Холодильник
Иллюстрации
Показать всеХолодильник содержит камеру хранения для хранения фруктов или овощей в холодильнике и множество источников света для излучения света в пространства в камере хранения. Свет для освещения от источника света является комбинацией света с длиной волны, которая позволяет проникать свету в поверхности фруктов или овощей, и света с длиной волны, которая позволяет проникать свету вовнутрь фруктов или овощей, и уровень освещенности от источника света на фруктах или овощах равен 5-500 лк. Использование данного изобретения позволяет хранить высококачественные фрукты или овощи с улучшенной питательной ценностью, и за счет упрощения ассоциирования освещения с продуктами питания, которые должны храниться, пользователь может распознавать температурные условия в камере хранения с первого взгляда. 7 з.п. ф-лы, 21 ил., 1 табл.
Реферат
Область техники
Настоящее изобретение относится к холодильнику для хранения продуктов питания, например овощей.
Уровень техники
В последнее время в овощеводстве наметилась увеличивающаяся тенденция искусственного выращивания овощей с помощью недорогого и долговечного LED. Главным образом, известен способ улучшения сохраняемости, применяющий такую технологию к холодильнику, например способ поддержания свежести овощей или увеличения содержания питательных веществ во время хранения посредством применения красного LED (светоизлучающего диода), синего LED или ультрафиолетового LED сверху и сзади. С другой стороны, для того, чтобы удовлетворять различные потребности потребителей в наши дни, также известен холодильник, улучшенный не только с точки зрения сохраняемости овощей, но также с точки зрения удобства использования, который использует LED трех основных цветов или LCD (жидкокристаллический элемент) трех основных цветов в качестве внутреннего освещения с точки зрения эргономики для того, чтобы указывать температуру холодильника цветом внутреннего освещения, когда дверца открыта (например, ссылка на патентный документ 1).
Фиг. 20 является примерной схемой для описания соотношения между эталонной температурой и эталонным цветом каждой камеры хранения традиционного холодильника, упомянутого в патентном документе 1. Фиг. 21 является блок-схемой, показывающей управление внутренним освещением холодильной камерой традиционного холодильника.
На фиг. 20 названия камер хранения в холодильнике показаны в левом столбце. Эталонные температуры камер хранения показаны в среднем столбце. Эталонные цвета, назначенные камерам хранения, показаны в правом столбце соответствующими эталонным температурам.
Как показано на фиг. 20, более глубокие холодные эталонные цвета назначаются более низким эталонным температурам. Также более теплые эталонные цвета назначаются более высоким эталонным температурам. Таким образом, можно визуально распознавать температуры.
Как управлять внутренним освещением холодильной камеры традиционного холодильника, описывается в последующем описании со ссылкой на фиг. 21. Сначала проверяется (S2101), открыта или нет дверца холодильника, и когда она открыта (S2101-Y), внутреннее освещение, имеющее источник цветного освещения, сформированный из трех основных цветов, включается (S2102). И, после того как внутреннее освещение включено, сигнал I повторения устанавливается в 0 (S2103). Когда дверца холодильной камеры не открыта (S2101-N) на этапе S2101, управление в холодильнике не выполняется.
После этого цвет внутреннего освещения управляется в соответствии с температурой Ts холодильника, определенной датчиком температуры, сформированным из термистора, расположенного в холодильной камере, при каждом увеличении сигнала I повторения. Управление повторяется до тех пор, пока I не будет равно 10. Поскольку это верно для холодильной камеры, множество температурных зон заранее размещаются в диапазоне 0°C<Ts<10°С температуры Ts холодильника с целью управления цветом, и конкретный цвет назначается каждой температурной зоне. В этом случае, цвета конкретных температурных зон различаются между яркими и темными. Также более теплые цвета назначаются зонам с более высокой температурой, а более холодные цвета назначаются зонам с более низкой температурой.
Т.е. 1 добавляется к сигналу I повторения (S2104), чтобы проверять, равен ли сигнал I повторения 10 (S2105). Когда сигнал I повторения не равен 10 (S2105-N), проверяется, ниже ли температура Ts холодильника чем 0°C (S2106). Когда температура Ts холодильника ниже чем 0°С (S2106-Y), каждый LED трех основных цветов управляется так, чтобы включать внутреннее освещение в ярко фиолетовом цвете (S2107), и затем процесс переходит к этапу S2104.
