Способ автоматизированного ускоренного ресторанного обслуживания и ресторан автоматизированного ускоренного обслуживания

Иллюстрации

Показать все

Группа изобретений относится к системам общественного питания, в частности к ресторанам быстрого и массового автоматизированного обслуживания посетителей. Изобретение раскрывает способ и устройство автоматизированного ускоренного ресторанного обслуживания, включающий изготовление и подготовку блюд на верхнем ярусе, снабженном горизонтально транспортирующими элементами и подающими устройствами для вертикальной подачи готовых блюд на столы посетителей, расположенные на среднем ярусе непосредственно под подающими устройствами, и техническое помещение, расположенное на нижнем ярусе, с системой вертикальной подачи использованной посуды на нижний ярус. Устройство снабжено закрывающимися плоскими сверху и снизу подносами, а система горизонтальной транспортировки стопы подносов выполнена конвейерно-рольгангового типа, при этом подающие устройства для вертикальной подачи стопы подносов выполнены в виде телескопических манипуляторов, снабженных автоматически раскрываемыми люками для вертикальной подачи стопы подносов на стол для посетителей и захватами с поворотными рычагами для удержания стопы подносов, при этом система вертикальной подачи использованной посуды выполнена в виде центрально расположенных в столе для посетителей выгрузных люков, снабженных автоматически открываемой крышкой, выполненной заподлицо с поверхностью обеденного стола, и связанных с дополнительными телескопическими манипуляторами, снабженными корзинами для удержания подносов. Технический результат группы изобретений заключается в обеспечении санитарной безопасности блюд, а также повышении безопасности устройств, контактирующих со столами посетителей. 2 н. и 2 з.п. ф-лы, 19 ил.

Реферат

Группа изобретений относится к системам общественного питания, в частности к ресторанам быстрого, качественного и массового автоматизированного обслуживания посетителей.

Известны способ продажи упакованных пищевых продуктов с помощью торговых автоматов и торговый комплекс для продажи с помощью торговых автоматов индивидуально упакованных продуктов, содержащий покупательский терминал с устройствами ввода заказа и выдачи продуктов в упаковочном контейнере, складской терминал продуктов, пневматическую конвейерную систему с возможностью перемещения упакованных продуктов от складского терминала к устройству выдачи, платежное устройство, механизм загрузки продуктов, функционально связанный с зоной хранения продуктов и с пневматической конвейерной системой и выполненный с возможностью загрузки продуктов в пневматическую конвейерную систему (см. патент на изобретение РФ №2155990, G07F 11/46, оп. в 2000 г.). В этом торговом комплексе товары доставляются из хранилища к покупательскому терминалу, расположенному в удаленном месте, с помощью конвейера в виде пневматической трубы, при этом покупатель делает заказ товара, также находясь в этом удаленном месте. Такое техническое решение позволяет эффективно обслуживать покупателей, например, на заправочных станциях. Но для использования в ресторанах быстрого питания оно не подходит.

Известно устройство для самообслуживания в ресторане быстрого питания, включающее овальный стол с конвейерной системой транспортировки блюд по его периметру (см. патент Кореи № KR 20080018342, МКП А47В 31/00, оп. в 2008 г.). Это устройство дает возможность посетителю выбрать блюдо, передвигаемое перед ним с помощью конвейерной системы. Однако установку блюд на транспортер производит обслуживающий персонал ресторана вручную, посетитель вручную самостоятельно снимает выбранное блюдо. Количество предлагаемых блюд ограничено размерами стола и конвейера, срок нахождения блюд на конвейере ограничен санитарными нормами.

Известны «СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ МНОЖЕСТВА ФИЗИЧЕСКИХ ЗАКАЗОВ» (см. патент на изобретение РФ №2265730, G06Q 10/00, оп. в 2002 г.). Эти технические решения имеют отношение к способу обслуживания и автоматизированному оборудованию для подготовки, выполнения и распределения предварительно выполненных электронных заказов, объединяющих множество различных изделий, в соответствии с критериями, свойственными каждому адресату. Однако основным недостатком такого способа является достаточно долгое время выполнения заказа.

Известен ресторанный комбайн, включающий плиту нагрева с установленной на ней многосекционной камерой для приготовления пищи и плиту охлаждения, связанные с блоком управления (см. патент РФ №2072482, МПК F24B 1/26, оп. в 1997 г.). Это достаточно универсальное устройство предназначено для небольших ресторанов и не подходит для больших ресторанов ускоренного массового обслуживания клиентов.

