Способы и композиции для профилактики и лечения воспалительного заболевания

Иллюстрации

Показать все

Изобретение предоставляет композицию для профилактики и лечения воспалительного заболевания у собаки или кошки, содержащую омега-3 жирные кислоты, выбранные из группы, состоящей из ALA, DHA, EPA или их комбинации, серосодержащих аминокислот, выбранных из группы, состоящей из метионина, цистина и таурина или их комбинации, и марганец в количествах, достаточных для введения собаке или кошке. Изобретение обеспечивает уменьшение заболеваемости и смертности, вызываемых воспалительными заболеваниями. 4 н. и 20 з.п. ф-лы, 2 табл.

Реферат

ПЕРЕКРЕСТНАЯ ССЫЛКА НА РОДСТВЕННЫЕ ЗАЯВКИ

По данной заявке испрашивается приоритет в соответствии с предварительной заявкой США Серийный номер №60/695151, поданной 29 июня 2005 г., раскрытие которой включено здесь посредством ссылки.

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Область техники, к которой относится изобретение

Изобретение относится главным образом к композициям и способам борьбы с воспалительным заболеванием и, в частности, к применению пищевых композиций для профилактики и лечения воспалительного заболевания.

Описание предшествующего уровня техники

Полиненасыщенные жирные кислоты (PUFA) представляют собой соединения, о которых известно, что они являются благоприятными для лечения связанных с воспалением нарушений, таких как артрит. Омега-3 жирные кислоты являются одним из типов PUFA, которые содержат более одной двойной связи. Их называют омега-3 жирными кислотами, потому что первая двойная связь, считая от метильного конца жирной кислоты, расположена у третьего атома углерода.

Омега-3 жирные кислоты рассматриваются как незаменимые жирные кислоты, поскольку они необходимы для здоровья, но не могут вырабатываться организмом. Поэтому омега-3 жирные кислоты должны быть получены из пищи или пищевых добавок. Омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе и некоторых растительных маслах. В пище существует три основных типа омега-3 жирных кислот, т.е. альфа-линоленовая кислота (ALA; 18:3n-3), эйкозапентаеновая кислота (EPA; 20:5n-3) и докозагексаеновая кислота (DHA; 22:6n-3). ALA считается незаменимой жирной кислотой, потому что необходима для здоровья, но не может быть синтезирована млекопитающими. Однако млекопитающие могут синтезировать другие омега-3 жирные кислоты из ALA, включая EPA и DHA.

Известно, что омега-3 жирные кислоты имеют большой диапазон питательных и полезных для здоровья свойств, таких как снижение воспаления и лечение связанных с воспалением нарушений. Полагают, что омега-3 жирные кислоты играют важную роль для артрита, функции головного мозга, остроты зрения и нормального роста и развития. Сообщается, что омега-3 жирные кислоты действуют также как противовоспалительные соединения. Полагают, что они конкурентно ингибируют превращение арахидоновой кислоты в провоспалительные эйкозаноиды. Омега-3 жирные кислоты также являются предшественниками для синтеза простагландинов, регулирующих воспаление у млекопитающих.

Ревматизм и артрит представляют собой общие термины для острых и хронических состояний, характеризующихся воспалением и болью. Ревматизм является общей категорией состояний, характеризующихся воспалением и болью в мышцах и суставах, включая артрит.Артрит характеризуется воспалением суставов, вызывающим разбухание и боль. Типы артритов включают остеоартрит, ревматоидный артрит, анкилозирующий спондилит (AS) и системную красную волчанку (SLE). Ревматические состояния включают инфекционный артрит, ревматоидный артрит, артрит, обусловленный ревматической лихорадкой, артрит, обусловленный травмой или дегенеративной болезнью суставов, миозит, неврогенные артропатии, бурсит, фибромиозит и гидроартроз. Причина таких заболеваний не всегда полностью понятна, но может быть результатом других дегенеративных заболеваний, травмы или аутоиммунных заболеваний, таких как SLE. Воспаление также происходит как защитная реакция на инвазию организма хозяина инородными агентами и механическую травму, результатом чего является иммунный ответ, например микробные агенты, такие как бактериальные и вирусы, токсины и неоплазия.