Когда температура Ts холодильника не ниже чем 0°С (S2106-N), проверяется, ниже ли температура Ts холодильника чем 1°C (S2108). Когда температура Ts холодильника ниже чем 1°С (S2108-Y), каждый LED трех основных цветов управляется так, чтобы включать внутреннее освещение в ярко синем цвете, яркость которого равна 0,5-1,0, или темно-синем цвете, яркость которого равна 0-0,5 (S2109), и затем процесс переходит к этапу S2104.
Когда температура Ts холодильника не ниже чем 1°С (S2108-N), проверяется, ниже ли температура Ts холодильника чем 3°C (S2110). Когда температура Ts холодильника ниже чем 3°С (S2110-Y), каждый LED трех основных цветов управляется так, чтобы включать внутреннее освещение в ярком небесно-голубом цвете, яркость которого равна 2,0-3,0, или темном небесно-голубом цвете, яркость которого равна 1,0-2,0 (S2111), и затем процесс переходит к этапу S2104.
Когда температура Ts холодильника не ниже чем 3°С (S2110-N), проверяется, ниже ли температура Ts холодильника чем 5°C (S2112). Когда температура Ts холодильника ниже чем 5°С (S2112-Y), каждый LED трех основных цветов управляется так, чтобы включать внутреннее освещение в ярком зеленом цвете, яркость которого равна 4,0-5,0, или темном зеленом цвете, яркость которого равна 3,0-4,0 (S2113), и затем процесс переходит к этапу S2104.
Когда температура Ts холодильника не ниже, чем 5°С (S2112-N), проверяется, ниже ли температура Ts холодильника чем 8°C (S2114). Когда температура Ts холодильника ниже чем 8°С (S2114-Y), каждый LED трех основных цветов управляется так, чтобы включать внутреннее освещение в ярком желто-зеленом цвете, яркость которого равна 6,0-8,0, или темном желто-зеленом цвете, яркость которого равна 5,0-6,0 (S2115), и затем процесс переходит к этапу S2104. Когда температура Ts холодильника не ниже чем 8°С (S2114-N), проверяется, ниже ли температура Ts холодильника чем 10°C (S2116). Когда температура Ts холодильника ниже чем 10°С (S2116-Y), каждый LED трех основных цветов управляется так, чтобы включать внутреннее освещение в ярком оранжевом цвете, яркость которого равна 9,0-10,0, или темном желтом цвете, яркость которого равна 8,0-9,0 (S2117), и затем процесс переходит к этапу S2104.
Когда температура Ts холодильника не ниже чем 10°С (S2116-N), температура Ts холодильника выше чем 10°C (S2118), следовательно, каждый LED трех основных цветов управляется так, чтобы включать внутреннее освещение в ярко-красном цвете (S2119), и затем процесс переходит к этапу S2104.
После того, как 1 добавляется к сигналу I повторения на этапе S2104, когда I=10 (S2105-Y), проверяется, открыта ли дверца дольше, чем одну минуту (S21120). Когда дверца открыта в течение более, чем одной минуты (S21120-Y), проверяется открыта ли дверца в течение более чем двух минут (S2121). В результате, когда время открытия дверцы больше чем одна минута и меньше чем две минуты (S2121-N), внутреннее освещение, указывающее конкретный цвет, ослабляется (уменьшается) по яркости (S2122). После чего, процесс переходит обратно к этапу S2103, и сигнал I повторения опять устанавливается в 0, и, тем же образом, что и описанный выше, цвет внутреннего освещения управляется в соответствии с температурой Ts холодильника, определенной датчиком температуры, до тех пор, пока I не будет равно 10.
На этапе S2121, когда время открытия дверцы становится больше чем две минуты (S2121-Y), внутреннее освещение включается и выключается (S2123), побуждая пользователя быстро закрыть дверцу. После того, как внутреннее освещение включается и выключается, проверяется открыта ли дверца (S2124). В результате, когда дверца все еще открыта (S2124-Y), процесс переходит обратно к этапу S2123, операция включения и выключения внутреннего освещения продолжается. Когда дверца закрывается (S2124-N), это является окончанием управления.
На этапе S2120, когда дверца не открыта в течение более чем одной минуты (S2120-N), процесс переходит обратно к этапу S2101, чтобы повторять то же управление.