Известна система обслуживания мест общественного питания, включающая сервер обработки заказов от посетителя или официанта, миникомпьютер у официанта, средство вызова посетителями официантов, сенсорный датчик в столешнице и систему мониторинга (см. свидетельство на полезную модель РФ №35019, МПК G06F 7/60, оп. в 2003 г.). В этой полезной модели не рассмотрены вопросы непосредственного обслуживания посетителей.

Известно устройство вертикальной транспортировки приготовленных в ресторане быстрого питания блюд по спирали сверху вниз к посетителям, связанное с зарядным устройством и подающим транспортером, обеспечивающими подачу блюд в устройство вертикальной транспортировки (см. патент Японии № JP 2006075327, МПК A47F 3/08, оп. в 2006 г.). Это достаточно громоздкое и нескоростное (лишенное быстродействия) устройство позволяет доставить приготовленные блюда с верхнего яруса на нижний, но не решает задачу дифференциации блюд по заказам посетителей.

Известна линия самообслуживания ресторана быстрого питания и реализованный в нем способ, состоящая из нескольких раздельных участков, при этом один из участков предназначен для доготовки и раздачи горячих блюд и объединен общим прилавком, другой участок предназначен для холодных блюд и объединен общим прилавком, а также предусмотрены участок десертных блюд и т.д. (см. свидетельство на полезную модель РФ №39463, МПК A41F 10/06, оп. в 2004 г.). Известное техническое решение направлено на обеспечение самообслуживания посетителей с большим выбором блюд, которые расставлены на полках прилавков, расположенных вдоль стен помещения. Но оно не решает задачу автоматизированного обслуживания посетителей, сидящих за столиками. Блюда, расположенные на прилавках, достаточно долго контактируют с окружающим воздухом, посетители имеют свободный доступ к общим тарелкам, откуда набирают себе еду (метод «шведского стола»). Этот способ обслуживания посетителей не отвечает современным санитарным нормам.

Наиболее близкими техническими решениями к заявленной группе изобретений являются система автоматизированного ресторанного обслуживания, включающая расположенное на верхнем ярусе производственное помещение с кухонной зоной, горизонтально транспортирующими элементами и подающими устройствами для вертикальной подачи готовых блюд с верхнего яруса на столы для посетителей, расположенные на среднем ярусе непосредственно под подающими устройствами, и техническое помещение, расположенное на нижнем ярусе, с системой вертикальной подачи использованной посуды на нижний ярус, и реализованный в этой системе способ, включающий изготовление, подготовку и формирование блюд по заказам посетителей в кухонной зоне верхнего яруса ресторана, их горизонтальную транспортировку и адресную подачу вертикально вниз на стол посетителя, расположенный на среднем ярусе, посредством подающего устройства готовых блюд и автоматизированную уборку использованной посуды посредством вертикальной транспортировки на нижний технический ярус (см. патент DE №3602342, МПК A41F 10/06, оп. в 1987 г., и опубликованную заявку на изобретение RU №2008108217, МПК A41F 10/06, оп. в 2010 г.). Известные способ и устройства позволяют упростить задачу автоматизированного обслуживания посетителей, изолировать производственную и техническую зону от зала для посетителей. Однако они не решают задачу улучшения системы безопасности обслуживания, допускают контакт готовых блюд с окружающим воздухом во время транспортировки. Причем во время вертикального перемещения плоской платформы с блюдами возможны ее перекосы, что может привести к сползанию блюд с платформы. Кроме того, в известном техническом решении не рассмотрены вопросы увеличения количества обслуживаемых посетителей. Система рассчитана на небольшое количество посетителей.

Настоящее изобретение направлено на решение технической задачи: улучшение качества обслуживания посетителей при ускоренной автоматизированной подаче готовых блюд по индивидуальным заказам к обеденному столу посетителя, обеспечение санитарной безопасности блюд и технической безопасности устройств, контактирующих со столами посетителей, сокращение затрат времени на обслуживание посетителей при увеличении пропускной способности ресторана.