Эти заболевания и состояния, оба из которых являются примерами воспалительного заболевания, объединяют воспаление и, в результате, боль. Предшествующие способы для профилактики и лечения воспалительного заболевания в целом фокусировались на снятии боли и противовоспалительных лекарственных препаратах. Типичные способы фокусировались на пероральных лекарственных средствах, таких как производные стероидного кортизона и многочисленные нестероидные противовоспалительные средства (NSAID). К сожалению, эти лекарственные препараты почти всегда проявляют нежелательные побочные эффекты. Другие попытки были сконцентрированы на имплантатах суставов, таких как коленные или бедренные имплантаты. Эти способы представляют собой длительные и сложные хирургические процедуры, которые заставляют пациента подвергаться дорогой инвазивной хирургии и значительному восстановительному периоду, требующему тщательного и дорогого режима физиотерапии. Поэтому существует необходимость в новых способах профилактики и лечения воспалительного заболевания, без нежелательных побочных эффектов и дорогих хирургических процедур, типичных для предыдущих способов профилактики и лечения воспалительного заболевания.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Следовательно, цель настоящего изобретения состоит в обеспечении композиций и способов для профилактики и лечения воспалительного заболевания.

Другой целью изобретения является обеспечение пищевыми композициями для профилактики и лечения воспалительного заболевания.

Другой целью изобретения является обеспечение изделий, изготовленных в форме наборов, содержащих комбинации композиций и методов, пригодных для профилактики и лечения воспалительного заболевания.

Дополнительная цель изобретения заключается в уменьшении заболеваемости и смертности, вызываемых воспалительным заболеванием.

Эти и другие цели достигаются посредством применения новых композиций и способов для профилактики или лечения воспалительного заболевания. Композиции содержат одну или несколько омега-3 жирных кислот, одну или несколько серосодержащих аминокислот и марганец в количествах, достаточных для профилактики или лечения воспалительного заболевания, обычно по меньшей мере 30 мг/кг/день омега-3 жирных кислот, по меньшей мере 1 мг/кг/день серосодержащих аминокислот и по меньшей мере 0,005 мг/кг/день марганца. Предпочтительны пищевые композиции, содержащие один или несколько пищевых ингредиентов и композиций. Способы включают введение таких композиций пациентам, восприимчивым к или страдающим от воспалительного заболевания. Обеспечиваются наборы, содержащие компоненты композиции (омега-3 жирные кислоты, серосодержащие аминокислоты и марганец) и один или несколько необязательных пищевых ингредиентов и противовоспалительных лекарственных препаратов. Другие и дальнейшие признаки и преимущества настоящего изобретения будут совершенно очевидны квалифицированным специалистам в данной области.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Общие определения

Термин “пациент” означает человека или другое животное, подходящее для развития или страдающее от воспалительного заболевания, включая птиц, быков, собак, лошадей, кошек, коз, мышей, овец и свиней. Предпочтительно, пациентом является кошка или собака.

Термин “противовоспалительное лекарственное средство” означает любое соединение, композицию или лекарственное средство, полезное для профилактики или лечения воспалительного заболевания.

Термин “в соединении” означает, что одна или несколько композиций и соединений (например, противовоспалительных лекарственных средств или компонентов композиции) настоящего изобретения вводятся пациенту (1) совместно в пищевой композиции или (2) отдельно, с одинаковой или разной частотой, с использованием одних и тех же или различных способов введения, примерно в одно и то же время или через определенные промежутки времени. “Через определенные промежутки времени” означает, что композиции, пищевые композиции и соединения вводят по схеме введения, приемлемой для конкретной композиции, пищевой композиции и соединения, и эти пищевые композиции вводятся или употребляются пациентом обычным способом, в установленном порядке для отдельного пациента. “Примерно в одно и то же время” означает, что композиции, компоненты композиции, противовоспалительные лекарственные средства и пищевые композиции вводятся одновременно или не позднее 72 часов друг от друга. “В соединении” конкретно включает схемы введения, в которых противовоспалительные лекарственные средства вводят в течение заранее определенного периода времени и композиции вводят неопределенно.

Термин “единая упаковка” означает, что компоненты набора физически ассоциированы в или с одним или несколькими контейнерами и рассматриваются как единица производства, распространения, продажи и применения. Контейнеры включают, без ограничения сумки, коробки, бутылки, упакованные в целлофановую оболочку упаковки, скрепленные или иным образом соединенные компоненты, или их комбинации.

