую индикацию или визуальный дисплей, содержащий информацию или инструкции. В определенных вариантах сообщающие средства включают документ, цифровые носители данных, оптические носители данных, звуковую индикацию или визуальный дисплей, содержащий информацию или инструкции. Предпочтительно коммуникационное средство - это выделенный веб-сайт или брошюра, товарная этикетка, рекламный вкладыш, реклама или визуальный дисплей, содержащий такую информацию или инструкции. Полезная информация включает один или более аспект из (1) методов и методик для комбинирования и назначения композиций и/или других компонентов и (2) контактной информации для заводчиков животных, чтобы использовать, если они имеют вопрос об изобретении и его использовании. Полезные инструкции включают количества для смешивания и назначаемые количества и частоту. Коммуникационное средство полезно для инструктирования по преимуществам использования настоящего изобретения и сообщения об испытанных способах назначения изобретения животному.

В дальнейшем аспекте настоящее изобретение предусматривает применение композиции по изобретению для приготовления лекарства. В другом аспекте изобретение предусматривает применение такой композиции для приготовления лекарства для профилактики или лечения диабета у животных семейства кошачьих, склонных к или страдающих диабетом. Обычно лекарства готовят, смешивая состав или композицию с инертными наполнителями, буферами, связующими, мягчителями, красителями, разбавителями, уплотняющими средствами, скользящими средствами, ароматизаторами, увлажнителями и другими ингредиентами, известными специалистам, для применения в приготовлении лекарств и лекарственных рецептур, пригодных для введения животному.

Примеры

Изобретение далее поясняется на примерах предпочтительных вариантов, причем эти примеры включены только для иллюстрации изобретения и не предназначены для его ограничения.

Пример 1

Этот пример демонстрирует приготовление высокомясной композиции для кошачьего потребления, используя способ по изобретению.

Мясную смесь, включающую мышечную ткань рыбы или цыпленка и мясные субпродукты, готовили перемешиванием мясных источников в миксере лента/лопасть.

Волокнистую смесь готовили в отдельной смеси контактированием волокна с витаминами, минеральными веществами, красителями и ароматизатором.

Горячий соус затем готовили смешиванием модифицированного кукурузного крахмала и гуаровой смолы с водой/паром, собирая остаток. Соус затем нагревали до температуры от около 87°C (190°F) до около 93°C (200°F), пока смесь не достигала целевой вязкости около 20 см/30 секунд при 82°C (180°F), как измерено на консистометре Ботсвик (Botswick).

Мясную смесь, волокнистую смесь и соус объединяли в регулярном миксере и равномерно перемешивали без дальнейшего нагревания. Соотношение компонентов мясная смесь, волокнистая смесь и соус было 75:2,5:18% веса соответственно. Образующийся продукт после стерилизации имеет плотный измельченный внешний вид текстуры с визуально распознаваемыми мясными частицами, которая не напоминает ни измельченный мясной хлеб, ни продукты кусок-и-соус. Состав конечного продукта показан в Таблице.

Таблица
Компонент % от веса композиции
Мясо 75
Волокно 2,5
Соус 18
Белок 13
Жир 8,5

В спецификации раскрыты типичные предпочтительные варианты изобретения, и, хотя используются специальные термины, они используются только в родовом и наглядном смысле, а не для целей ограничения; объем изобретения сформулирован в следующей формуле изобретения. Очевидно, возможно множество модификаций и вариантов настоящего изобретения в свете вышеупомянутых идей. Поэтому следует понимать, что в объеме прилагаемой формулы изобретения находятся и осуществления, отличающиеся от описанных здесь.

1. Композиция для кошачьего потребления, содержащая по меньшей мере около 65 вес.% мяса, углеводов в количестве менее чем около 10 вес.% композиции, от около 2 вес.% до около 10 вес.% волокнистой смеси, включающей один или более видов волокна, а также содержащая соус и представляющая собой по существу твердую массу, принимающую форму емкости.