Решение поставленной технической задачи достигается тем, что в способе автоматизированного ускоренного ресторанного обслуживания, включающем изготовление, подготовку и формирование блюд по заказам посетителей в кухонной зоне верхнего яруса ресторана, их горизонтальную транспортировку и адресную подачу вертикально вниз на стол посетителя, расположенный на среднем ярусе, посредством подающего устройства готовых блюд и автоматизированную уборку использованной посуды посредством вертикальной транспортировки на нижний технический ярус, готовые блюда в кухонной зоне располагают на подносах, закрывают подносы сверху и формируют вертикальную стопу закрытых подносов с индивидуальными заказами, затем адресно транспортируют сформированные стопы подносов посредством системы конвейерно-рольгангового типа в продольном и поперечном направлении по верхнему ярусу к подающему устройству конкретного стола, а подачу стопы подносов на стол посетителя, расположенный на среднем ярусе, осуществляют посредством телескопического манипулятора, при этом перед вертикальной подачей подносов их фиксируют с помощью захватов с поворотными рычагами для удерживания подносов телескопическим манипулятором, причем вертикальную транспортировку подносов с использованной посудой на нижний ярус осуществляют посредством другого телескопического манипулятора с корзиной для удерживания подносов.

А также тем, что в ресторане автоматизированного ускоренного обслуживания, включающем расположенное на верхнем ярусе производственное помещение с кухонной зоной, горизонтально транспортирующими элементами и подающими устройствами для вертикальной подачи готовых блюд с верхнего яруса на столы для посетителей, расположенные на среднем ярусе непосредственно под подающими устройствами, и техническое помещение, расположенное на нижнем ярусе, с системой вертикальной подачи использованной посуды на нижний ярус, производственное помещение с кухонной зоной, расположенное на верхнем ярусе, снабжено закрывающимися плоскими сверху и снизу подносами, а система горизонтальной транспортировки стопы подносов выполнена конвейерно-рольгангового типа, при этом подающие устройства для вертикальной подачи стопы подносов выполнены в виде телескопических манипуляторов, снабженных автоматически раскрываемыми люками для вертикальной подачи стопы подносов на стол для посетителей и захватами с поворотными рычагами для удерживания стопы подносов, при этом система вертикальной подачи использованной посуды выполнена в виде центрально расположенных в столе для посетителей выгрузных люков, снабженных автоматически открываемой крышкой, выполненной заподлицо с поверхностью обеденного стола, и связанных с дополнительными телескопическими манипуляторами, снабженными корзинами для удерживания подносов. Верхние телескопические манипуляторы верхнего яруса расположены либо над каждым обеденным столом среднего яруса, либо выполнены горизонтально подвижными и связаны с продольным транспортером системы подающих устройств. Техническое помещение, расположенное на нижнем ярусе, снабжено системой транспортирования использованной посуды.

Изобретение поясняется чертежами. На фиг.1 схематично изображен трехъярусный ресторан ускоренного обслуживания, поперечное сечение. На фиг.2 - то же, продольное сечение. На фиг.3 - верхний производственный ярус со стационарно расположенными верхними телескопическими манипуляторами, вид сверху На фиг.4 - система подающих устройств со стационарно расположенными верхними телескопическими манипуляторами, вид в изометрии. На фиг.5 - средний ярус ресторана, предназначенный для посетителей, вид сверху. На фиг.6 - фрагмент ресторана, вертикальный разрез трех ярусов. На фиг.7 - фрагмент ресторана в момент подачи подносов с готовыми блюдами на стол, вид сбоку. На фиг.8 - фрагмент ресторана в момент уборки использованной посуды, вид сбоку. На фиг.9 - фрагмент ресторана, обеденные столы в изометрии. На фиг.10 - фрагмент верхнего яруса с верхним телескопическим манипулятором в изометрии. На фиг.11 - фрагмент верхнего яруса с системой транспортировки подносов с готовыми блюдами к верхнему телескопическому манипулятору. На фиг.12 - то же, в момент перегрузки на поперечный транспортер. На фиг.13 - то же, в момент захвата верхним телескопическим манипулятором. На фиг.14 - захват верхнего телескопического манипулятора в изометрии, вариант исполнения. На фиг.15 - захват верхнего телескопического манипулятора в изометрии, вариант исполнения. На фиг.16 - фрагмент верхнего яруса, вариант исполнения транспортирующих устройств. На фиг.17 - люк верхнего телескопического манипулятора. На фиг.18 - фрагмент верхнего яруса, вариант исполнения транспортирующих устройств для доставки подносов к телескопическому манипулятору. На фиг.19 - вариант исполнения верхнего производственного яруса с передвижными манипуляторами.

