Способ термической обработки вина njf>&h получении из него коньячного спирта
Иллюстрации
Показать всеРеферат
, ф; яа юг тг, 242835
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
Союз Советских
Социалистических
Ресвублик
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Зависимое от авт. свидетельства №
Кл. 6Ь, 23
Заявлено 09.IV,1963 (PLo 830038/28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 05Х.1969. Бюллетень ¹ 16
Дата опубликования описания ЗО.IX.1969
МПК С 12f
УДК—
Комитет по делам иаооретвний и открытий ори Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
В М. Мал габар, M. Г. Ульянкин и 8, В, Андреев
Заявитель
Молдавский научно-исследовательский ннститут пищевой промышленности
СПОСОБ ТЕРМИЧЕСКОИ ОБРАБОТКИ ВИНА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ
ИЗ НЕГО КОНЬЯЧНОГО СПИРТА
Предмет изобретения
Обычно при получении коньячного спирта вино подвергают продолжительной тепловой обработке, например путем подогревания до температуры 90 — 95 С, и выдерживают при этой температуре в течение 20 час.
Обработка вина по предложенному способу происходит значительно быстрее. Сущность способа заключается в том, что вино подвергают кратковременному перегреву острым паром при температуре, например, 105 — 110 С.
Такой способ позволяет вести термическую обработку вина при повышенной температуре, т. е, в условиях некоторого перегрева его под давлением. При этом пар подают непосредстственно в вино, исключая применение греющих поверхностей, и результате чего пригорания нелетучих ком понентов не происходит.
Кроме того, работа по этому способу интенсифицирует дальнейший процесс новообразования эфиров, альдегидов, фурфурола.
10 Способ термической обработки вина при получении из него коньячного спирта, отличаюи ийся тем, что, с целью сокращения продолжительности обработки, вино подвергают кратковременному перегреву острым паром
15 при температуре, например, 105 — 110 С.