2. Композиция по п.1, в которой волокнистая смесь включает один или более видов волокна, выбранных из группы, состоящей из волокон овса, целлюлозы, арахисовой скорлупы, свекловичного жома, пропаренного риса, кукурузного крахмала, муки клейковины кукурузы и их смеси.

3. Композиция по п.1, в которой использовано от около 5 до около 30 вес.% соуса.

4. Композиция по п.3, в которой соус включает воду и один или более загустителей, выбранных из группы, состоящей из кукурузного крахмала, гуаровой смолы, глюкозы, сахарозы, высокофруктозной кукурузной патоки и их смеси.

5. Композиция по п.1, которая характеризуется как имеющая неволокнистую углеводную фракцию в количестве менее чем около 15%.

6. Композиция по п.1, которая характеризуется как имеющая неволокнистую углеводную фракцию в количестве менее чем около 10%.

7. Композиция по.1, содержащая по меньшей мере около 75 вес.% мяса.

8. Композиция по.1, в которой мясо включает один или более источников мяса, выбранных из группы, состоящей из мышц животных, скелетного мяса животных, животных субпродуктов и смесей мышц, скелетного мяса и субпродуктов.

9. Композиция на основе мяса и углеводов для кошачьего потребления, содержащая по меньшей мере около 70 вес.% мяса, менее чем около 15 вес.% неволокнистой углеводной фракции, и от около 2 до около 10 вес.% волокнистой смеси, включающей один или более видов волокна, а также содержащая соус.

10. Композиция по п.9, в которой волокнистая смесь включает один или более видов волокна, выбранных из группы, состоящей из волокон овса, целлюлозы, арахисовой скорлупы, свекловичного жома, пропаренного риса, кукурузного крахмала, муки клейковины кукурузы и их смеси.

11. Композиция по п.9, в которой использовано от около 5 до около 25 вес.% соуса, содержащего воду и один или более загустителей, выбранных из группы, состоящей из кукурузного крахмала, гуаровой смолы, глюкозы, сахарозы, высокофруктозной кукурузной патоки и их смеси.

12. Композиция по п.9, содержащая по меньшей мере около 75 вес.% мяса и содержащая неволокнистую углеводную фракцию в количестве менее чем около 10%.

13. Способ приготовления композиции для кошачьего питания по п.1 на основе мяса и углеводов, содержащей по меньшей мере 65 вес.% мяса и представляющей собой по существу твердую массу, по существу принимающую форму емкости, предусматривающий смешивание мясного компонента и волокнистого компонента с нагретым соусом в течение времени и при температуре, достаточных для получения по существу однородной массы.

14. Способ по п.13, в котором температура мясного компонента составляет менее чем около 40°С перед контактированием с нагретым соусом.

15. Способ по п.13, в котором соус нагревают до температуры от около 65 до около 85°С перед его контактированием с компонентами композиции.

16. Способ по п.13, в котором мясной компонент включает один или более источников мяса, выбранных из группы, состоящей из мышц животных, скелетного мяса животных, животных субпродуктов и смесей мышц, скелетного мяса и субпродуктов.

17. Способ по п.13, в котором волокнистый компонент включает один или более видов волокна, выбранных из группы, состоящей из волокон овса, целлюлозы, арахисовой скорлупы, свекловичного жома, пропаренного риса, кукурузного крахмала, муки клейковины кукурузы и их смеси.

18. Способ по п.13, в котором нагретый соус включает воду и один или более загустителей, выбранных из группы, состоящей из кукурузного крахмала, гуаровой смолы, глюкозы, сахарозы, высокофруктозной кукурузной патоки и их смеси.

19. Продукт, полученный способом по п.13.

20. Применение композиции по п.1, содержащей по меньшей мере около 65 вес.% мяса и представляющую собой по существу твердую массу, принимающую форму емкости, для приготовления медикамента для профилактики или лечения диабета у животного семейства кошачьих.

21. Применение по п.20, в котором волокнистая смесь включает один или более видов волокна, выбранных из группы, состоящей из волокон овса, целлюлозы, арахисовой скорлупы, свекловичного жома, пропаренного риса, кукурузного крахмала, муки клейковины кукурузы и их смеси.