Способ автоматизированного ускоренного ресторанного обслуживания включает изготовление и подготовку блюд в кухонной зоне производственного помещения верхнего яруса 1 по заказам посетителей, подачу в зал 2 для посетителей среднего яруса к обеденным столам 3 готовых блюд и уборку использованной посуды на нижний ярус 4 технического помещения. Сформированный на подносах 5 заказ подают адресно вертикально сверху вниз непосредственно на обеденный стол 3 посетителя, находящийся в зале 2 среднего яруса, с верхнего яруса 1. Для оформления заказов посетителей используют электронное меню, при этом изготовление блюд и формирование заказа на подносах 5 в кухонной зоне начинают сразу после поступления сигнала из электронного меню. Электронные меню с фотографиями и описанием блюд могут использовать непосредственно сами посетители, но оптимальным является наличие официанта в зале 2, принимающего заказ посредством электронного меню. После выбора каждого блюда сигнал с электронного меню с кодом обеденного стола 3 сразу поступает на верхний ярус 1, где повара начинают формировать индивидуальный заказ, оснащая специальными ярлычками каждое блюдо, чтобы посетитель мог легко найти свой заказ. Выполненный и сформированный заказ поступает на обеденный стол 3 в течение нескольких минут. После еды использованную посуду убирают со столов посредством автоматических устройств. Использование современных технических и автоматических средств, современных технологий приготовления пищи, исключающих некачественные продукты, накрытых сверху подносов 5 позволяет реализовать данный способ обслуживания посетителей на высоком уровне, дать возможность посетителям быстро получить вкусную и качественную еду в комфортабельном зале 2, отделенном от производственного помещения верхнего яруса 1 и технического помещения нижнего яруса 4. Этот способ полностью отвечает требованиям санитарных норм, исключает контакт изготовленных блюд с окружающим воздухом и попадание на блюда болезнетворных микробов во время его транспортировки к посетителю.

Способ автоматизированного ускоренного ресторанного обслуживания может быть технически реализован посредством различных устройств. Далее описан пример реализации данного способа в конструкции ресторана автоматизированного ускоренного обслуживания, который в себя включает расположенное на верхнем ярусе 1 производственное помещение, расположенный под ним на среднем ярусе зал 2 для посетителей с обеденными столами 3 и техническое помещение, расположенное на нижнем ярусе 4. Производственное помещение верхнего яруса 1 снабжено кухонной зоной, включающей холодильники 6, электроплиты 7, столы 8 разделочные, мойки 9, столы 10 для формирования блюд, стеллажи 11 с готовыми блюдами, столы 12 для формирования подносов 5. В варианте исполнения производственного помещения верхнего яруса 1, изображенном на фиг.19, кухонная зона связана с системой транспортирующих устройств, включающей конвейер 13 подачи сформированных заказов, приводные поворотные рольганги 14 с приемными рольгангами 15 и промежуточные конвейеры 16. Приемные рольганги 15 технологически связаны с направляющими кареток-подъемников 17, на которых вертикально установлены верхние телескопические манипуляторы 18 для подачи стопы накрытых сверху подносов 5 к люку 19. В полу верхнего яруса установлены автоматически раскрываемые люки 19 для подачи заказов в зал 2 для посетителей. Каждый обеденный стол 3 в зале 2 для посетителей расположен непосредственно под индивидуальным люком 19. Люк 19 (см. фиг.17) снабжен закрепленной на раме 20 обечайкой 21 с раздвижными заслонками 22, связанными с приводными гидроцилиндрами 23. На фиг.3 и 4 изображен вариант выполнения системы транспортирующих устройств верхнего яруса 1 со стационарно расположенными над люками 19 верхними телескопическими манипуляторами 18. Телескопические манипуляторы 18 снабжены расположенными на их нижнем конце захватами 24 с поворотными рычагами 25 для удерживания подносов 5. На фиг.7, 10 и 18 изображен вариант исполнения транспортирующих устройств телескопического манипулятора 18 с подвижным приемным рольгангом 15, выполненным из поворотных вниз створок для пропускания захвата 24 манипулятора 18.