Относительно внутреннего освещения, три основных цвета - красный, синий и зеленый оптически объединяются, чтобы выражать один цвет. Ряд цветов может быть выражен посредством объединения трех основных цветов. Также, что касается места установки внутреннего освещения, оно устанавливается на поверхности стенки рядом с выпускным отверстием холодного воздуха, другой поверхностью стенки или верхней поверхностью холодильной камеры и заглубляется на месте.
Таким образом, LED трех основных цветов или LCD трех основных цветов, который должен изменяться по цвету, используется в качестве цветного источника света внутреннего освещения, температура холодильника может указываться цветом внутреннего освещения в соответствии с температурой, определенной датчиком температуры, когда дверца открывается. Дополнительно, поскольку взаимосвязь температуры, определенной датчиком температуры, и указания цвета может быть свободно установлена, изменение температуры, вызванное из-за открытия дверцы, может быть мгновенно и ясно заметно пользователю.
Т.е. в традиционном холодильнике, упомянутом в патентном документе 1, цвет внутреннего освещения при желании устанавливается в соответствии с температурой холодильника, таким образом, улучшая удобство использования.
В традиционном холодильнике цвет внутреннего освещения изменяется с помощью света трех основных цветов в соответствии с температурой холодильника, когда дверца открывается. Соответственно, за счет восприятия цветов это производит более сильное впечатление на пользователя, чем отображение температуры холодильника с помощью числового значения, что позволяет улучшить эмоционально легкое распознавание роста температуры и улучшить удобство использования. Однако эмоциональный цветовой оттенок отличается от цветового оттенка, который является хорошим для продуктов питания. Например, видимое излучение не является хорошим для мяса, рыбы и т.п., которые желательно хранить в темноте с точки зрения качества. С другой стороны, можно улучшать сохраняемость, применяя конкретную оптическую длину волны к овощам. Однако если цветовой оттенок, который удовлетворяет восприятию пользователя, освещает овощи для того, чтобы улучшать удобство использования, он не в состоянии улучшать сохраняемость.
Патентный документ 1: Нерассмотренная японская патентная публикация 2004-286333.
Сущность изобретения
Настоящее изобретение предназначено, чтобы разрешать традиционную проблему, и целью изобретения является создание холодильника, способного улучшать удобство использования и сохраняемость фруктов или овощей, который применяет свет особой длины волны, который имеет цветовой оттенок, более удобный для пользователя, чтобы иметь возможность просмотра камеры для хранения овощей, и улучшает сохраняемость фруктов или овощей.
Настоящее изобретение содержит камеру хранения для хранения фруктов или овощей в холодильнике и множество источников света для применения освещения к пространству в камере хранения, при этом источник света является комбинацией света с длиной волны для проникновения света в поверхность фруктов и овощей и света с длиной волны для проникновения света вовнутрь фруктов или овощей с целью освещения.
В этой конфигурации становится возможным одновременно реализовать проникновение света в поверхность фруктов или овощей и проникновение света вовнутрь фруктов или овощей. Следовательно, в дополнение к традиционному освещению поверхностей овощей, можно реализовать биосинтез витамина C во всем овоще посредством проникновения света в овощи. Соответственно, сохраняемость фруктов или овощей улучшается посредством применения освещения к фруктом или овощам, а также можно улучшать удобство использования, визуально показывая улучшенную сохраняемость фруктов или овощей пользователю.
Краткое описание чертежей
Фиг. 1 - это вертикальный вид в разрезе холодильника в предпочтительном варианте 1 осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 2A - примерная схема для описания изменения количества витамина C во время хранения перца в холодильнике в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 2B - это блок-схема, показывающая управление холодильником в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 3 - вид спереди холодильника в предпочтительном варианте 2 осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 4 - вертикальный вид в разрезе холодильника в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 5 - это вид спереди камеры для овощей холодильника в предпочтительном варианте 3 осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 6 - вертикальный вид в разрезе камеры для хранения овощей холодильника в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 7A - вид в перспективе камеры для хранения овощей холодильника в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 7B - вид в перспективе другой камеры для хранения овощей холодильника в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 8 - вид в разрезе рядом с водосборной частью холодильника в предпочтительном варианте 4 осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 9 - функциональная блок-схема холодильника в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 10 иллюстрирует изображение стерилизации холодильника в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 11 показывает эффект стерилизации бактерий в экспериментальном контейнере, представляющем холодильник в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 12 иллюстрирует изображение подавления плесени в холодильнике в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 13 - это схема, показывающая изображение стерилизации плесени в экспериментальном контейнере, представляющем холодильник в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 14 иллюстрирует изображение антивируса в холодильнике в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 15 показывает действие антивируса в экспериментальном контейнере, представляющем холодильник в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 16 - вертикальный вид в разрезе холодильника в предпочтительном варианте 5 осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 17 - вид спереди неотъемлемой части, показывающей сзади камеру для хранения овощей холодильника в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 18 - вид в разрезе вдоль линии 18-18 на фиг. 17, который виден в направлении стрелки относительно периферийной части электростатического устройства создания водяной пыли, расположенного в камере для хранения овощей в предпочтительном варианте осуществления.