Термин “виртуальная упаковка” означает, что компоненты набора связаны инструкциями на одном или нескольких физических или виртуальных компонентах набора, инструктирующие потребителя как получить другие компоненты, например в пакете, содержащем один компонент и инструкции, информирующие потребителя, как зайти на вебсайт, зарегистрироваться контактным сообщением, просмотреть зрительное обращение или обратиться к лицу, осуществляющему уход за больными, или оператору, чтобы получить инструкции по использованию набора.

Изобретение не ограничивается отдельными методиками, протоколами и реагентами, описанными в настоящем описании, поскольку они могут варьироваться. Кроме того, примененная здесь терминология предназначена для описания только отдельных вариантов осуществления и не предназначена для ограничения объема настоящего изобретения. Как применяется в описании приложенной формулы, формы единственного числа включают формы множественного числа, если из контекста явным образом не следует иное, например ссылка на “способ” или “пищевую композицию” включает множество таких способов или композиций. Подобным образом слова “содержать”, “содержит”, “содержащий” могут быть включительно интерпретированы в большей степени, чем исключительно.

Если не указано иначе, все технические и научные термины и любые сокращения, применяемые в настоящем описании, имеют те же значения, что и обычно понимаемые средним специалистом в данной области. Хотя любые способы и материалы, подобные или эквивалентные, описанным в настоящем описании, могут быть использованы на практике настоящего изобретения, предпочтительные способы, методы и материалы описаны в настоящем описании.

Все патенты, патентные заявки и публикации, упомянутые в настоящем описании, включены в настоящее описание посредством ссылки для расширения, допускаемого законом с целью описания и раскрытия соединений, процессов, технических приемов, процедур, технологий, статей и других композиций и способов, раскрытых в настоящем описании, могут быть использованы вместе с настоящим изобретением. Однако ничего в настоящем описании не должно быть истолковано как признание, что изобретению не предоставляется право относить к более ранней дате такое раскрытие посредством предшествующего изобретения.

Изобретение

В одном аспекте настоящее изобретение предоставляет композицию для профилактики и лечения воспалительного заболевания. Композиция содержит одну или несколько омега-3 жирных кислот, одну или несколько серосодержащих аминокислот и марганец в количествах, достаточных для профилактики или лечения воспалительного заболевания. Изобретение основано на новом открытии, что воспалительная реакция может быть изменена введением композиции пациенту и что измененная воспалительная реакция вместе с композицией может предотвращать или лечить воспалительное заболевание. Без связи с теорией, полагают, что композиция эффективна для профилактики и лечения воспалительного заболевания, поскольку она уменьшает количество провоспалительных медиаторов у пациента.

Обычно, композиция содержит одну или несколько омега-3 жирных кислот, одну или несколько серосодержащих аминокислот и марганец в количествах, достаточных для введения пациенту по меньшей мере 30 мг/кг/день омега-3 жирных кислот, по меньшей мере 1 мг/кг/день серосодержащих аминокислот и по меньшей мере 0,005 мг/кг/день марганца. Предпочтительнее, композиция содержит от приблизительно 30 до 3000 мг/кг/день омега-3 жирных кислот, от приблизительно 1 до 200 мг/кг/день серосодержащих аминокислот и от приблизительно 0,005 до 10 мг/кг/день марганца. Наиболее предпочтительно, композиция содержит от приблизительно 100 до 1500 мг/кг/день омега-3 жирных кислот, от приблизительно 10 до 100 мг/кг/день серосодержащих аминокислот и от приблизительно 0,05 до 5 мг/кг/день марганца. Композиции содержат омега-3 жирные кислоты, серосодержащие аминокислоты и марганец в количествах, которые не являются вредными для здоровья пациента, т.е. количества, которые не вызывают токсические эффекты у пациента.

Любая омега-3 жирная кислота может быть использована в настоящем изобретении. Предпочтительнее, омега-3 жирные кислоты представляют собой ALA, DHA, EPA, наиболее предпочтительно, EPA. Омега-3 жирные кислоты могут быть получены из любых общих источников, известных квалифицированным специалистам. Омега-3 жирные кислоты находятся в продуктах, таких как рыба (например, семга и тунец), рыбьем жире, льняном семени, масле канолы и грецких орехах. Омега-3 жирные кислоты могут быть получены в очищенном виде на нескольких коммерческих производствах.