В зале 2 среднего яруса установлены обеденные столы 3 со стульями 26. Каждый обеденный стол 3 расположен под люком 19 и снабжен центрально расположенным выгрузным люком 27, снабженным автоматически открываемой крышкой 28, выполненной заподлицо с поверхностью обеденного стола 3. Зал 2 оборудован гардеробными комнатами 29, туалетными комнатами 30 и служебными помещениями 31. Техническое помещение, расположенное на нижнем ярусе 4, снабжено нижними телескопическими манипуляторами 32, расположенными под выгрузными люками 27 обеденных столов 3 и связанными с системой 33 транспортирования использованной посуды и утилизации отходов к посудомоечным машинам. Нижние телескопические манипуляторы 32 установлены вертикально с возможностью подъема в люк 27 стола 3 и в своей верхней зоне снабжены корзинами 34 для удерживания подносов.

Ресторан автоматизированного ускоренного обслуживания работает следующим образом. Посетители, пришедшие в ресторан, располагаются за обеденным столом 3, оснащенным электронным меню. Электронное меню с изображением и описанием предлагаемых блюд может находиться на обеденном столе 3 либо у официанта. По мере выбора блюд команда с электронного меню поступает в производственное помещение верхнего яруса 1. Повара незамедлительно приступают к подготовке и изготовлению заказанных блюд. Блюда формируют на столах 10 и переставляют на стеллажи 11. Каждое блюдо снабжено ярлычком с указанием номера и стола заказа. На столах 12 формируют подносы 5 с заказанными блюдами, предназначенные для доставки на конкретный стол 3. Готовые подносы 5 стопкой доставляют посредством системы транспортирующих устройств к телескопическому манипулятору 18. Посредством поворотных рычагов 25 захваты 24 надежно удерживают стопу подносов 5 и доставляют ее к индивидуальному люку 19, расположенному над столом 3, с которого поступил данный конкретный заказ. После автоматического открытия люка 19 телескопический манипулятор 18 опускает заказанные блюда на подносах 5 непосредственно на стол 3. Рычаги 25 освобождают стопку подносов 5, а манипулятор быстро исчезает через люк 19 на верхнем ярусе 1, и люк 19 закрывается. Благодаря использованию в производственном помещении верхнего яруса 1 современного кухонного оборудования, систем транспортирования с телескопическими манипуляторами 18 и электронного меню с момента заказа до момента поступления подносов 5 на стол 3 проходит не более 10 минут. Техника безопасности ресторана предусматривает (например, посредством установленных вверху электронных датчиков) мгновенную остановку механизма приведения в действие манипулятора 18 при попадании в зону его работы посторонних предметов, исключая травмы людей и поломки механизма манипулятора 18. После еды использованную посуду, установленную на подносы 5, убирают через выгрузной люк 27. Это могут сделать посетители либо официант, находящийся в обеденном зале 2. Нижний телескопический манипулятор 32 нижнего яруса 4 получает команду от системы управления и автоматически поднимается вверх, при этом крышка 28 тоже поднимается, пропуская корзину 34, подносы 5 с использованной посудой устанавливают в корзину 34 манипулятора 32. Предпочтительно, чтобы это делал официант. Манипулятор 32 автоматически опускается вниз и доставляет подносы 5 к системе 33 транспортирования использованной посуды в зону утилизации отходов и к посудомоечным машинам. Промытые и дезинфицированные посуду и подносы 5 системой транспортировки доставляют в производственное помещение верхнего яруса 1.

Использование накрытых сверху подносов 5, системы транспортировки и мойки использованной посуды на нижнем ярусе 4 дает возможность ресторану (в отличие от предприятий быстрого питания) предоставлять посетителям не одноразовую посуду, а красивые сервизы, имеющие презентабельный ресторанный вид. При этом массовое ресторанное обслуживание посетителей осуществляют в ускоренном темпе, исключающем долгое ожидание выполнения заказа. Зал 2, находящийся на среднем ярусе, отделен от производственного и технического помещений, в него не проникают посторонние звуки, запахи и т.д., что способствует созданию благоприятной обстановки. Готовые блюда с момента приготовления до момента попадания на стол благодаря использованию накрытых сверху подносов 5 (для накрывания подносов 5 можно использовать либо специальные крышки, либо такие же подносы 5, повернутые вверх дном) не контактируют с окружающим воздухом, что полностью отвечает санитарным нормам и позволяет не только сохранять температуру блюд, но и исключить попадание на них болезнетворных бактерий из окружающего пространства.