Фиг. 19 - вид в разрезе холодильника в предпочтительном варианте 9 осуществления настоящего изобретения.
Фиг. 20 - примерная схема для описания соотношения эталонных температур и эталонных цветов каждой камеры хранения традиционного холодильника.
Фиг. 21 - это блок-схема, показывающая управление внутренним освещением холодильной камеры традиционного холодильника.
Описание ссылочных меток
1 Основной корпус
2, 110, 504, 604 Холодильная камера
3, 130, 508, 608 Камера для замораживания
4, 120, 405, 507 Камера для хранения овощей
5, 506 Камера для создания льда
6, 505 Камера с изменяемой температурой
7 Поворотная дверца холодильной камеры
8 Дверца камеры с изменяемой температурой в виде выдвижного ящика
9 Дверца камеры для создания льда в виде выдвижного ящика
10 Дверца камеры для хранения овощей в виде выдвижного ящика
11 Дверца камеры для замораживания в виде выдвижного ящика
12 Компрессорное отделение
13, 200, 237, 437, 590, 680 Источник света
14 Панель управления
15 Задняя крышка
16, 609 Компрессор
17 Датчик
20 Испаритель
21, 513, 613 Охлаждающий вентилятор
22, 171, 503, 603 Внутренний корпус
23, 172, 502, 602 Внешний корпус
24, 580, 601 Вспененный теплоизолятор
25 Вакуумный изолятор
31 Прокладка
34 Дверной карман
35 Ящик для хранения
36, 617 Компрессорное отделение
37 Панель управления
100, 500 Холодильник
111a, 111b, 111c, 618, 434 Дверца
112A, 112B, 512, 703 Испаритель
115, 706 Теплоизолирующая стенка
121, 619, 620 Контейнер для пищевых продуктов
121a Нижний контейнер
121b Верхний контейнер
122, 141 Крышка
127 Отверстие
170 Контейнер для хранения
173, 552 Теплоизолятор
210, 472 Перегородка
211, 212 Выпускное отверстие для водяной пыли
213, 610 Выпускное отверстие холодного воздуха
214, 615 Всасывающее отверстие для холодного воздуха
220 Антибактериальное устройство
414, 531, 631 Электростатическое устройство создания водяной пыли
423 Водосборная пластина
430 Датчик температуры водосборной пластины
431 Петля
432 Крышка
433 Контейнер
438 Диффузионная пластинка
439 Датчик температуры камеры для хранения овощей
440 Датчик влажности камеры для хранения овощей
441 Датчик открытия/закрытия дверцы
424, 554 Нагреватель
443 Охлаждающее устройство
425 Модуль вентилятора
451 Полинуклеотид
452 Цитоплазма
453, 453a Клеточная мембрана
454 Водяная пыль
460 Спора
461 Грибница
462, 470 OH-радикал
471 Вирус
510 Охлаждающее отделение
511, 714 Задняя перегородка
511a, 650 Углубление
511b Самое глубокое углубление
514 Излучающий нагреватель
515 Поддон
516 Сливной патрубок
517 Лоток для испарения
518 Дверца выдвижного ящика
519 Нижний контейнер
520 Верхний контейнер
522 Ящик
523, 525 Перегородка
524 Выпускное отверстие камеры для хранения овощей
526 Всасывающее отверстие камеры для хранения овощей
532, 632 Отверстие для водяной пыли
533 Устройство подачи напряжения
534, 634 Охлаждающий штырек
534a Выпуклость
534b Конечная часть
535, 635 Электрод для создания водяной пыли
536 Противоположный электрод
537, 637 Внешний корпус
539 Входное отверстие для влаги
539 Часть создания водяной пыли
541, 712 Канал для выпуска воздуха камеры для замораживания
546 Контроллер
551 Поверхность задней перегородки
561, 621, 721 Разделительная пластина
614 Нагреватель системы оттаивания
658 Нагреватель охлаждающего штырька
701 Камера с изменяемой температурой
704 Испаритель со стороны высокой температуры
722 Вентилятор холодильной камеры
732 Разделительная пластина холодильной камеры
724 Воздушный канал холодильной камеры
725 Выпускное отверстие камеры с изменяемой температурой
726 Всасывающее отверстие камеры с изменяемой температурой
Предпочтительные варианты осуществления для выполнения изобретения
Предпочтительные варианты осуществления настоящего изобретения будут описаны ниже со ссылками на чертежи. Настоящее изобретение не ограничено предпочтительными вариантами осуществления.