Любая серосодержащая аминокислота может быть использована в настоящем изобретении. Предпочтительно, серосодержащие аминокислоты представляют собой метионин, цистин и таурин. Более предпочтительно, серосодержащая аминокислота представляет собой метионин. Метионин (2-амино-4-метилтиомасляная кислота) действует как антиоксидант и играет роль в деградации жиров и удалении тяжелых металлов из организма. Метионин содержится в значительных количествах в мясе, рыбе, фасоли, яйцах, чесноке, чечевице, луке, йогурте и зерне. Серосодержащие аминокислоты являются общеизвестными аминокислотами, доступными специалистам в данной области.

Марганец представляет собой необходимый микроэлемент, доступный специалистам в данной области. Марганец действует как катализатор и кофактор во многих ферментативных процессах, вовлеченных в синтез жирных кислот и холестерола, синтез мукополисахаридов (в костях, коллагене и соединительной ткани) и в синтез гликобелков. Марганец находится в чае, цельном зерне, орехах и авокадо и, в некоторой степени, во фруктах и овощах.

Композиция, способы и наборы по настоящему изобретению пригодны для профилактики или лечения любого воспалительного заболевания, включая ревматизм и артрит. Изобретение, в частности, пригодно для профилактики или лечения артрита.

В другом аспекте настоящее изобретение обеспечивает пищевую композицию для профилактики и лечения воспалительного заболевания. Пищевая композиция содержит один или несколько пищевых ингредиентов, смешанных с одной или несколькими омега-3 жирными кислотами, одной или несколькими серосодержащими аминокислотами и марганцем в количествах, достаточных для профилактики или лечения воспалительного заболевания. Обычно, пищевая композиция содержит один или несколько пищевых ингредиентов и омега-3 жирных кислот, серосодержащих аминокислот и марганец в количествах, достаточных для введения пациенту, по меньшей мере 30 мг/кг/день омега-3 жирных кислот, по меньшей мере 1 мг/кг/день серосодержащих аминокислот и по меньшей мере 0,005 мг/кг/день марганца. Предпочтительно, композиция содержит один или несколько пищевых ингредиентов и от приблизительно 30 мг/кг/день до приблизительно 3000 мг/кг/день омега-3 жирных кислот, от приблизительно 1 мг/кг/день до приблизительно 200 мг/кг/день серосодержащих аминокислот и от приблизительно 0,005 мг/кг/день до приблизительно 10 мг/кг/день марганца. Более предпочтительно, композиция содержит один или несколькими пищевых ингредиентов и от приблизительно 100 мг/кг/день до приблизительно 1500 мг/кг/день омега-3 жирных кислот, от приблизительно 10 мг/кг/день до приблизительно 100 мг/кг/день серосодержащих аминокислот и от приблизительно 0,05 мг/кг/день до приблизительно 5 мг/кг/день марганца.

Пищевые ингредиенты, используемые в настоящем изобретении, включают любой пищевой ингредиент, пригодный для употребления пациентом. Обычные пищевые ингредиенты включают без ограничения жиры, углеводы, белки, волокна и питательные вещества, такие как витамины, минералы и микроэлементы. Специалисты в данной области могут выбрать количество и тип пищевых ингредиентов для типичной пищи, основанной на диетических потребностях пациента, в зависимости от, например, пола пациента, возраста, размера, веса, здоровья и функции.

Часть пищевого ингредиента пищевой композиции может включать 100% любого конкретного пищевого ингредиента или может содержать смесь пищевых ингредиентов в различных пропорциях. В предпочтительном варианте осуществления пищевая композиция содержит комбинацию пищевых ингредиентов в количествах от приблизительно 0% до приблизительно 50% жира, от приблизительно 0% до приблизительно 75% углеводов, от приблизительно 0% до приблизительно 95% белка, от приблизительно 0% до приблизительно 40% пищевых волокон и от приблизительно 0% до приблизительно 15% одного или нескольких питательных веществ.

Жировой и углеводный пищевой ингредиент получают от множества источников, таких как животный жир, рыбий жир, растительное масло, мясо, мясопродукты, зерно, другие животные или растительные источники и их смеси. Зерновые включают пшеницу, кукурузу, ячмень, зерна сорго и рис.