Ресторан автоматизированного ускоренного обслуживания предназначен для большого количества посетителей. Благодаря тому что зал для посетителей отделен от производственного и технического помещений, он оформлен в ресторанном стиле. Отсутствие производственных звуков дает возможность включать приятные мелодии либо приглашать оркестр. При этом посетители, которые приходят во время обеденного перерыва, не теряют время на получение заказа, их ускоренное обслуживание осуществляют на высоком ресторанном уровне при вполне доступных ценах. Те посетители, которые хотят посидеть в ресторане подольше, могут заказывать блюда в несколько этапов, время их пребывания в ресторане не ограничено. Для них предусмотрены ВИП-зоны, отделенные ширмами от общего зала 2. Форма обеденных столов 3, их размеры, количество стульев 26 могут быть различными и отвечать вкусам и запросам разных посетителей. В зависимости от количества мест обеденного стола 3 обслуживающий его верхний телескопический манипулятор 18 имеет большие или меньшие вертикальные размеры захватов 24. Чем больше посетителей может вместить обеденный стол 3 (например, предназначенный для банкетов), тем больше подносов 5 может вместить захват 24 манипулятора 18.

Таким образом, технический результат, достигаемый с использованием заявленного изобретения, заключается в повышении безопасности ресторана, улучшении качества ресторанного обслуживания большого количества посетителей при ускоренной автоматизированной подаче готовых блюд по индивидуальным заказам к обеденному столу посетителя с сохранением температуры готовых блюд и обеспечением санитарной безопасности блюд и технической безопасности устройств, контактирующих со столами посетителей, в сокращении затрат времени на обслуживание посетителей при увеличении пропускной способности ресторана.

1. Способ автоматизированного ускоренного ресторанного обслуживания, включающий изготовление, подготовку и формирование блюд по заказам посетителей в кухонной зоне верхнего яруса ресторана, их горизонтальную транспортировку и адресную подачу вертикально вниз на стол посетителя, расположенного на среднем ярусе, посредством подающего устройства готовых блюд и автоматизированную уборку использованной посуды посредством вертикальной транспортировки на нижний технический ярус, отличающийся тем, что готовые блюды в кухонной зоне располагают на подносах, закрывают подносы сверху и формируют вертикальную стопу закрытых подносов с индивидуальными заказами, затем адресно транспортируют сформированные стопы подносов посредством системы конвейерно-рольгангового типа в продольном и поперечном направлениях по верхнему ярусу к подающему устройству конкретного стола, а подачу стопы подносов на стол посетителя, расположенный на среднем ярусе, осуществляют посредством телескопического манипулятора, при этом перед вертикальной подачей подносов их фиксируют с помощью захватов с поворотными рычагами для удержания подносов телескопическим манипулятором, причем вертикальную транспортировку подносов с использованной посудой на нижний ярус осуществляют посредством другого телескопического манипулятора с корзиной для удержания подносов.

2. Ресторан автоматизированного ускоренного обслуживания, включающий расположенное на верхнем ярусе производственное помещение с кухонной зоной, горизонтально-транспортирующими элементами и подающими устройствами для вертикальной подачи готовых блюд с верхнего яруса на столы посетителей, расположенные на среднем ярусе непосредственно под подающими устройствами, и техническое помещение, расположенное на нижнем ярусе, с системой вертикальной подачи использованной посуды на нижний ярус, отличающийся тем, что производственное помещение с кухонной зоной, расположенное на верхнем ярусе, снабжено закрывающимися плоскими сверху и снизу подносами, а система горизонтальной транспортировки стопы подносов выполнена конвейерно-рольгангового типа, при этом подающие устройства для вертикальной подачи стопы подносов выполнены в виде телескопических манипуляторов, снабженных автоматически раскрываемыми люками для вертикальной подачи стопы подносов на стол для посетителей и захватами с поворотными рычагами для удержания стопы подносов, при этом система вертикальной подачи использованной посуды выполнена в виде центрально расположенных в столе для посетителей выгрузных люков, снабженных автоматически открываемой крышкой, выполненной заподлицо с поверхностью обеденного стола, и связанных с дополнительными телескопическими манипуляторами, снабженными корзинами для удержания подносов.

3. Ресторан автоматизированного ускоренного обслуживания по п.2, отличающийся тем, что верхние телескопические манипуляторы верхнего яруса расположены либо над каждым обеденным столом среднего яруса, либо выполнены горизонтально-подвижными и связаны с продольным транспортером системы подающих устройств.

4. Ресторан автоматизированного ускоренного обслуживания по п.2, отличающийся тем, что техническое помещение, расположенное на нижнем ярусе, снабжено системой транспортирования использованной посуды.