Предпочтительный вариант 1 осуществления
Фиг. 1 - это вертикальный вид в разрезе холодильника в предпочтительном варианте 1 осуществления настоящего изобретения, вертикально разрезающий его, чтобы разделить на правую и левую секции. Фиг. 2 - это примерная схема для описания изменения количества витамина C во время хранения перца в холодильнике предпочтительного варианта осуществления.
На фиг. 1, основной корпус 1 содержит теплоизолирующую стенку, сформированную заливанием вспененного теплоизолятора 24 в пространство между внутренним корпусом 22, сформированным посредством вакуумного формования полимера, такого как ABS, и внешним корпусом 23, использующим металлический материал, такой как предварительно покрашенный стальной лист. Используемым вспененным теплоизолятором 24 является, например, твердый пеноуретан, пенофенол или пеностирол. Лучше использовать циклопентан углеводородного типа в качестве пенистого материала с точки зрения предотвращения глобального потепления.
Также, в пространстве, сформированном внутренним корпусом 22 и внешним корпусом 23, перед вспениванием вакуумный изолятор 25 плотно прикрепляется к задней поверхности внешнего корпуса 23 с помощью склеивающего элемента (не показан). И требуется, чтобы вакуумный изолятор 25 был тонким и плоским, так что он может располагаться в стенке основного корпуса 1. Дополнительно, клеящий элемент, такой как термоклей, применяется ко всей прикрепляемой поверхности вакуумного изолятора 25 с тем, чтобы избегать проникновения воздуха в приклеенную часть. Вакуумный изолятор 25 объединяется с вспененным теплоизолятором 24, чтобы сконфигурировать основной корпус 1. Таким образом, теплоизоляция может быть улучшена посредством вакуумного изолятора 25, имеющего теплоизоляционную емкость в 5-20 раз выше по сравнению с вспененным теплоизолятором 24.
Основной корпус 1 делится на множество теплоизолированных секций, при этом корпус сконфигурирован так, что система поворотной двери применяется для верхней теплоизолированной секции, а система выдвижных ящиков применяется для нижней теплоизолированной секции. Во-первых, холодильная камера 2 типа с поворотной дверцей расположена наверху. Камера 6 с изменяемой температурой в виде выдвижного ящика и камера 5 для создания льда в виде выдвижного ящика размещены под ней справа и слева. Камера 4 для хранения овощей в виде выдвижного ящика расположена под ними. Камера 3 для замораживания в виде выдвижного ящика расположена под камерой 4 для хранения овощей. Каждая из теплоизолированных секций снабжена теплоизолирующей дверцей через прокладку 31. Поворотная дверца 7 холодильной камеры, дверца 8 камеры с изменяемой температурой в виде выдвижного ящика, дверца 9 камеры для создания льда в виде выдвижного ящика, дверца 10 камеры для хранения овощей в виде выдвижного ящика и дверца 11 камеры для замораживания в виде выдвижного ящика размещены по порядку сверху вниз. Дверца 8 камеры с изменяемой температурой в виде выдвижного ящика и дверца 9 камеры для создания льда в виде выдвижного ящика размещены справа и слева.
Поворотная дверца 7 холодильной камеры имеет дверной карман 34 в качестве пространства для хранения, и предусмотрены множество полок для хранения в холодильнике. Также ящик 35 для хранения продуктов располагается в самой нижней части холодильной камеры 2.
Нижняя предельная температура холодильной камеры 2 обычно устанавливается в 1-5°C, таким образом, хранящиеся продукты будут сохраняться охлажденными без заморозки. Однако иногда пользователю можно свободно изменять установленную температуру в зависимости от хранящихся продуктов. Также, для того чтобы поддерживать свежесть вина, корнеплодов или т.п., например, температура иногда устанавливается немного выше, около 10°C.