Пищевой ингредиент белок получают из различных источников, таких как растения, животные или и те, и другие. Животный белок включает мясо, мясопродукты, молоко и яйца. Мясо включает сырое от домашней птицы, рыбы и животных, таких как крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы и тому подобное. Мясопродукты включают легкие, почки, мозг, печень, желудки и кишки. Пищевой ингредиент белок может также представлять собой свободные аминокислоты и/или пептиды. Предпочтительно, пищевой ингредиент белок, содержит мясо, мясопродукты, молочные продукты или яйца.

Пищевой ингредиент волокно получают из различных источников, таких как источники овощных волокон, например целлюлоза, мякоть свеклы, земляные орехи и соевые волокна. Питательные вещества получают из ряда источников, известных специалистам в данной области, например витаминные и минеральные добавки и пищевые ингредиенты. Витамины и минералы могут быть включены в количествах необходимых, чтобы избежать дефицита и поддержать здоровье. Эти количества легко доступны из уровня техники. The National Research Council (NRC) предоставило рекомендуемые количества таких питательных веществ для фермерских животных. См., например, Nutrient Requirements of Swine (10th Rev. Ed., Nat'l Academy Press, Wash. D.C., 1998), Nutrient Requirements of Poultry (9th Rev. Ed., Nat'l Academy Press, Wash. D.C., 1994), Nutrient Requirements of Horses (5th Rev. Ed., Nat'l Academy Press, Wash. D.C., 1989). The American Feed Control Officials (AAFCO) предоставил рекомендуемые количества таких питательных веществ для собак и кошек. Смотри American Feed Control Officials, Inc., Official publication, pp.129-137 (2004). Витамины, обычно используемые как пищевые добавки, включают витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин D, биотин, витамин К, фолиевую кислоту, инозит, ниацин и пантотеновую кислоту. Минералы и микроэлементы, используемые как пищевые добавки, включают кальций, фосфор, натрий, калий, магний, медь, цинк, хлор, селен, йод и железо.

Композиции и пищевые композиции могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как витамины, минералы, наполнители, усилители аппетита, связующие агенты, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы, подсластители, красители, буферы, соли, покрытия и тому подобные известные специалистам в данной области. Стабилизаторы включают вещества, предназначенные для увеличения срока годности композиции, такие как консерванты, синергисты и секвестранты, упаковочные газы, стабилизаторы, эмульгаторы, загустители, желирующие вещества и влагоудержатели. Примеры эмульгаторов и/или загустителей включают желатин, эфиры целлюлозы, крахмал, сложные эфиры крахмала, крахмальные простые эфиры и модифицированные крахмалы. Конкретные количества каждого компонента композиции, пищевого ингредиента и других ингредиентов будут зависеть от множества факторов, таких как конкретные компоненты и ингредиенты, включенные в композицию; вид пациента; возраст пациента, вес тела, общее здоровье, пол и диета; потребляемых пациентом норм; типа воспалительного заболевания, подлежащего лечению; и тому подобное. Поэтому количества компонента и ингредиента можно широко варьировать и можно отклоняться от описанных в настоящем описании предпочтительных пропорций.

Пищевые композиции могут быть приготовлены в консервированном или в свежем виде, с использованием традиционных способов приготовления пищи, известных специалистам в данной области.

Обычно, измельченные белковые ткани животного смешивают с другими ингредиентами, такими как рыбьи жиры, зерна хлебных злаков, балансирующие ингредиенты, добавки специального назначения (например, смеси витаминов и минералов, неорганические соли, целлюлоза и свекловичный жом, наполнители и тому подобное), и водой в количествах, достаточных для переработки. Эти ингредиенты смешивают в резервуаре, пригодном для нагревания при перемешивании компонентов. Нагревание смеси осуществляют с использованием любого подходящего подхода, например прямой инжекцией пара или с использованием резервуара, оборудованного теплообменником. После добавления последнего ингредиента смесь нагревают до температуры от примерно 50 до примерно 212°F. Температурные значения вне этого диапазона приемлемы, но могут быть нецелесообразны с промышленной точки зрения без использования других технологических добавок. При нагревании до соответствующей температуры вещество обычно переходит в форму густой жидкости. Густой жидкостью заполняют контейнеры. Закрывают крышку и контейнер герметично запечатывают. Запечатанный контейнер может быть помещен в обычное оборудование для стерилизации содержимого. Стерилизация обычно сопровождается нагреванием до температур, больших, чем приблизительно 230°F, в течение соответствующего времени в зависимости от используемой температуры, композиции и подобных факторов. Композиции по настоящему изобретению могут быть добавлены к пищевым композициям до, во время или после приготовления.

