Индивидуальный походный комплект посуды
Иллюстрации
Показать всеИндивидуальный походный комплект посуды предназначен для разогрева и приема пищи в походных условиях. Он включает прямоугольный корпус-топку с последовательно вложенными в него миской-кружкой, котелком и флягой. Походный комплект обладает большим КПД при нагреве кружки и большими функциональными возможностями. 2 ил.
Реферат
Назначение изобретения
Индивидуальный походный комплект посуды предназначен для разогрева и приема пищи в походных условиях.
Предыдущий уровень техники
Известна печка-кружка (авторское свидетельство №1736412), содержащая кружку с телескопически вставляемой в нее камерой сгорания.
Недостаток прототипа
Недостатком прототипа служит с одной стороны не большой КПД при нагреве кружки, с другой стороны - малые функциональные возможности комплекса.
Раскрытие изобретения
С целью устранения указанных недостатков индивидуальный походный комплект посуды содержит прямоугольный корпус-топку с запором, одновременно фиксирующим поворотную дверцу и поворотный дымоход, совмещенный с дефлектором. Внутри корпуса топки размещены миска-кружка (она же служит крышкой для котелка) с поворотной ручкой, котелок с поворотной ручкой на углу и фляга, на углу которой выполнена горловина. При этом все емкости повторяют форму корпуса-топки и плотно вложены друг в друга.
Пояснение к фигурам
Предложенное техническое решение поясняется схематично фиг.1 и 2. На фиг.1 показан корпус-топка, на фиг.2 показаны миска-кружка, в которую вложены котелок и фляга.
Цифрами обозначены: 1 - корпус-топка, 2 - дверца, 3 - дымоход, 4 - дефлектор, 5 - запор, 6 - скоба для ремня, 7 - миска-кружка, 8 - котелок и 9 - фляга.
Работа изобретения
Разогрев одного из элементов посуды осуществляется на спиртовой таблетке или на древесном топливе. Размещение поворотных ручек котелка и миски-кружки на углах, а также выполнение горловины фляги на углу связано с повышением компактности индивидуального походного комплекта посуды.
Индивидуальный походный комплект посуды, содержащий корпус-топку и емкость для приготовления пищи, отличающийся тем, что корпус-топка выполнен прямоугольным с запором, одновременно фиксирующим поворотную дверцу и поворотный дымоход, совмещенным с дефлектором, внутри корпуса-топки размещена миска-кружка с поворотной ручкой на углу, котелок с поворотной ручкой на углу и фляга, на углу которой выполнена горловина, при этом все емкости повторяют форму корпуса-топки, плотно вложены друг в друга и в корпус-топку.