Также в ящике 35 для хранения продуктов устанавливается относительно низкая температура, -3…1°C, например, для того, чтобы улучшать свежесть мясных или рыбных переработанных продуктов, молочных продуктов и т.д. В камере 4 для хранения овощей часто устанавливается та же температура, что и для холодильной камеры 2, или немного более высокая температура в диапазоне от 2°C до 7°C. Чем ниже температура, тем более длительный период времени будет поддерживаться свежесть листовых овощей.
Установка температуры камеры 6 с изменяемой температурой может быть изменена пользователем. Установка конкретной температуры может быть выполнена в диапазоне от температурной зоны камеры для замораживания до температурных зон холодильной камеры и камеры для хранения овощей. Температура в камере 6 с изменяемой температурой может регулироваться посредством манипулирования панелью 14 управления, расположенной на поворотной дверце 7 холодильной камеры. Температура в камере 6 с изменяемой температурой определяется датчиком 17. Также камера 5 для создания льда является независимой камерой для хранения льда, которая оборудована автоматическим устройством для производства льда (не показано), способным автоматически делать и хранить лед. Поскольку целью температурной зоны замораживания является хранение льда, также можно устанавливать температуру замораживания относительно более высокой, чем температурная зона замораживания.
В камере 3 для замораживания обычно устанавливается в диапазоне от -22 до -18°C с целью замораживания. Однако, для того чтобы улучшать условия хранения в морозильной камере, температура иногда устанавливается еще ниже, например от -30°C до -25°C.
Основной корпус 1 снабжен первым компрессорным отделением 12, сформированным посредством углубления сзади его днища. Также, второе компрессорное отделение 36 расположено на поверхности задней стенки над первым компрессорным отделением 12.
Контур охлаждения содержит компрессор 16, расположенный в первом компрессорном отделении 12, капиллярную трубку (не показана), которая является охладителем и редуктором давления, и испаритель 20, которые соединены друг с другом кольцевым образом. Испаритель 20 выполняет принудительный конвекционный теплообмен посредством охлаждающего вентилятора 21. Непоказанный конденсатор, который имеет возможность охлаждаться воздухом с помощью охлаждающего вентилятора 21 или самостоятельно охлаждаться воздухом, установлен на внутренней стороне внешнего корпуса 23 на пути интенсивного теплообмена. Дополнительно, конденсатор предпочтительно сформирован посредством объединения трубок, расположенных в части между теплоизолирующими дверцами камер, с целью защиты от капанья.
Также, можно использовать множество испарителей различными способами в соответствии с конфигурацией или установкой температуры камеры с помощью контроллера проточного канала, такого как электрический трехходовой клапан, или переключать множество капиллярных трубок или выполнять газирование во время приостановки работы компрессора 16.
Панель 37 управления для управления контуром охлаждения установлена во втором компрессорном отделении 36 и закрыта съемной крышкой (не показана). Дополнительно, первое компрессорное отделение 12 также почти закрыто съемной задней крышкой 15.
Также, испаритель 20, который является компонентом оборудования контура охлаждения, расположен в задней части камеры 4 для хранения овощей, расположенной на среднем ярусе вместе с охлаждающим вентилятором 21. Таким образом, можно максимизировать объем и глубину камеры 3 для замораживания в качестве камеры хранения на самом нижнем ярусе.
За счет конструктивно переставленных камеры 4 для хранения овощей на среднем ярусе и камеры 3 для замораживания на низшем ярусе можно максимизировать объем и глубину камеры 4 для хранения овощей.
Источник 13 освещения установлен на верхней поверхности в камере 6 с изменяемой температурой таким образом, что внутреннее пространство камеры 6 с изменяемой температурой освещается включенным освещением. При укладывании и изъятии продуктов питания пользователь открывает дверцу 8 камеры с изменяемой температурой в виде выдвижного ящика, тогда свет, подаваемый от источника 13 освещения, выходит из камеры. Это позволяет пользователю распознавать освещение и цветовой оттенок освещения. Также, в этом предпочтительном варианте осуществления, источник 13 освещения включает в себя множество источников освещения, и эти источники освещения излучают свет, имеющий различные цветовые оттенки. Кроме того, операция включения и выключения источников освещения выполняется через панель 37 управления.