Пищевые композиции могут быть приготовлены в сухой форме с использованием традиционных способов, известных специалистам в данной области. Типично, сухие ингредиенты, такие как животный белок, растительный белок, зерновые и тому подобное, измельчаются и смешиваются вместе. Влажные и жидкие ингредиенты включающие жиры, масла, животный белок, воду и тому подобное, добавляются и смешиваются с сухой смесью. Смесь затем перерабатывается в сухие куски пищи.

Пищевые композиции могут находится в любой форме, пригодной для употребления пациентом, например гранулированных кусков, угощения и игрушки для питания животного. Крупноразмолотые гранулированные куски обычно получают с использованием процесса экструзии, в котором смесь из сухих и влажных ингредиентов подвергается механической обработке при высоком давлении и температуре и продавливается через маленькие отверстия, и отрезается в гранулированные куски вращающимся ножом. Сырой гранулированный кусок затем высушивают и необязательно покрывают одним или несколькими слоями, такими как ароматизаторы, жиры, масла, порошки и тому подобное. Гранулированный кусок так же может быть изготовлен из теста с использованием процесса выпекания, а не экструзии там, где помещается тесто и формируется прежде сухого-горячего приготовления. Угощения включают композиции, которые даются животному, чтобы соблазнить животное съесть в течение времени без еды, например кости для собак или печенье для кошек. Угощения могут быть питательными, в которых композиция содержит одно или несколько питательных веществ, или могут иметь композицию, подобную пище. Непитательные угощения охватывают любые другие угощения, которые не являются токсичными. Композицию или компоненты или наносят на угощение, внедряют в угощение или и то и другое. Угощения настоящего изобретения могут быть получены посредством способа экструзии или выпекания, аналогичного способам, применяемыми для сухой пищи. Другие способы также могут применяться для либо покрытия композицией внешней поверхности существующих форм угощения или для инъекции композиции в существующую форму угощения. Игрушки включают жевательные игрушки, такие как искусственные кости и пищевые композиции, формованные таким образом, чтобы иметь сходство с натуральными пищевыми продуктами, которые являются привлекательными для животного. Пищевая композиция настоящего изобретения может содержать игрушку или может образовывать покрытие на поверхности игрушки или на поверхности компонента игрушки. Композиция может быть введена частично или полностью через игрушку или обоими способами. В одном варианте осуществления композиция является перорально доступной для предназначенного пользователя. Существует широкий ряд подходящих игрушек, известных квалифицированным специалистам в данной области, например, как показано в патентах США №№5339771 и 5419283. Настоящее изобретение охватывает частично съедаемые игрушки, например игрушки, содержащие пластиковые компоненты, и полностью съедаемые игрушки, например различные искусственные кости и сходные пищевые продукты. Дополнительно, изобретение охватывает игрушки для применения как человеком, так и не для применения людьми, конкретно игрушки для применения животными-компаньонами, сельскохозяйственными животными и животными в зоопарке, и, более конкретно, для применения кошками и собаками.

В еще одном аспекте настоящее изобретение предоставляет композиции и пищевые композиции настоящего изобретения, дополнительно содержащие одно или несколько противовоспалительных лекарственных средств, доступных специалистам в данной области для применения в борьбе с воспалительными заболеваниями. Применимые лекарственные средства включают Ketoprofen D C, Meloxican D C, Caprofen D C, Etodolac D, Deracoxib D, Tepoxalin D, Tolfenamic D C, Ketorolac D C, Piroxicam D, Acetaminophen D, Aspirin D. Холистические противовоспалительные лекарственные средства включают глюкозамин, хондроитин сульфат, зеленый липпедуссел, метилсульфонилметан и следовые минералы, такие как цинк, марганец и медь. Противовоспалительные лекарственные средства включают типичные низкомолекулярные фармацевтические препараты, низкомолекулярные белки, макромолекулярные белки и молекулы, антитела и дополнительно включают вакцины, разработанные для профилактики воспалительного заболевания. Антитела включают поликлональные и моноклональные антитела и иммуноглобулиновые фрагменты, такие как Fv, Fab, Fab', F(ab')2 или другие антиген-связывающие последовательности антител, которые взаимодействуют с антигеном и осуществляют такую же биологическую функцию, как и природное антитело. Противовоспалительные лекарственные средства вводят пациенту, используя любой способ, подходящий для противовоспалительного лекарственные средства, и в количествах, которые, как известно квалифицированным специалистам в области, являются достаточными для лечения или профилактики воспалительного заболевания.

