Способ производства корма из виноградной выжимки

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Во осоти „„

" т-"нтн

О П И С"А - "-Н И Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

242095

Союз Советских

Социалистических

Реслуалик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 23,1.1968 (№ 1212895г28-13) Кл. 6с, 1

53g, 1.04 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 25.17.1969. Бюллетень ¹ 15

Дата опубликования описания 5.1Х.1969.ЧПК С 12g

А 231<

УДК 663.252.6(088.8) Комитет ла делам изобретений и открытий лри Совете Министров

СССР

Автор изобретения

Б. Ф. Копров

Заявитель

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОРМА

ИЗ ВИНОГРАДНОЙ ВЫЖИМКИ

Виноградные выжимки через бункер-дозатор 1 подают на измельчение в дробилку 2, откуда выжимка при помощи транспортера 3 поступает в сушилку 4. Здесь она при непрерывном дви>гсении подвергается сушке в потоке сушильного агента в три стадии с постепенным понижением температуры.

На первой стадии сушки поддерживают температуру 560 — 530 С, на второй — 270—

240 С, а на третьей — 180 — 160 С. По окончании сушки выжимки направляют на охлаждение в циклон 5 и постепенно охлаждают до

60 — 70 С, затем дробят на дробилке 6 и направляют в циклон 7 на охлаждение до 18—

20 С.

Окончательно охлажденную муку с помощью дозатора 8 и транспортера 9 подают на расфасовку.

Приготовленная таким образом мука имеет влажность 10 — 12%, выход составляет 35—

37%. Содержит витамин С, каротин, протеин, кальций, фосфор, жир и микроэлементы.

Рекомендуется для скармливания всем видам сельскохозяйственных животных и птице, 25

1. Способ производства корма из виноградной выжимки путем удаления из нее влаги, 30 от.гича оигийся тем, что, с целью сохранения

Известен способ производства корма из виноградной выжимки путем удаления из нее влаги.

Предлагаемый способ позволяет сохранить в готовом продукте ценные питательные вещества, содержащиеся в виноградной выжимке, и повысить ее питательную ценность.

Такое преимущество достигается тем, что выжимку. перед удалением влаги предварительно измельчают, а удаление влаги проводят при последовательном непрерывном пропуске продукта в три стадии в потоке сушильного агента с постепенным понижением температуры от первой стадии к последней.

После третьей стадии выжимку подвергают двухстадийному охлаждению, например, в циклонах, а перед второй стадией охлаждения выжимку дробят до состояния муки с получением при этом готового продукта остаточной влажности, равной 10 — 12а/а сухих веществ.

Кроме того, рекомендуется на первой стадии процесса сушки температуру поддерживать в пределах 560 — 530 С, на второй

270 — 240 С, а на третьей — 180 — 160 С.

Охлаждение на первой стадии целесообразно проводить до 60 — 70 С, а на второй до

18 — 20 С.

Способ поясняется схемой.

Предмет изобретения

242095

Составитель В. Трубицына

Техред А. А. Камышникова Корректор С. М. Сигал

Редактор Г. Яковлева

Заказ 2145)2 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, пр. Серова, д. 4

Типография, пр, Сапунова, 2 в готовом продукте ценных питательных веществ, содержащихся в виноградной выжимке, и повышения таким путем ее питательной ценности, выжимку перед удалением влаги предварительно измельчают, а удаление влаги проводят при последовательном непрерыв;: ном пропуске продукта в три стадии в потоке сушильного агента с постепенным понижением температуры от первой стадии к последней, причем после третьей стадии выжимку подвергают двухстадийному охлаждению, например, в циклонах, а перед второй стадией охлаждения выжимку дробят до состояния муки с получением при этом готового продукта остаточной влажности, равной 10 — 12а/е.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что

5 на .первой стадии процесса сушки (удаление влаги) поддерживают температуру, равную

560 — 530 С, на второй — 270 — 240 С, а на третьей — 180 †1 С.

10 3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что охлаждение на первой стадии проводят до

60 — 70 С, а на второй — до 18 — 20 С.