Работа холодильника, имеющего такую конфигурацию, будет описана далее. Сначала, описывается работа контура охлаждения. Контур охлаждения управляется посредством сигнала от панели 37 управления в соответствии с температурой, установленной в холодильнике, для того, чтобы выполнять операцию охлаждения. Хладагент с высокой температурой и давлением, выпускаемый посредством работы компрессора 16, рассеивается за счет тепла, конденсируется и сжижается посредством конденсатора, его давление уменьшается посредством капиллярной трубки и становится жидким хладагентом с низкой температурой и давлением, и идет к испарителю 20.
С помощью работающего охлаждающего вентилятора 21 хладагент в испарителе 20 обменивается теплом с воздухом в холодильнике, чтобы превращаться в пар и испаряться. Каждая камера охлаждается за счет распространения воздуха с низкой температурой посредством заслонки (не показана) или т.п. Также, в случае, где используется множество испарителей 20 или редукторов давления, должен размещаться контроллер канала, чтобы подавать хладагент к испарителям 20. Хладагент, выходящий от испарителя 20, всасывается в компрессор 16. Такая цикличная работа повторяется, чтобы выполнять охлаждение в холодильнике.
В камере 6 с изменяемой температурой температура может изменяться в несколько этапов посредством панели 14 управления в диапазоне от температурной зоны замораживания до температурной зоны охлаждения в соответствии с целью и предпочтением пользователя. В этом предпочтительном варианте осуществления следующие пять температур могут быть выбраны в качестве температуры камеры 6 с изменяемой температурой. Температуры включают в себя температуру камеры для хранения овощей от 4 до 7°C, температуру холодильной камеры от 1°C до 3°C, температуру морозильной камеры от -15°C до -20°C, среднюю температуру от -2°C до -5°C (температура частичного замораживания) и температуру охлаждения 0°C. Когда пользователь выбирает температуру с помощью панели 14 управления, свет предварительно определенного цветового оттенка одновременно подается из источника 13 освещения для каждой выбранной температурной зоны.
Также, в этом предпочтительном варианте осуществления, источник 13 освещения установлен в попытке предоставлять эффективное действие на фрукты или овощи, в частности. Как правило, в минусовой температурной зоне, ниже чем 0°C, эффект от активизации фруктов или овощей не может быть получен. Следовательно, рассчитано так, что источник 13 освещения не включается в минусовой температурной зоне ниже чем 0°C. Таким образом, в настоящем предпочтительном варианте осуществления, предусмотрен механизм принудительной остановки, который может выполнять принудительную остановку работы источника 13 освещения согласно температурным зонам в камерах хранения.
LED-элементы используются для источника 13 освещения. Элементы, которые излучают свет с диапазонами длин волн зеленого, синего и UV-A (ультрафиолетовый луч) цвета, расположены на одной и той же плате, и можно переключать несколько цветов, управляя освещением.
Также, в предпочтительном варианте осуществления, используемым светом является синий свет, чья длина волны для проникновения света в поверхности хранящихся фруктов или овощей равна 470 нм в центральной длине волны, колеблясь в диапазоне от 435 до 480 нм, включая в себя периферийную длину волны. Причина состоит в том, что если длина волны находится вне диапазона, вероятно невозможно получать практически полезный эффект проникновения света в поверхность фруктов или овощей. Также используется зеленый свет, чья длина волны для проникновения света вовнутрь фруктов или овощей равна 520 нм в центральной длине волны, колеблясь в диапазоне от 500 до 560 нм, включая в себя периферийную длину волны. Аналогично, причина состоит в том, что если длина волны находится вне диапазона, вероятно невозможно получать практически полезный эффект проникновения света внутрь фруктов или овощей. Также, синий LED используется для синего света, а зеленый LED используется для зеленого света. Интенсивность света, подаваемого от источника 13 освещения, имеющего синий LED и зеленый LED, на объект (фрукт или овощ), желательно должна быть в диапазоне от 5 до 500 лк.
Что касается интенсивности применяемого света, если интенсивность меньше чем 5 лк, увеличения витамина почти не будет происходить за счет применяемого света. Кроме того, если интенсивность меньше чем 5 лк, пользователю как потребителю будет трудно распознать включенное освещение при открытии/закрытии дверцы. Соответственно, при фактической установке в холодильнике, будет трудно получить эффект усиления желания потребителя, который покупает продукт. Также, при фактическом использовании, пользователю трудно почувствовать эффект увеличения витаминов или т.п., что визуально распознается при фактическом использовании.