В дополнительном аспекте настоящее изобретение предоставляет способы для лечения или профилактики воспалительного заболевания. Способы включают в себя введение пациенту предотвращающее или излечивающее количество композиции, содержащее одну или несколько омега-3 жирных кислот, одну или несколько серосодержащих аминокислот и марганец. Способы также включают введение в сочетании пациенту предотвращающее или излечивающее количество композиции, содержащее одну или несколько омега-3 жирных кислот, одну или несколько серосодержащих аминокислот и марганец и противовоспалительное лекарственное средство. Способы дополнительно включают введение композиции в сочетании с пищевой композицией, содержащей один или несколько пищевых ингредиентов. В предпочтительном варианте осуществления композицию и пищевые ингредиенты вводят в пищевую композицию, содержащую смесь композиции и пищевых ингредиентов. В предпочтительных вариантах осуществления пациентом является кошка или собака. Предпочтительные омега-3 жирные кислоты представляют собой ALA, DHA и EPA, наиболее предпочтительно EPA.

Способы осуществляют посредством введения композиций пациенту в различных формах. Например, один или несколько компонентов композиции находятся в отдельных контейнерах и смешиваются непосредственно перед введением. В одном варианте осуществления одну или несколько омега-3 жирных кислот, одну или несколько серосодержащих аминокислот и марганец предварительно смешивают в одном контейнере и полученную в результате композицию смешивают с пищевыми ингредиентами непосредственно перед введением, например посредством замешивания композиции в или разбрызгиванием композиции на пищевые ингредиенты. В еще одном случае, один или несколько из компонентов композиции предварительно смешивают с пищевыми ингредиентами во время производства и оставшиеся компоненты композиции смешивают с такими пищевыми ингредиентами непосредственно перед введением. Дополнительно, композиция представляет собой компонент заливной готовой формы, предпочтительно содержащей витамины и минералы, которая наносится на пищевые ингредиенты перед введением. В еще одном случае, композицию предварительно смешивают с одним или несколькими пищевыми ингредиентами и такую смесь смешивают с другими пищевыми ингредиентами перед введением. Дополнительно, композицию наносят на пищевые ингредиенты во время процесса производства или после производства пищевой композиции. В еще одном случае композицию вводят перорально и пищевую композицию дают для приема внутрь пациенту.

Композиции вводят пациенту, используя любой пригодный способ, предпочтительно посредством приема композиций внутрь пациентом. Композицию вводят перорально, применяя любую пригодную форму для перорального введения, например таблетки, пилюли, суспензии, растворы (возможно смешанные с питьевой водой), эмульсии, капсулы, порошки, сиропы и рассасываемые пищевые композиции (кондитерские изделия для человека или лакомство, или ароматизированное угощение для животного). В предпочтительном варианте компоненты композиции и пищевые ингредиенты смешивают во время процесса производства, применяемого для получения пищевой композиции, пригодной для введения в форме пищи для потребления пациентом.

Дополнительный способ включает введение композиции или пищевой композиции настоящего изобретения в сочетании с одним или несколькими противовоспалительными лекарственными средствами. В типичном случае профессионалы, например врачи и ветеринары, диагностируют воспалительное заболевание у пациента и назначают противовоспалительное лекарственное средство (любое лекарственное средство, применимое для профилактики или лечения воспалительного заболевания у пациента) для лечения заболевания. Пациенту вводят противовоспалительное лекарственное средство до исчезновения симптомов до тех пор, когда заболевание считается излеченным. В целом, противовоспалительное лекарственное средство не вводят после того, как заболевание считают излеченным. Введение противовоспалительного лекарственного средства возобновляют, только если у пациента происходит возобновление воспалительного заболевания. В настоящем изобретении композиции и противовоспалительные лекарственные средства вводят в сочетании пациенту во время лечения. После того как введение противовоспалительного лекарственного средства прекращают, композиции вводят пациенту для профилактики возобновления заболевания.

В еще одном аспекте настоящее изобретение предоставляет способы производства пищевой композиции, пригодной для профилактики и лечения воспалительного заболевания. Способы включают предварительное смешивание одного или несколько пищевых ингредиентов, пригодных для потребления пациентом с одной или несколькими омега-3 жирными кислотами, одной или несколькими серосодержащими аминокислотами и марганцем в количествах, достаточных для профилактики или лечения воспалительного заболевания. В одном варианте осуществления пищевая композиция содержит один или несколько пищевых ингредиентов и омега-3 жирные кислоты, серосодержащие аминокислоты и марганец в количествах, достаточных для введения пациенту, по меньшей мере 30 мг/кг/день омега-3 жирных кислот, по меньшей мере 1 мг/кг/день серосодержащих аминокислот и по меньшей мере 0,005 мг/кг/день марганца.

В дополнительном аспекте настоящее изобретение предоставляет набор, пригодный для введения предотвращающей или излечивающей композиции пациенту, содержащей в отдельных контейнерах в одиночной упаковке или в виртуальной упаковке, как подходит для компонента набора, две или несколько из (1) одной или нескольких омега-3 жирных кислот, (2) одной или нескольких серосодержащих аминокислот, (3) марганца, (4) одного или нескольких пищевых ингредиентов, (5) одного или нескольких противовоспалительных лекарств, (6) средств для передачи информации или инструкций по смешиванию одного или нескольких пищевых ингредиентов, пригодных для потребления пациентом с одной или несколькими омега-3 жирными кислотами, одной или несколькими серосодержащими аминокислотами и марганцем в количествах, достаточных для профилактики или лечения воспалительного заболевания, и (8) средств для передачи информации или инструкций по введению в сочетании с пищевой композицией, содержащей один или несколько пищевых ингредиентов, смешанных с одной или несколькими омега-3 жирными кислотами, одной или несколькими серосодержащими аминокислотами и марганцем в количествах, достаточных для профилактики или лечения воспалительного заболевания, и противовоспалительное лекарственное средство для профилактики или лечения воспалительного заболевания.

Наборы настоящего изобретения содержат компоненты набора в любых из различных сочетаний и/или смесей. Например, один набор содержит одну или несколько омега-3 жирных кислот, одну или несколько серосодержащих аминокислот и марганец в отдельных контейнерах. Компоненты набора смешивают с одним или несколькими пищевыми ингредиентами для получения пищевой композиции, содержащей ингредиенты. Еще один набор содержит одну или несколько омега-3 жирных кислот, одну или несколько серосодержащих аминокислот, марганец и один или несколько пищевых ингредиентов в отдельных контейнерах. Компоненты набора смешивают для получения пищевой композиции, содержащей ингредиенты, в типичном случае непосредственно перед введением полученной в результате пищевой композиции пациенту. Сходный набор содержит смесь двух компонентов в единичном контейнере и других компонентов в отдельном контейнере, например серосодержащие аминокислоты и марганец в одном контейнере, жирные кислоты в отдельном контейнере и пищевые ингредиенты в отдельном контейнере (или жирные кислоты и пищевые ингредиенты вместе в отдельном контейнере). Дополнительный набор содержит пищевую композицию, содержащую один или несколько пищевых ингредиентов, смешанных с одной или несколькими омега-3 жирными кислотами, одной или несколькими серосодержащими аминокислотами и марганцем в количествах, достаточных для профилактики или лечения воспалительного заболевания, в одном контейнере и противовоспалительное лекарственное средство в отдельном контейнере. Еще один набор содержит пищевую композицию, содержащую один или несколько пищевых ингредиентов, смешанных с одной или несколькими омега-3 жирными кислотами, одной или несколькими серосодержащими аминокислотами и марганцем в количествах, достаточных для профилактики или лечения воспалительного заболевания, в одном контейнере и средство для передачи информации о или инструкций для использования пищевой композиции, содержащей один или несколько пищевых ингредиентов, смешанных с одной или несколькими омега-3 жирными кислотами, одной или несколькими сер