С другой стороны, если интенсивность превышает 500 лк, освещение будет слишком сильным, и существует вероятность испарения от фруктов или овощей, вызывая ухудшение их свежести. Также, если применяемый свет отражается или изменяется по цвету, это иногда вызывает рост в ухудшении функциональных качеств. Также, при открытии или закрытии дверцы, если свет слишком сильный, пользователю как потребителю будет трудно почувствовать охлаждающее и освежающее действие холодильника.
Вследствие приведенного выше описания можно сказать, что свет является эффективным в диапазоне освещения от 5 до 500 лк. Наиболее предпочтительная интенсивность источника 13 освещения изменяется в диапазоне от 20 до 100 лк. В этом диапазоне освещения можно увеличивать содержание витамина с точки зрения функционирования, а также эффективно пресекать испарение от фруктов или овощей. Дополнительно, с функциональной точки зрения, пользователь при открытии/закрытии дверцы имеет возможность почувствовать эффект применения света от источника освещения, и более предпочтителен диапазон освещения, который позволяет пользователю почувствовать прохладу и свежесть.
Также, интенсивность зеленого света желательно должна быть выше, чем интенсивность синего света. В этом предпочтительном варианте осуществления сконфигурировано так, что освещение от зеленого LED приблизительно в 3-10 раз больше по соотношению освещенности в сравнении с синим LED.
В реальном продукте, когда подтверждается уровень соотношения освещения, уровень освещения может проверяться с помощью люксметра относительно самого пространства хранения. Конкретно, в случае двухцветного освещения в одно и то же время, цвета излучаются по одному цвету, путем оперирования с переключателем панели управления или т.п., и уровень освещения при каждой длине волны или каждом цвете может проверяться посредством измерения освещенности.
Зеленый свет имеет длину волны, которая уменьшает внутреннюю реакцию фруктов или овощей и почти не оказывает плохое воздействие на фрукты и овощи, даже когда свет применяется при относительно сильном освещении, внутренне способствующем фотосинтезу. Следовательно, количество витаминов во фруктах или овощах может быть увеличено посредством увеличения освещения зеленым светом, который должен проникать во фрукты или овощи. Т.е. эффективно делать интенсивность применяемого зеленого света выше, чем интенсивность применяемого синего света, поскольку количество витаминов может быть увеличено без ухудшения качества фрукта и овоща. В результате экспериментов было обнаружено, что освещение светом эффективно устанавливать так, чтобы освещенность зеленым светом находилась в диапазоне приблизительно в 3-10 раз выше, чем освещенность синим светом. Т.е., если она меньше, чем в 3 раза, воздействия недостаточно, чтобы увеличивать количество витаминов во фруктах или овощах. Если уровень превышает 10 раз, эффект увеличения количества витаминов в поверхностях фруктов или овощей не может быть получен, как ожидается. Трудно получать эффект увеличения количества витаминов в поверхностях фруктов и овощей, когда уровень освещенности превышает более чем в 10 раз освещенность синим цветом. В любом случае, трудно получать эффект увеличения общего количества витаминов.
Также, освещенность контролируется панелью 37 управления так, что зеленый LED и синий LED периодически загораются с частотой, изменяющейся в диапазоне от 20 до 50 Гц в одно и то же время. Конкретно, свет включается и выключается с частотой приблизительно 40 Гц в диапазоне от 35 до 45 Гц, т.е. загорается периодически.
Когда прерывистое освещение или мигание может быть ясно визуально распознано пользователем, поскольку свет медленно включается и выключается с частотой ниже чем 20 Гц, это является эффективным средством, чтобы привлечь внимание пользователя, посредством мигания и вспыхивания. Однако мигающий свет, как правило, ощущается пользователем как сигнал предупреждения, уведомляющий о некой неполадке, или когда пользователь наблюдает мигающий свет, это дает психологически угнетающее ощущение пользователю или это дает пользователю зрительную стимуляцию, вызывая у пользователя раздражение или недовольство.
С другой стороны, что касается овощей, прерывистое освещение оказывает большую стимуляцию на овощи по сравнению с непрерывным освещением. Следовательно, в дополнение к витамину C, вырабатываемому посредством фотосинтеза, выработке витамина C может содействовать защитная реакция овощей. Это будет описано на основе фактических экспериментальных результатов.
Таким образом, когда свет прерывисто излучается с частотой 20-50 Гц, он включается и выключается